Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
3 * HP Kreta im Vergleich zu 5 * AI Türkei

Ein kleines aber feines 3 Sterne Hotel! Im Vergleich zu großen 5* Hotels haben wir die extrem familiäre Atmosphäre geschätzt. Zum Abendessen sind die Männer nicht in kurzen Shorts und Trainingsanzügen erschienen. Alle waren gut angezogen und überfüllte Teller - die teilweise auch wieder überfüllt abgeräumt werden - gab es nicht. Ein "nicht AI" Publikum hat für uns diesen positiven Eindruck hinterlassen. Der Altersdurchschnitt der Gäste (überwiegend Deutsche , einige Skandinavier) reicht von Mitte 20 bis ca. 80; ALLE haben sich sichtlich wohlgefühlt und sich sehr positiv zum Ambiente des Hauses geäußert! Fazit: Das Corissia Beach Hotel hat unseres Erachtens eigentlich einen Stern mehr verdient. Vielleicht ist dies auf den fehlenden Tennis- oder Golfplatz zurückzuführen. Wer darauf verzichten kann, aber auf Sauberkeit und individuelle Gästebetreuung Wert legt, ist hier extrem gut aufgehoben. Nach vielen AI Urlauben war die HP im 3* Corissia Beach auf Kreta ein besonders positives Erlebnis! Wir werden unsere AI Urlaube in der Türkei nicht komplett einstellen, aber zwischendurch auf jeden Fall zum Corissia nach Kreta zurückkehren!!

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Wir hatten ein sehr großes Zimmer im dritten Stock zur Meer Seite. Neu restauriert und extrem sauber. Die Dusche im ebenfalls neu restaurierten Bad hat drei Verstellmöglichkeiten: Regen Dusche, Massage Düsen und Hand Brause. Alles war an allen Tagen extrem sauber, wir hatten keine Beanstandungen. Hier gewinnt auf jeden Fall das 3* Corissia im Vergleich zu 5* Türkei, wo wir oft Zimmer und Bäder hatten, die nicht vergleichbar gut waren. (Der Vergleich bezieht sich ausschließlich auf "unser Zimmer 315, wir kennen die anderen nicht!).

• Das Restaurant gewinnt durch seine einzigartige Lage direkt am Meer. Wir haben es genossen, nach den Mahlzeiten noch sitzen zu bleiben, um die traumhafte Atmosphäre zu genießen. Die Speisen waren sehr gut und vorwiegend landestypisch (das beste Satziki überhaupt und der excellente Fisch vom Grill). Das Buffet war angemessen kleiner als in den oft riesigen 5* Betten Lagern in der Türkei, kann aber an Qualität der Speisen auf jeden Fall mithalten.

• Hier möchten wir speziell die Damen an der Rezeption erwähnen. Sie sprechen hervorragend Deutsch und sind unermüdlich damit beschäftigt, Wünsche und Probleme der Gäste zu "bearbeiten"; sie tun dies mit stetiger Freundlichkeit und Einsatzbereitschaft! Besser geht nicht! Jiannis ist zuständig für "Customer Service". Er scheint morgens der Erste und Abends der Letzte zu sein. Viele hatten ein Auto gemietet und ließen sich von ihm Tipps zu ihrer täglichen Reiseroute geben. Wenn er seine Runde an den Tischen macht, lässt er keinen aus. Er erinnert sich individuell an Einzelpersonen und verstärkt so den familiären Gesamteindruck des Hotels. Dank Jiannis gewinnt auch hier 3* Kreta im Vergleich zu 5* Türkei!

• Zum Restaurant im Corissia Park sind es ca. 50, zum Strand 60 Meter. Das attraktive Örtchen Georgioupolis - direkt beim Hotel - hat seine ursprüngliche Struktur behalten. Kein Nightlife aber viele Tavernen und kleine Geschäfte, die alle existieren können weil hier "AI" noch nicht Einzug gehalten hat. Ausflüge in die nächstgrößeren Städte Chania (40 Minuten) und Rethymnon (25 Minuten) sind empfehlenswert und problemlos mit den Bussen ab Georgioupolis - zu angemessenen Preisen - zu erreichen.

Die Animateure waren neu! Ihre Animation ist verbesserungs würdig. Entweder sie entwickeln sich noch richtig gut oder das Hotel wird eine andere Lösung finden, davon sind wir überzeugt. Hier gewinnen vorerst die 5* Türkei!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise