Wie schon so oft beschrieben handelt es sich um ein Hotel mit 24 Stockwerken. In der obersten Etage befindet sich die Executive Club Lounge, die vier Stockwerke darunter sind für Gäste des Executive Clubs vorbehalten. Wir haben unseren Aufenthalt über eBay gekauft inkl. Frühstück. Vor Ort haben wir dann das Upgrade zum Executive Club hinzugebucht. Wir können das von den anderen Gästen beschriebene Aufzugsproblem leider nur bestätigen. In unmittelbarer Nähe des Hinterausganges hält der der gelbe Sightseeingbus der Carris Gesellschaft. Wenn man beim Busfahrer ein 3 in 1 Ticket kauft, ist dieses 48 h gültig und man kann sogar alle Busse und Trams inkl. Dem Elevador des Santa Justa sowie der Aussichtsplattform kostenlos benutzen. Allerdings gibt es für dieses Ticket, das 19 € kostet, keinen Rabatt mehr.
Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Unser erstes Doppelzimmer war schon etwas klein, das wirkt auf den Fotos alles etwas größer. Die Suite war natürlich super. Richtig groß und noch mit Sofa, Sesseln und Canape ausgestattet. Im Schrank befand sich ein Safe. Weiterhin ist auf den Zimmern eine Nespressomaschine und eine Minibar vorhanden. Die Minibar war sehr teuer, die Cola kostete zum Beispiel 4,50 €. Bademäntel und Schlappen waren auch da. Die Executive Club Zimmer haben wohl eine eigene Pflegelinie. Es gab Schampoo, Spülung, Duschgel und Bodylotion. Auch Wattestäbchen, Pads, Nagelfeile und Duschhaube waren vorhanden. Und sogar Telefon im Badezimmer. Einziges Manko: den Fön kann man nicht im Bad anschließen und er hat eine so kurze Leine, dass man auch nicht nur in die Nähe eines Spiegels kommt. Im Fernsehen war RTL als einziges deutsches Programm vorhanden. Auf keinem der Zimmer gibt es übrigens WLAN, sondern nur kostenpflichtiges LAN, auch in den Executive Club Rooms. Da das Hotel umgeben ist von Autobahnen, Gleisen und dem Flughafen, war es auf dem Zimmer bei geöffnetem Fenster schon sehr laut. Bei geschlossenem Fenster hat man von alldem aber nichts mehr gehört.
Wir haben nur das Frühstück genossen und die Häppchen in der Lounge, aber die voll und ganz. Wenn man das Upgrade zum Executive Club hinzubucht, hat man bis spät abends Zugang zur Lounge. Dort kan man morgens in Ruhe und mit toller Aussicht sein Frühstück einnehmen, das wirklich einmalig ist. Liebevoll zubereitet und dekoriert. Alles, was das Herz begehrt. Der Kaffee wird mit einer Nespressomaschine zubereitet und es gibt auch Cappuccino. Verschiedene Säfte, auch frisch gepresster Orangensaft stehen ebenso zur Auswahl wie Sekt. Ein Koch bereitet frische Eierspeisen zu wie Omelette oder Spiegelei, und auch Waffeln werden frisch gebacken. An warmen Speisen gibt es noch Rührei, Baked Beans, Grilltomate, Würstchen, Speck und Rösti oder Kartoffeln. Bio Müsli und Bio Fruchtaufstrich gibt es ebenfalls. Dann natürlich auch noch frisches Obst und Obstsalat und eine süße Ecke. Schade, dass man so schnell satt war. Wir haben uns auch den Frühstücksraum im Erdgeschoss angesehen. Er ist natürlich wesentlich größer und auch lauter, aber im Großen und Ganzen gibt es dort die gleichen Speisen, das Angebot ist dort sogar noch ein wenig größer, da dort noch Salate und Antipasti mit auf dem Buffet standen. Dafür hat man dort natürlich nicht die Ruhe und den fantastischen Ausblick wie in der Lounge. Mittags und abends gab es in der Lounge nur Häppchen, nichts zum satt werden. Pateis und Chips und kleine Snacks wurden dort gratis angeboten, dazu konnte man gratis Softdrinks, Wein, Bier und Kaffee usw. zu sich nehmen und ein wenig chillen.
Der Service war insgesamt wirklich sehr gut. Beim Check-In fühlten wir uns zwar nicht so gut behandelt. Auf unsere Bitte nach einem Upgrade für den Executive Club wurde uns mitgeteilt, dass dieses 50 € pro Nacht kosten solle. Erst als wir darauf hinwiesen, dass man uns per Mail einen Aufpreis von 40 € geschrieben hatte und diese Mail vorzeigten, kostete das Upgrade dann auch "nur" 40 €. Dann bekamen wir einen Executive Club Room direkt neben den Aufzügen in der 23. Etage. Erst in der Nacht haben wir gemerkt, dass die Lage sehr unglücklich war, da recht laut. Auf unsere Bitte am nächsten Tag um einen Zimmerwechsel hat uns dann die überaus freundliche Rezepzionistin eine Suite im 22. Stock gegeben. Die nächsten zwei Tage waren dann nur noch schön. Der Service in der Lounge war ebenfalls klasse. Zuvorkommend, schnell, höflich, aufmerksam, um nur ein paar Schlagworte zu nennen. In der Lounge stehen zwei Computer für kostenloses Internet zur Verfügung, Mit eigenen Geräten kann man dort über WLAN ins Internet.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der City. Vom Flughafen aus sind wir mit dem Aerobus Linie 3 für 3,50 €/Person zum Hotel gefahren, da man das Ticket insgesamt 24 h für alle Busse und Trams der Carris Gesellschaft nutzen kann. Zurück zum Flughafen sind wir mit dem Taxi für 8 € gefahren. Das ist fast der gleiche Preis wie mit dem Bus, aber bequemer und schneller. Das Hotel liegt im Bankenviertel von Lissabon. Die City ist mit der Metro in ca. 10 Minuten zu erreichen, bis zur Metrostation sind es nur wenige Gehminuten. Achtung: das Ticket für die Metro muss am Automaten im unteren Srockwerk gezogen werden, nicht im Erdgeschoss. Dort stehen nur die Automaten für den Zug. Das Ticket für eine Fahrt kostet 1,25 €. Im Untergeschoss des Metrozugangs befindet sich ein kleiner, sauberer Supermarkt. Schräg gegenüber vom Haupteingang des Hotels befindet sich ein weiteres kleines Lebensmittelgeschäft (Fruteria). Die Restaurants in unmittelbarer Umgebung haben uns nicht zugesagt, sie waren auch meist leer und wir wollten nicht die einzigen Gäste sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sportmöglichkeiten haben wir uns nur angeschaut, aber nicht genutzt. Der Pool machte einen guten Eindruck und neben dem Fitnessraum gab es sogar einen Kursraum, in dem täglich ein bis zwei Kurse angeboten wurden, teilweise aber auch mittags. Der Fitnessraum war ausgestattet mit Laufbändern, Rudergeräten, Crosstrainer und anderen Geräten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |