Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karlo (71+)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Immer wieder hoch zufrieden!

Wir waren nun zum dritten Mal bei Corissia (2x im Beach, 1x im Princess), dieses Mal wieder mit den Enkeln (3 und 4 Jahre) und ihren Eltern. Dieses Mal haben wir nicht über einen Veranstalter gebucht, sondern Flüge und Hotel getrennt, und den Shuttle von Corissia in Anspruch genommen. Das hat alles bestens geklappt und war deutlich preiswerter. Insgesamt waren wir wieder sehr zufrieden und werden auf jedej Fall wiederkommen. Wir waren mit den Enkeln mit der Gummi-Eisenbahn "Talos-Espress" zum Kournas See gefahren und waren dort eine Stunde auf dem Tretboot. Wir alle hatten großen Spaß und haben Schildkröten, Vögel und andere Tiere gesehen. Ansonsten ist es immer wieder toll, die ca. 700 m zu Mikes Oasis zu gehen, egel um dort den ganzen Tag unter Palmenschirmen am breiten Strand zu verbringen (miitags kleiner Imbiß und Spielplatz für die Kinder), oder bei einem Marsch am kilometerlangen Strand zur Unterbrechung ein oder zwei Bier zu trinken. Wir haben im Dorf (hinter der Kirche) einen großen Spielplatz gefunden, mit Hüpfburg, vielen Rutschen, Trampolin und einigen Elektroautos (diese estra zu bezahlen), Die Benutzung der anderen Sachen ist kostenlos, wenn die Eltern oder Großeltern beim Betreiber ein Bier trinken.

• Wir hatten schöne Zimmer in der 4. Etage, ein Doppelzimmer und ein Familienzimmer. Die Zimmer waren angenehm und gut ausgestattet. Vom Balkon sah man aufs Meer. In unserem Zimmer waren die Betten viel zu hart für uns, leider haben wir nichts gesagt, sonst hätte Jannis das für uns anders geregelt. Also schon vorher sagen oder e-Mail schicken, ob man weiche oder harte Betten will! Ansonsten war alles (Bad, Dusche, Reinigung) in Ordnung.

• Die Gastronomie ist weiterhin sehr zu loben, ein Super-Frühstücksbuffet und abends am Buffet eine riesige Auswahl von schmackhaften Gerichten, Vorspeisen, Salaten, Suppen, gegrillter Fisch und Fleisch, Schmorgerichte, Gemüse, Käse, Dessert, Eis. Es sind immer typisch kretische und griechische Spezialitäten zu finden, und gleichzeitig für die Enkel auch immer viel passendes (Nudeln, Pizza, usw.). Der Getränke-Service (normale Preise) ist schnell und präzise. Auch die Atmosphäre ist immer perfekt, mit Blick aufs Meer oder auf den Pool.

• Der Service ist von großer Freundlichkeit und meist auch effizient, an der Rezeption, beim Zimmerservice, im Restaurant und abends rund um den Pool. Besonders ist natürlich Jannis zu loben, der sich unermüdlich um alles kümmert, immer ein offenes Ohr hat, Fragen beantwortet, Hilfe leistet, und immer gute Tipps gibt. Dadurch fühlt man sich so gut aufgehoben. Wir wünschen uns sehr, dass er noch ein paar Sommer die Gäste so hervorragend betreut, bevor er einmal in den wohlverdienten Ruhestand tritt. Für das Hotel ist er "Gold wert".

• Wir sind wieder nach Chania geflogen, dies ist sehr zu empfehlen, weil da der Transfer mit 40 min viel kürzer ist als der von Heraklion. Das Hotel liegt sehr schön, nur ein kurzer Fußweg ins nette Dorf und zum Strand, wenige Meter zum Corissia Park mit schattiger Liegewiese, Pool und Restaurant. Im Hintergrund hat man die über 2000 m hohe Gebirgskette.

• Gut

Man zahlt für zwei Liegen und Sonnenschirm € 5 / Tag und bekommt dazu zwei frisch gepresste Orangensäfte. Dabei kann man mit einmal zahlen die Liegen im Park, die Liegen am Strand vor dem Park und die 300 m entfernten Liegen am Strand beim Princess nutzen; es sind ausreichend Liegen vorhanden. Der Pool ist sehr o.k., und auch für die Kinder gut geeignet. Der Strand am Princess war dieses mal breiter als der am Park, aber das ändert sich jedes Jahr. Abends gab es meistens Live-Musik mit Tanzvorführungen, auch die Enkel hatten viel Spaß daran. Erstmals gab es zwei Animateure für Wassergymnastik, Boule, Bogenschießen u. a., ganz nett, aber wir haben es kaum genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise