Das Hotel ist nur ein paar Schritte vom längsten Sandstrand Kretas entfernt. Wir würden immer wieder hier buchen, wenn wir wieder diese Ecke von Kreta besuchen möchten. Sehr gute Betreuung bei Zöliakie.
Unser Familienzimmer für 4 Personen bestand aus 2 Räumen mit Verbindungstüre und Balkon, ein Kühlschrank war auch im Zimmer. Die Zimmer waren eher klein aber ausreichend für einen Urlaub, in dem man ohnehin ständig unterwegs ist, leider war im zweiten Schlafzimmer kein Schrank. Es war nur in jedem Raum 1 Steckdose verfügbar, was zu Engpässen beim Laden der Akkus diverser Geräte von 4 Personen führte, außerdem funktionieren die Steckdosen ohne die eingesteckte Keycard an der Eingangstüre nicht. Wir haben dann den TV ausgesteckt, um noch eine weitere zur Verfügung zu haben. Die Qualität der Betten war sehr gut. Am Sonntag gibt es keinen Roomservice, hat uns aber nicht gestört. WLAN im Zimmer war nach anfänglichen Problemen sehr gut.
Das Restaurant liegt wunderschön mit einer Glasfront zum Meer, nur durch eine wenig befahrene Straße vom Strand getrennt und leicht erhöht, so dass man an den Fenstern den Meerblick vom Tisch aus genießen kann. Das Restaurant ist für 3 Hotels, Corissia Beach, Corissia Harmony und Corissia Princess das gleiche, vom Corissia Beach nur ein paar Schritte entfernt. Die Küche ist allemal 4Sterne wert. Im Hotel hängt eine Übersicht, wann mit besonders viel Andrang zu rechnen ist. Wir haben aber immer einen Platz bekommen, auch bei viel Betrieb. Zum Frühstück war das Highlight für uns, selbst einen frische Orangen-, oder Grapefruitsaft zu pressen. Dazu stehen mehrere Hebelzitruspressen zur Verfügung und der Vorrat an den Früchten wird laufend aufgefüllt. Ansonsten besteht das Frühstück aus diversen kalten und warmen Speisen. Waffeln, Crepes und Omlette werden in einer Außenküche auf Wunsch zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an Broten. Der Kaffee wird am Tisch eingeschenkt, es gibt aber auch einen Automaten für Capucchino etc. Es steht auch immer eine Kanne mit fertig zubereitetem Kretabergtee dabei. Das Abendessen ist auch sehr vielseitig. Es gibt jeden Tag 3 verschiedene Kretagerichte. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes war hier nie das gleiche dabei. Dazu gibt es Fisch und Fleisch mit vielseitigen Beilagen. In der Außenküche kann man sich die Nudelsorte und die Nudelsoße zubereiten lassen kann, die man möchte. Tolles Salat- und Nachspeisenbuffet. Am ersten Abend gabs sogar noch einen Schokobrunnen, der war aber nur einmal. Glutenfreie Ernährung: Frühstück: glutenfreie Cornflakes, glutenfreies Brot bekommt man auf Nachfrage Abendessen: s.o. unter Service der Restaurantleiter zeigt die glutenfreien Speisen täglich. Glutenfreie Nudeln müssen am Tag vorher vorbestellt werden.
Hier ist hervorzuheben, dass unsere Tochter, die aus gesundheitlichen Gründen glutenfreie Speisen benötigt, vom Restaurantleiter täglich am Buffet gezeigt bekommen hat, welche Speisen für sie geeignet sind. Er hat dafür jeweils mit den zuständigen Köchen Rücksprache gehalten. Das Personal war sehr aufmerksam im Restaurant. Die Speisen wurden unverzüglich am Buffet aufgefüllt. Teller vom Tisch wurden laufend abserviert.
Um den Westen Kretas zu entdecken liegt das Hotel sehr gut an der Nordküste, direkt am westlichen Beginn des 20 km langen Sandstrandes. Georgioupolis liegt an der National Road, die gut ausgebaut ist. Die Fahrzeiten um den Westen und den Süden zu erkunden liegen ca bei 1-2 h einfache Fahrtzeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|