Thoma & Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super 4 Sterne Hotel für Singles und Paare ohne Kinder

4 Sterne Hotel mit über 13 Etagen und mehr als 220 Betten (geschätzt). Baujahr 1973 jedoch 1998 bis 2000 komplette Neusanierung lt. Infomappe vom Hotel. Super ausgestattete Zimmer (alle mit Balkon, Bar, TV, Badewanne bzw. Dusche, Zimmersafe, genügend Stauraum in Schränken, Klimaanlage...). Frühstück oder Halbpansion möglich. Altersdurchschnitt hängt von der Reisezeit unserer Meinung nach ab (bei unserem Aufenthalt 30% jüngere Leute so zwischen 20-30 Jahren, die restl. 70% zwischen 30-70 Jahren). Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Holländer, in der Haupturlaubszeit Juni/Juli auch genug Spanier). Über Sauberkeit kann man sich nicht beklagen - top! Architektonisch sehr schön. Komplettes Hotel auf Behinderte eingestellt - sehr viele Gäste angetroffen mit Rollstühlen. Es gibt genug Alternativhotels in dieser Gegend (z.B. eines der "RIU-Hotel´s - Maspalomas Palace) man muß nur wissen auf was man den meißten Wert legt (lieber Feten oder Luxusurlaub oder etwas von beiden - belest Euch und holt Euch Anregungen über dieses Forum hier "www.holidaycheck.de - haben wir bis jetzt immer so gemacht und es hat zu 99% alles gestimmt . Über die Handyproblematik brauch ich nicht´s zu erzählen - müßte ja eigentlich jedem bekannt sein, das dies eine teure Angelegenheit ist. Ausreichender Empfang ist auf jeden Fall gewährleistet.Unser Tip: besorgt euch eine Telefonkarte einer dort ansässigen Telefongesellschaft wenn Ihr unbedingt nach Hause telefonieren wollt - ansonsten reícht eine kurze SMS mit der Nachricht der sicheren Landung und Ankunft am Zielort für Eure Hinterbliebenen auch aus. Preis - Leistungsverhältniss ist okay (zum Teil aufgrund des "Toristenzuschlages " an einigen Ständen oder Läden natürlich unverschämt aber dies ist ja in fast allen Urlaubsländern so üblich). Unser Tipp: lieber mal einen weniger von Touristen frequentierten Laden besuchen, denn dort erhält man meißtens auch noch die selben Sachen günstiger bzw. bekommt nicht nur "Billigkopien" oder "Ramsch" angedreht. Mietwagen nicht in Deutschland oder über Reiseleitung buchen - ist alles zu teuer. Da bezahlt Ihr am meißten für irgendwelche Vermittlungsgebühren. Unser Preis bei einem kleinen, einfachen Händler mit nur 5 Autos betrug 100Euro für 5 Tage (Vollkasko inclusive - denkt nicht zu viel über mögliche Versicherungsprobleme im Ausland nach denn dann nehmt Ihr mit Sicherheit kein Auto. Die Preisersparnis von 120Euro wie in unserem Fall hat uns dann locker überzeugt - trotzdem auch dort unten solltet Ihr erst mal vergleichen und nicht gleich das erts beste Angebot akzeptieren.Sprit ist bedeutend billiger als in Deutschland (Super 95 = 0,78 Euro/Liter). Hauptsaison ist von Oktober - Mai. Nebensaison von Juni bis August. Regenzeit (wenn es überhaupt mal regnet) ist Januar/Februar. Aber keine Angst Ihr könnt da trotzdem um dies Zeit dort anreisen. Wenn es regnet dann nur wenige Tage. Warm ist es das ganze Jahr über um die 20 bis 30Grad. Wir hatten von 14 Tagen nicht einen einzigen Tag schlechtes Wetter (14 Tage zwischen 26 und 33Grad). Apotheken (Farmacia dort genannt) und ambulante Ärztehäuser gibt es genug. Falls Ihr die nutzen müßt, dann denkt daran es wird da nur in Bar oder mit Kreditkarte bezahlt - also denkt zuvor an eine Auslandskrankenversicherung in Deutschland ab zu schließen die Euch die Kosten ersetzen. Wir hatten die üblichen Mittelchen gegen die Wehwehchen des Alltages mit im Koffer. Mit der Polizei sollte man sich nicht unbedingt anlegen. Dort herrschen andere Umgangsarten als in Deutschland wo jeder fast den Beamten dumm und dämlich kommen kann. Die Strafen sind 2 - 3mal so hoch wie in Deutschland. Die Polizei ist dort sehr präsent und vor allem an den Stellen wo viele Kneipen oder ähnliche Menschenzusammenkünfte sind. Besorgt Euch einen guten Reiseführer wie wir ihn hatten und einem unvergesslichen Urlaub steht nicht´s mehr im Wege.

• Zimmer absolut in Ordnung - entsprechen den internationalen Standards. 4-Sterneausstattung in Deutschland identisch. Komplettausstattung mit Klimaanlage, Bar, TV (auch deutsch), Einzelbetten (zusammenstellbar - Aufbettung möglich), Badewanne bzw. Dusche, Safe (14 Tage für 26Euro - empfehlenswert), Telefon, große Spiegel für die Damen, genug Stauraum (Schränke), keinerlei Lärmbelästigung oder ähnlichem, Wechsel von Handtüchern etc. täglich möglich, Stromversorgung normal 220V vorhanden, es gibt Suiten, Einzelzimmer, Doppelzimmer... . Alles was das Herz begehrt - tip,top!!!

• 2 Bars mit Lifemusik und fast jeden Abend eine andere zusätzliche Unterhaltungsshow. 2 Restaurant für Laufkundschaft und Hotelgäste welche jedoch ihre Mahlzeiten in einem riesigen, gut eingerichteten separaten Restaurant einnehmen. Speisen absolut top. Es gibt alles was man sich vorstellen kann in Hülle und Fülle - zum Frühstück wie zum Abendbrot. Wer bei der Viehlzahl an Speisen(Suppen, Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Süßspeisen...) nicht das Richtige für sich findet dem ist nicht mehr zu helfen. Selbst eine "Diätecke" wurde vom Hotel eingerichtet. Küchenstil ist international. An 2 Tagen in der Woche gibt es ein Traditionelles Landesbuffet - lecker. Man kann wählen jeden Abend zwischen Buffet oder Menü von der Karte. Sauberkeit+Hygiene im Restaurant wie im gesamten Hotel absolut top. Preise gleichen denen in Deutschland zum großen Teil sogar darunter. Trinkgelder sind nicht pflicht jedoch für gute Unterhaltung und Service kann man schon ein kleines Trinkgeld (wie in Deutschland) geben und gibt man auch gern. Atmosphäre sehr locker - am Abend wird es gern gesehn wenn der Herr in langen Hosen zum Abendessen erscheint. Wenn nicht passiert auch nicht´s gravierendes.

• Über das Personal kann man nur gutes sagen. Alle sind freundlich und reißen sich den allerwertesten für den Gast auf. Deutsch. - und Englischkenntnisse sind bei fast dem kompletten Personal vorhanden. Es freut das Personal immer (wie in jedem Hotel) wenn "der sonst so sich ja nicht unbedingt immer an die Gegebenheiten anpassende Deutsche auch mal versucht ein paar Sätze in der Landessprache zu sprechen". Zimmerreinigung absolut top. Nur ein Hinweis - es wird nicht gern gesehen, wenn die Minibar als Kühlschrank für die eigenen Getränke missbraucht wird. Also vor der Zimmerreinigung die eigenen Getränke rausräumen und die Minibar wieder normal einräumen sonst kann es passieren, das die eigenen Getränke plötzlich weg sind. Arzt mit Physiotherapie, Sauna, Massagemöglichkeit, Türkischem Bad und Fitnessraum vorhanden. Wäschereinigung jeden Tag möglich. Leider keine Kinderbetreuung da dieses Hotel zwar gerne kleinere Gäste empfängt jedoch nicht auf deren spezielle Betreuung mit Kinderclub oder ähnlichem ausgerichtet ist - deshalb nur 5.5 Sonnen von uns.

