Das Hotel Corissia Beach ist ein kleineres Hotel mit Aufenthaltsraum, Fahrstuhl, Gartenanlage und freiem Internet (WiFi) Zugang. Die Zimmer sind ausreichend geräumig mit viel Stauraum (großer Schrank) und gut funktionierender Klimaanlage. Wir bewohnten Zimmer 302 und hatten einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen mit Blick auf das Meer (seitlich) und auf ein kleines Cafe gegenüber und konnten so das Treiben der Urlauber und auch die Fussball WM Übertragung mit verfolgen. Das ganze Hotel war sehr sauber und auch baulich in einem sehr guten Zustand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt (konnte man aber selber entscheiden ob nötig). Das Restaurant befindet sich gegenüber im der Gartenanlage Corissia Park in dem es u.a. auch einen kleinen Kinderspielplatz gab. Die Gäste waren überwiegend deutsch-sprachig, da wir außerhalb der Ferienzeit verreist sind gab es noch nicht so viele Familien mit kleineren Kindern. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden jeden Tag mit einem riesigen Frühstücks und Abendbuffet überrascht. Wegen der sowohl im Hotel als auch im Restaurant befindlichen Rampen Zugänge ist das Hotel auch Behinderten gerecht angelegt. Mit der "Bimmlbahn" des Talos Espress kann man viele günstige Ausflüge in die nähere Umgebung manchen ohne sich unbedingt ein Auto mieten zu müssen. Für größere Ausflüge bieten siche die regionalen Überlandbusse an, die zu regelmäßgen Fahrzeit mehrmals an der Nordküste verkehren. Rethimnon, Chania und Iraklion kann man so günstig besuchen. Chania und Rethimnon sind unbedingt einen Ausflug wert. Sie haben eine schöne Altstadt mit vielen schattigen Gässchen, Märkten und einen tollen Hafen. Etwas anstrengender sind Wanderungen in die nahe gelegenen Bergdörfer, dafür hat man aber einen grandiose Aussicht übder die Bucht von Geogioupulis. Der einzige Süßwassersee Kretas, der Kournassee liegt in einer reizvollen Landschaft und nur knapp 20 Minuten mit dem Talos-Express vom Hotel entfernt. Ansonsten bieten sich auch Wanderungen am langen Sandstrand an, an dem es mehrere Tavernen und Cafes gibt und auch die Möglichkeit, Liegen und Sonnenschirm für kleines Geld zu mieten. Wer möchte kann auch Schildkröten sehen und füttern. Im Ort am Hafen kann man sich ein Tretboot mieten und in einen Flußarm paddeln wo sie zu finden sind. Auch ca. 200 m vor dem Ort Kavros gibt es eine Brücke über ein grün veralgtes , Wasserpflanzenreiches Gewässer wo man diese Tiere füttern kann.Trockenes Brot bekommt man im Hotel. Einfach Yannis fragen.
Die Zimmer waren ausreichen groß und zweckmäßig ausgestattet. In der integrierten Schrankwand war genug Platz und man konnte auch eien Safe für seine Wertsachen mieten (2,-€ / Tag). Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand und nicht abgenutzt und auch von innen sauber gereinigt. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank mit Gefrierfach (war bei unserer Ankunft bereits mit einer Flasche Wasser gefüllt), eine Klimaanlage, Telefon,einen Flachbild Fernseher mit mehrern deutschen Programmen. Die Empfangsqualität war sehr gut. Im Bad, ebenfalls sehr sauber gabe es einen an der Wand installierten Föhn und in der Duschkabine eine Duschvorrichtung mit mehrerer zuschaltbaren Duschköpfen und Massageköpfen. Das Bad war vielleicht etwas klein geraten, die Toilette war direkt hinter der Badezimmertüre, aber alles in allem für die Dauer des Urlaubs ok. Auch hier wurde alles täglich sehr sauber gereinigt, sogar die Glaswände der Duschen hatten keine Wasserflecken.
