Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Theofanis (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super familienfreundliches Hotel mit top Service

Das Hotel ist wirklich schön und sehr gut erhalten. Alles ist sauber und gepflegt und um es so beizubehalten wird auch ständig was gemacht. Sauberkeit im kompletten Hotel (Park, Pool, Strand und Zimmer) wird ganz groß geschrieben. Ausser Sonntags wird jeden Tag gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Die direkte Strandlage ist sehr anziehend auch für Gäste die nicht zum Hotel gehören. Gegenüber ist der Corissia Park der einen großzügigen aber übersichtlichen Pool hat wo sich drumrum das Restaurant Edem und die Bar befinden. Die Größe des Hotels ist genau richtig, nicht zu groß oder zu klein. Wir hatten Halbpension gebucht was wirklich ausreichend ist, da das Buffet Morgens und Abends alles was das Herz begehrt anbietet, von frischem Omelett morgens bis zu verschiedenen frisch gekochten Gerichten, wie von der Oma gemacht, abends. Es gibt täglich wechselnde Mittagsangebote und Kleinigkeiten (z.B. verschiedene Salate) die gut schmecken zu erstaunlich günstigen Preisen. Jeden Nachmittag von 15.30 - 17.30 Kaffee und Kuchen für 3,50€. Auch die Getränkepreise sind angemessen. Jeden Abend zur Happyhour von 20:30 - 23:30 sind Cocktails für z.B. 3€ - 4€ zu haben. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich und die Altersstruktur der Gäste sehr unterschiedlich. Hauptsächlich aber arbeitet das Hotel mit deutschen Gästen. Preis-Leistung im Allgemeinen war OK und das Hotel an sich super. Die Angebote für Freizeit, Ausflüge, Mietwagen usw. waren für Familien eher teuer aber sowas ist meistens ein Rechenspiel. Was will ich tun was will/kann ich ausgeben und liegt auch im Ermessen jedes einzelnen. Wir als Familie mit einem Kind haben uns entschieden u.a. für Elafonissi, auch der Karibikstrand Europas genannt. Es ist wirklich Wert es mal gesehen zu haben. Super schöner Strand mit türkis blauen Wasser, das Badewannetemperatur hat. Man kann zu Fuss von Kretas Strand zu Elafonissi über das flache Wasser rüber laufen und dort schwimmen und relaxen. Kleiner Tip: diese Tour nicht mit dem Bus sondern mit einen Mietwagen machen und recht früh vom Hotel losfahren, denn ca. um 12:00 Uhr kommen alle Busse auf einmal dort an (an diesen Montag waren es ca. 40 Busse x ø 50 Personen) und man kann sich nur vorstellen was dann los ist. Ab ca. 15:30 Uhr fahren die Busse wieder weg und der Strand gehört wieder nur den wenigen verbliebenen Leuten. Man kann dann auch in aller Ruhe am späten Nachmittag wieder zurück zum Hotel fahren. Wir haben u.a. noch eine Tour mit dem Bus nach Heraklion und Knossos gebucht aber ohne Fremdenführer die dann auch billiger war (Erwachsene 15€ anstatt 34€ und Kinder 8€ anstatt 15€). Einen Fremdenfüher braucht man nicht wirklich denn in der Hitze sucht man eher den Schatten und ein kühles Getränk anstatt sich auf die Worte des Fremdenführers zu konzentrieren. Aussedem kann man in Knossos bei Ankunft für wenig Geld bzw. kostenlos einer Gruppe anschliessen und folgen.

• Sauberkeit im kompletten Hotel (Park, Pool, Strand und Zimmer) wird ganz groß geschrieben. Bis auf Sonntags wird jeden Tag gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Unser Zimmer war eher zweckmässig eingerichtet und klein aber man hat uns schon im Reisebüro gesagt dass wir nach einen anderen Zimmer bei Ankunft fragen sollten. Es gab leider kein besseres zu diesen Zeitpunkt obwohl wir die Wahl swischen mehreren Zimmern hatten. Wir hatten wenigstens Meerblick und den direkten blick auf die kleine Kirche die von der Prominade im Wasser rausragte. Zur Ausstattung des Zimmers gehörten ein Safe (kostenpflichtig), Klimaanlage, Kochfeld, Wasserkocher und Kühlschrank sowie ein kleiner Flat Screen Fernseher. Das Badezimmer war ok und sauber. Das W-Lan im Hotel ist kostenfrei und sollte sowohl im Corissia Park als auch am Hotelstrand funktionieren was es aber nicht tat. Dies lag aber hauptsächlich an meinen Netbook. Mit dam Handy war es kein Problem mich ins W-Lan Netz einzuklinken. Der Handyempfang ist generell Problemlos.

