Simon (26-30)
Schönes Hotel mit leichten Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Generell kann man durchaus sagen, dass es sich beim Hotel Ifa Dunamar um ein volles 4 Sterne-Haus handelt. Leider wurde uns das Hotel bei Buchung als 5 Stern-Haus verkauft, was es nun aber beim besten willen nicht ist und ich glaube auch nicht sein will. Es wird sehr wohl auf einen guten 4 Sterne-Standard geachtet. Aber generell sollen sich alle wohlfühlen. Da ist zu etepetete einfach nichts. Besonders hervorzuheben wäre zunächst die Sauberkeit. Ich habe selten ein so sauberes Hotel erlebt. Nun vielleicht liegt es auch an den Gästen, aber ich hab nicht ein einziges mal etwas schmuddeliges oder unangenehmes in Sachen Sauberkeit erlebt. Die Freundlichkeit des Personals, vorallem an der Rezeption war hervorragend. Leider wurden Reklamationen (unser Duschkopf war kaputt, wir wollten größere Bademäntel haben) einfach zu langsam umgesetzt. Grundsätzlich sei auch zu betonen, dass man auch als männliches Paar gut bedient wird. Grundsätzlich ist es aber kein typisches Gayhotel. Was auch gut so ist! Dieses Hotel sei allen empfohlen die schon die 50 Jahre überschritten haben und es vorallem ruhig mögen. Kinderfreundlich ist dieses Hotel eher weniger. Aber dass ist auch ganz gut so. Schade allerdings, dass die Ballermannatmosphäre der Strandpromenade, die ansonsten sehr ruhige und gediegene Hotelanlage, zuweilen in nächtliche Unruhe versetzt. Das Essen war grundsätzlich gut, aber auch grundsätzlich zu kalt. Auch das "frische Obst" war nicht all zu frisch. Das kann man besser machen! Auch die Auswahl dürfte für diese Preisklasse besser sein. Grundsätzlich der Tipp, pünktlich 18 Uhr zum essen erscheinen, da ist alles noch warm! Im Großen und Ganzen kann man also durchaus sagen. Das Hotel Ifa Dunamar ist ein sehr gutes Hotel. Jedoch nicht Spitzenklasse und einfach für die Leistung überteuert. Dennoch, gerade für ältere Herrschaften SEHR GUT zu empfehlen. Für Menschen in meinem Alter (26) lohnt sich auf Canaria wohl eher ein gehobenes Appartment und auch die HP kann man sich sparen. Insegesamt würde ich meinen Urlaub in diesem Hotel als GUT bwerten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008