Das Restaurant im Corissia Park groß. Man konnte in mehreren Bereiche im Freien essen oder aber auch drinnen. Zusätzlich gab es noch ein a la carte Restaurant. Am Abend vor unserer Abreise bekamen wir eine Einladung von Yannis zum dortigen Abendessen. Das Essen war einfach die Wucht und wir haben in den 2 Wochen etwas zugenommen. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Käse, Wurst. griechischen Sahnejoghurt, diverse Müslisorten, Omlette, Rührei, Schinken,Eier, auch gebratenes und herzhaftes, sowie Croissants und viele Sorten Obst, Tomaten, Gurken und und und... Besonders gut gefallen hat uns die Möglichkeit ,den O-Saft oder Grapefruitsaft an mehreren Saftpressen die im Restaurant verteilt waren selber zu pressen. Sogar der Kaffee (Dallmayr) hat sehr gut geschmeckt. Das Abendbuffet war gegliedert in typische griechische Speisen und auch Speisen wie wir sie bei uns bekommen, also alles über Pommes, Gemüse bis zum Schnitzel. Es gab immer 2 Sorten Fisch, teilweise im Restaurant zubereitet und gegrillt. Auch im Außenbereich der Restaurantanlage wirde frisch gegrillt, man konnte sich dort sogar zum Frühstück sein eigenes Omlette zusammenstellen und zubereiten lassen. Weiterhin hatte man immer die Wahl zwischen verschiedenen Fleischgerichten Gemüsen und dann natürlich noch die Salatbar mit frischen Blattsalaten, fertigen Salaten wie Katoffelsalat, Nudelsalat, Thunfischsalat etc. und natürlich Oliven. Beim Dessertbuffet konnte man sich dann den Rest geben. Frisches Obst (Wassermelonen,, Honigmelonen, Orangen, Obstsalate) , Eis, Kuchen, sehr süßes Gebäck und liebevoll in Gläsern zubereitete Joghurt und Fruchtschalen. Und alles hat super lecker geschmeckt. Leere Teller und Besteck wurden immer sofort abgeräumt. Die Mitarbeiter hatten alles im Griff und die Tische sofort wieder gereinigt und für die nächsten Gäste fertig gemacht. Es hat einfach Spaß gemacht, im Freien mit Blick über das Meer zu essen unter Schatten spendenden Maulbeerbäumen. Urlaub pur.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war einfach super. Wir fühlten uns wie in einer Familie aufgenommen. Überall wurde deutsch gesprochen und man kümmerte sich jederzeit um die Gäste. Vielen Dank an Katarina von der Rezeption, die uns zum Abschied noch eine Flasche Olivenöl aus der Gegend um Geogioupulis und einen Kalender mit Motiven vom Hotel, der Umgebung und einer Gruppenaufnahme des Corissia-Teams schenkte. Sowohl die Begrüßung, die Betreuung und auch der Abschied waren sehr, sehr herzlich. Wir haben uns einfach nur wohlgefühlt. Alles im Hotel und auch in der Parkanlage war sehr sauber und gepflegt . Entgegen anderer Berichte von Urlaubern mussten wir für Liegen und Sonnenschirme in der Anlage nichts bezahlen. Nur am hoteleigenen Strand musste man hierfür bezahlen, man bekam aber einen Bon im gleichen Wert und konnte sich an der Poolbar hierfür ein Getränk bestellen. Da wir täglich viel unterwegs waren haben wir aber die Liegen am Strand nicht genutzt. Herzlichen Dank auch an Thalia aus dem Restaurant, die immer sehr gut gelaunt und fröhlich war und gerne mal ein kleines Gespräch mit uns führte. Die Angestellten im Restaurant waren teilweise aus Deutschland und lebten schon seit einigen Jahren in Griechenland oder aber sie lebten und arbeiteten viele Jahre in Deutschland und sind dann wieder nach Griechenland zurückgekehrt. Dem entsprechend einfach war die Verständigung. Vielen lieben Dank von uns vor allem nochmal an Yannis. Er war früh morgens bis spät abends um das Wohl der Gäste besorgt und wanderte bereits morgens beim Frühstück von Tisch zu Tisch und begrüßte die Gäste mit einem kleinen Gespräch. Von ihm erhielten wir sehr viele Infos zu Ausflügen und Sehenswürdigkeiten die wir dann auch besuchten. Von ihm bekamen wir auch immer mal wieder eine Tüte mit harten Brotresten zum füttern der Schildkröten in der Ungebung. Er ist das Herz des Hotels und wir haben uns immer gefreut wenn wir mit ihm ein paar Worte wechseln konnten.
Der Transfer dauert vom Flughafen in Iraklion ca. 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt ca. 150 m entfernt vom Strand in einer kleinen Seitenstrasse. Zwischen dem Hotel Corissi Beach und dem Sandstrand befindet sich der Corissia Park mit Gartenlandschaft, Pool, Restaurant und à la carte Restaurant sowie dem Bereich, an dem die abendliche Unterhaltung stattfindet. Der Strand ist im Bereich des Hotels nicht sehr breit, dies ändert sich aber nach ca. 300 m. Schön breit und feinsandig und sehr sauber. Georgioupolis selbst ist ein kleiner gemütlicher Ferienort mit vielen Tavernen und mehreren kleinen Supermärkten. Hier kann man abends schön bummeln und entspannen. Direkt beim Hotel befindet sich die Station des "Talos Express", einer kleinen Bimmelbahn auf Rädern mit mehreren Wagons, mit dem man viele interessante Ausflüge in die Umgebung machen kann. Wir habe ihn oft genutzt und uns kein Auto gemietet, da man sich so während der Fahrt die Umgebung ansehen kann und der Fahrtwind bei hohen Temperaturen auch sehr angenehm ist. Ca. 10 Geh-Minuten vom Hotel entfernt an der neuen Küstenstrasse befindet sich eine Haltestelle , von wo aus man mit klimatisierten regionalen Überland-Bussen z.B. nach Chania, Rethimnon und Iraklion fahren kann. Preis nach Chania: 4,10 € und nach Rethimnon 3,- €. Tickets kann man an der Bushaltestelle kaufen. Empfehlenswert ist die Fahrt (mit Bimmelbahn) zum ca. 6 Km entfernt gelegenen Kournas See , einem Süßwassersee in fast alpenlänischer Umgebung. Hier kann man baden, Tretboot fahren und es gibt mehrere Tavernen in denen man gut und günstig essen kann. In der Nähe des Hotels befindet sich auch ein kleiner Hafen in den ein Fluss mit kalten und glasklaren Süßwasser aus den Bergen mündet. Mit dem Tretboot kann man diesen Fluß etwas aufwärts fahren und in einem kleinen Seitenarm viele Schildkröten sehen und auch füttern. Georgioupolis war zu unserer Reisezeit nicht überlaufen mit Touristen, viele nutzten auch die Abendstunden in den Hotels oder Tavernen zur Verfolgung der Fussball WM. Der Ort selber ist ein sehr zentraler Punkt, von dem man aus auch viele Touren in den Süden Kretas unternehmen kann.
Es gab Animation in Form von kleinen Spielen (Dart etc), aber alles sehr unaufdringlich. Im Abendangebot standen kretische und griechische Abende, Showtanz, Piano-Abende und diverse andere Angebote. Wegen der WM Übertragung wurden aber auch die in der Anlage aufgestellten Fernseher gerne genutzt. Sonnenschirme und Liegen gab es in der Anlage mehr als genug (kostenfrei) und auch am Strand wie oben bereits beschrieben. Alles in einem tadellosen Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|