• Das abwechslungsreiche Morgen- bzw. Abendbuffet war wirklich hervorragend und sehr lecker. Es gibt täglich einige Standardgerichte wie Pizza und Nudeln was den Kindern zu Gute kam und sehr gefallen hat. Die restlichen Gerichte wechseln täglich. Die Qualität ist wirklich unschlagbar da fast alles frich zubereitet wird und wie von der Oma gemacht schmeckt. Morgens kann man sich ein Omelett mit Pilzen, Paprika, Schinken, Zwiebel usw. zubereiten lassen vom dafür extra zur Verfügung stehenden Koch, der dann abends auch gegrilltes zubereitet. Das Essen ist immer reichlich. Täglich verschiedene Sorten frisches Brot und Brötchen dann an der einen Seite die frischen Salate, gegenüber die frisch zubereiteten landestypischen kretische Gerichete, draussen direkt vor dem Pool der Grill und auf der anderen Seite die frischen Süßspeisen und Früchte. Es sind ausreichend Sitzplätze vorhanden und das Buffet wird bis zum Ende hin immer wieder aufgefüllt. Der Blick auf das Meer bzw. Sonnenauf- oder Untergang entweder vom Reastaurant oder von den Tischen um den Pool herum ist unbezahlbar, sehr beruhigend und entspannend. Wir haben soger eine super schöne Vollmondphase mitbekommen... einfach herlich :-) Sauberkeit auch hier sehr groß geschrieben....

• Das Personal ist wirklich Unschlagbar! Super freundlich, hilfsbereit und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Alle sprechen Englisch und/auch viele gutes Deutsch. Alle nehmen ihren Job sehr ernst und sind seit Jahren dabei. Wie ich erfahren habe sind die meisten seit ihrer Kindheit befreundet und zusammen aufgewachsen, was ein sehr gutes Klima zur Folge hat das sich auch auf dem Gast überträgt. Der für die Gäste zuständige Manager Yannis hat uns bei unserer Ankunft per Handschlag begrüßt und uns in der Anlage rumgeführt, hat sich super um alle Gäste gekümmert indem er klasse Ausflugstipps für super Strände, wie Elafonissi oder Gramvousa und Sehenswürdigkeiten, wie Knossos gegeben hat. Er ist ständig präsent und fragt eigentlich jeden Morgen oder/und Abend ob alles zu unserer Zufriedenheit ist/war und was wir Tagsüber gemacht, gesehen oder erlebt haben. An dieser Stelle ein grosses Lob an das ganze Corissia Beach Team und Dankschön für die klasse Betreuung und den Service den sie alle uns geboten haben.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und eine sehr kleine wenig befahrene Straße trennt es vom sehr gepflegten und sauberen Sandstrand. Der großzügige aber übersichtliche Pool befindet sich im Corissia Park, einer kleinen und schönen Parkanlage mit Palmen und Eukalyptusbäumen bepflanzt und mit genügend Liegemöglichkeiten. Die Liegen kosten 2,50 € pro Tag/Person inkl. einem frisch gepressten Orangensaft. Kinder zahlen nichts. Man kann zwischen Pool, Strand oder Strand vom ca. 100 m entfernten Corissia Princess Hotel einfach hin und her wechseln. Sehr angenehm ist dass der Kampf um eine Liege ausbleibt da genügend Liegemöglichkeiten vorhanden sind und es läuft auch keine störende Animation was ebenfalls sehr gut ist und von den Gästen sehr geschätzt wird. Georgioupolis ist ein sehr kleiner Ort mit genügend Tavernen, Bars und verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Man kann von da aus z.B mit einen Mietwagen den Rest der westlichen Insel erkunden oder mit der kleinen Bimmelbahn (Tallos Express), die sich direkt vor dem Park befindet, einige nahe Ausflugsziele anzusteuern. Mit dem Bus vom und zum Flughafen in Heraklion sind es ca. 1,5 - 2 Stunden Transferzeit, wobei der Bus einige andere Hotels auf diem Weg auch ansteuert.

• Gut

Störende Unterhaltung oder nervige Animation am Pool etc. gibt es nicht. Das war sehr angenehm und wird von den Gästen allgemein sehr geschätzt. Es läuft lediglich im Hintergrund einfach ein Radiosender oder CD mit angenehmer Musik und Lautstärke. Abends ab 20:00 Uhr gibt es täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm entweder mit griechischer bzw. traditioneller Live-Musik oder einen DJ der das internationale Publikum mit trendigen, angesagten Beats zum Tanzen einläd. Lautstärke ist generell angemessen. Sowohl beim Reiseveranstalter als auch im Ort und vom Hotel aus können Freizeitaktivitäten, Ausflüge oder Sightseeingtouren gebucht werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)