• Entfernung zum Strand 50-100m vom Hotelausgang. Einige kleinere Appartments sowie kleinere Hotels in der Umgebung. Transferzeit mit Bus zum Flughafen 20-30min. Fahrzeit mit Auto nach Las Palmas ca. 45min mit Parkplatzsuche. Unmittelbare Ortschaften sind zu Fuß (am Strand) oder über kleinere Nebenstraßen (zu Fuß oder Fahrrad bzw. Auto zwischen 15 und 30 min erreichbar je nach dem welche Straßen und Wege man benutzt (Maspalomas, San Augustin als Beispiel). Mehr als genug Bar´s, Kneipen und Diskotheken sind jederzeit zu Fuß erreichbar (keine Lärm auf Zimmer feststellbar da Hotel in Terrassenform angelegt ist und der Schall des Lärms verstummt ist bevor er die Gäste im Hotel erreicht. Insgesamt 5-6 Einkaufszentren in Playa del Ingles un näherer Umgebung sowie diverse Stände und kleinere Läden sowie Supermärkte. Linienbusse sind in 5-10min erreichbar (spottbillig eine Busfahrt). Taxen gibt es in Hülle und Fülle (Preise um die Hälfte billiger als in Deutschland-für 12km Fahrstrecke mit ca. 15min Fahrzeit um die 5.0Euro - für längere Fahrzeiten zum Beispiel nach Las Palmas empfiehlt sich vor der Fahrt ein Pauschalpreis zu vereinbaren). Genug Ausflugmöglichkeiten (z.B. Jeep+Kamelsafari mit Mittagessen für 2 Personen ca.70Euro). Diverse Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung buchbar. War uns wie immer zu teuer und wir haben uns wie immer im Urlaub einen Mietwagen gemietet. Damit haben wir die Insel auf eigene Faust erkundet.Man kommt da nämlich zu Stellen wo ein Busreisender niemals hinkommen wird. Zu emmpfehlen unter anderen ist eine Inselrundfahrt (man braucht 1 ganzen Tag dazu, Besuch eines Freilichtmuseums welches sich mit dem Leben der Ureinwohner der Kanaren beschäftigt - ca 15 min von Playa del Ingles entfernt in Richtung Fataga - sehr interssant vor allem auch für Kinder, Besuch zu einzelnen Ausichtspunkten der Insel - z.B. Rok Noublu oder Picu del Candera...).

• Gut

Vorhanden sind folgende Dinge: Internetzugang, Tischtennis, Billiard, Fitnessraum, Dart, Poolbar, mehrere Pools (Hotel ist Terassenformig angelegt), Liegen und Sonnenschirm (jeder Gast bekommt eigene Liege - damit ist die bekannte "Handtuchproblematik" auch erledigt), Whirlpool innen und außen, Sauna, Türkisches Bad, Massage, Fensehraum, Duschen (innen und außen). Alles tip-top. Einige Sachen sind frei zur Nutzung und andere sind nur gegen Gebühr zum nutzen. Was zur freien Nutzung und was gegen Entgelt zur Verfügung steht entnehmt bitte der Katalogbeschreibung. Jedoch wie gesagt ist diese Hotel nicht gerade auf die spezielle Betreuung der Kinder ausgelegt, da kein Kinderpool Kinderspielplatz und Kinderclub vorhanden sind. Der Whirpool in der Sauna hat nach unserer Meinung etwas zu viel des guten Chlor gehabt - nicht so prickelnd. Minimarkt in Lobby vorhanden ebenso ein Friseur.Wasser und Strandqualität sind in Ordnung - kann man besonders die Kinder ohne Bedenken spielen lassen. Poolreinigung und Service am Pool erfolgt durch Poolboy - keinerlei Mängel (Hygienisch alles i.O.).

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Thoma & Juliane