Corissia ist eine mittelgroße Ferienanlage in Georgiupolis, einen ruhigen Ferienort an der Nordküste Kretas. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden um eine hoteleigene Wiese herum und nur wenige Meter vom Strand entfernt gelegen. Bis zum Dorfplatz von Georgiupolis sind es ebenfalls wenige Schritte. Die Anlage scheint neulich renoviert worden zu sein. Wir haben über einen Reisevernastalter gebucht und fanden das Preisleistungsverhältnis mehr als zufriedenstellend. Unsere persönliche Meinung ist, daß man diese Ferienanlage mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen kann. Es gibt selbstverständlich viel bessere Anlagen aber sie sind eher im Bereich der 4 Sternen aufwärts zu finden. Wenn man keine große Ansprüche auf extra Leistungen hat und einfach einen ruhigen, angenehmen Urlaub verbringen möchte, kann man sich auf jeden Fall für Corissia entscheiden. Wir werden jedenfalls dieses Hotel nochmals besuchen.
Unser Zimmer war zwar etwas klein aber dafür sehr gut ausgestattet. Es gab Balkon mit seitlichem Meerblick, WC/ Bad mit Badewanne, sehr komfortable Betten, einen großer Schrank, einen kleinen Kühlschrank, Musik, Mietsafe (10 Euro pro Woche), Telefon und einen kleinen Fernseher mit deutschen Sender. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland 220V. Sehr positiv war die Regelung der Stromversorgung im Zimmer mit einer Chip-Karte, die auch als Zimmerschlüssel nutzte. Das Zimmer war immer sehr sauber und Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage erneuert (auf Anfrage auch häufiger).
Frühstuck und Abendessen finden im Restaurant vor dem Strand statt. Es gab immer genug und die Qualität war ausgezeichnet. Die Vielfalt ist allerdings eher befriedigend: Das Frühstücksbuffet war größtenteils jeden Tag das gleiche, mit Ausnahme von Marmelade, Jogurt, und Salat. Das Abendbuffet war viel besser, was die Abwechslung der Gerichte angeht. Den Küchenstil würde ich als landestypisch bezeichnen. Das Restaurant, war wie der Rest der Anlage, sehr sauber gehalten. Im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden.
Der Service war ausgezeichnet, wenn man bedenkt, es handelt sich "nur" um eine 3.5 Sterne Anlage. Unser Zimmer wurde täglich, außer Sonntags, gründlich gereinigt, die Kellner waren sehr hilfsbereit und nett. Die Damen der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich. Wir dürften ohne Aufpreis im Zimmer bleiben, obwohl wir erst um 20.00 abreisen sollten.
Der Ferienort ist im Allgemeinen sehr günstig gelegen. Die Verkehrsanbindung mit den größeren Städten der Insel: Chania, Retimnon, Heraklion ist regelmäßig. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Hotel Corissia hat, meiner Meinung nach die beste Lage im Ferienort: es ist direkt im Dorf und trotzdem direkt am Strand gelegen. In der hoteleigene Wiese vor dem Strand, findet man einen großen Pool, eine Bar und ein Restaurant. Dort findet auch die Verplegung statt. Eine kleine Nebenstraße trennt das Hotel von der Wiese und dem Strand. Ab und zu fahren Busse oder Motoräder vorbei, was wir aber nicht unbedingt als störend empfunden haben. Der Strand so wie die Liegewiese sind sehr sauber.
Der Pool und die Liegewiese waren sehr gut gelegen und ausgestattet. Für Kinder gibt es ein sehr kleinen Spielpatz. Allerdings waren die Animations und Sportmöglichkeiten eher rudimentär bzw. gar nicht vorhanden. Vielleicht hat es auch daran gelegen, daß wir im Okrober die Anlage besucht haben und das ist wohl eher Nebensaison. Großer Pluspunkt allerdings waren die griechischen Abende mit Live Musik und Tanzvorstellung. Wir haben uns ja so wie so, keine super Animation und Sportleistungen erwünscht. Daswegen haben wir auch diesmal eine 3.5 Strerne Anlage gebucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|