Roswitha (46-50)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Sonderbehandlung für Spanier

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider muss ich meine sehr positive Bewertung vom Mai 2006 revidieren. Nach wie vor ist das Hotel seine Sterne wert, doch mussten wir erleben, dass im August ein enormer Qualitätsunterschied vor allem in der Behandlung der Gäste vorliegt. Das Hotel ist zu dieser Zeit wohl ausgebucht und es ist festzustellen, dass der Anteil von Spaniern sehr groß ist. Diese werden auch sehr zuvorkommend, schnell und freundlich bedient, während der normale Deutsche eher ignoriert wird. Ein zweites Getränk beim Abendessen zu erhalten war relativ schwierig, da es kaum möglich ist Blickkontakt zum Ober herzustellen und dieser selber gar nicht merkt, dass etwas fehlt. Hat man's dann geschafft überwiegt der Eindruck, diese Belästigung wäre nun aber unnötig gewesen. Die Unterbringung war ebenfalls denkbar schlecht, d.h. wir erhielten ein "Kellerzimmer" im angebauten Nebenhaus mit direktem Blick auf eine Mauer - schön beschriftet mit div. Hakenkreuzen usw. - und eine benachbarte Apartmentanlage, deren Pool ebenfalls auf der Seite unseres Zimmers lag. Gegen 3.00 h morgens kehrte dort nach Beendigung der täglichen Mosnterparty endlich Ruhe ein, dafür kamen anschließend die ersten Discogänger des Weges. Nachtruhe somit unmöglich. Die Reklamation und Bitte um ein anderes Zimmer wurde erst nach massivem Druck, Drohung mit Reiseleitung und Verbleiben an der Rezeption bis wir dieses erhalten hätten, "bearbeitet". Hierbei wurden wir vor allem vom total arroganten Chef der Rezeption als Frauen gänzlich ignoriert, er sprach nur über seine Angestellte mit uns während der lange nach uns an den Tresen tretende Spanier umgehend von ihm bedient wurden. Das neue Zimmer war dann relativ besser, hier war lediglich die Anfahrtsstraße zum Hotel mit den div. Bussen zu hören. Das Zimmer selbst verfügte über ein Waschbecken mit Riesensprung, eine Dusche mit kaputten und leicht angeschimmelten Fliesen bzw. Fugen, die gewechselten Handtücher hatten auch schon mal größere Löcher und Flecken - alles in allem eigentlich im Vergleich zum Haupthaus minderwertig. Des weiteren fehlt im August die Ruhe vom Mai, d.h. in allen Pools darf entgegen den "Verbotsschildern" mit Bällen und Luftmatratzen hantiert sowie hineingesprungen werden, die direkt am Poolrand liegenden Gäste erhalten somit regelmäßig Gratisduschen ohne ausweichen zu können, da der Platz ja fehlt. Spart man sich den Weg ins Wasser, auch nicht schlecht, oder? Von der Reiseleitung wurde unser diesbezüglicher Bericht kommentiet mit: im Mai sind eben die Stammgäste da und im August ist das Hotel ausgebucht. Super, dass es wenigstens genauso teuer ist! Alles in allem diesmal eine unschöne Erfahrung, die uns zu dem Schluss kommen läßt, dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Meine Einschätzung der meckernden Gäste muss daher wohl ebenfalls revidiert werden, vermutlich haben diese ähnliches erlebt wie wir. Schade drum, denn eigentlich wär's ja ein schönes Hotel!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Roswitha