Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan & Noah (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super-Urlaub wie bei sehr guten Freunden!

Das Hotel hat nicht so viele Zimmer, was wir als sehr angenehm empfanden. Es herrscht eine fast familäre Atmosphäre. Obwohl es bei unserer Ankunft schon fast 22:00 Uhr war, wurden wir sehr herzlich mit einem Glas frisch gepressten Orangensaft empfangen, anschließend vom Hotelmanager Jiannis persönlich in unser Zimmer gebracht und dann noch in der Hotelanlage herumgeführt. Überhaupt hat Jiannis immer ein offenes Ohr für seine Gäste und erkundigt sich morgens und abends, ob alles in Ordnung ist. So etwas haben wir noch nie erlebt. Wir haben Halbpension gebucht und ein nettes, sauberes Appartement mit Balkon und Meerblick vorgefunden. Die Gäste waren viele Deutsche (wie wir mitbekommen haben, viele Stammgäste), Skandinavier, Franzosen, aber auch Griechen. Jeder der Gastfreundschaft erleben möchte, sollte hier einmal Urlaub machen. Wir kommen auf alle Fälle gerne wieder.

• Gut
  • Wir haben ein Appartement bewohnt, das zwei Räume, Badezimmer, Kücheneinrichtung, Mikrowelle, Wasserkocher, Safe, Telefon, Fernseher, Klimaanlage sowie einen Balkon mit Meerblick hatte. Die Zimmer waren in einem gepflegten Zustand und groß genug. Man hält sich dort ja sowieso nur zum Duschen und Schlafen auf.

• Die Gäste des Corissia Beach Hotels und des Corissia Princess Hotels essen zusammen im Hotelrestaurant Corissia Park. Das Restaurant ist groß. Man bekommt sowohl morgens als auch abends immer einen Platz. Das Schönste ist, dass man immer den Ausblick auf das Meer genießen kann. Es gibt sowohl im Corissia Beach als auch im Corissia Princess eine Bar. Die Bar im Corissia Princess haben wir auch zweimal besucht. Diese befindet sich im 4. Stock auf der Dachterrasse, von der man einen wunderschönen Ausblick auf den Ort, den Strand und das Meer hat. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Außerdem gibt es tagsüber immer Angebote im Corissia Park. So haben wir z. B. zweimal einen superleckeren Meeresfrüchtesalat für sage und schreibe nur 4,00 € gegessen. Das Restaurant ist immer sauber, wenn man aufsteht, werden sofort neue Tischdecken, Besteck und Gläser verteilt. Die Atmosphäre ist herzlich und gastfreundlich (typisch griechisch eben). Die Preise sind völlig akzeptabel. Auch gibt es täglich eine Cocktailhappyhour von 20:30 Uhr bis 23:30 Uhr, in der ein Cocktail für 4,00 € zu haben ist. Natürlich freut sich das Personal über Trinkgeld, das bei diesen Temperaturen jede Menge leisten muss. Dies ist aber für uns selbstverständlich, noch dazu, da der Service hervorragend ist.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist nicht zu übertreffen. Wirklich alle sind engagiert und überaus herzlich. Man fühlt sich einfach willkommen und pudelwohl. Viele des Teams sprechen sehr gut deutsch. Ansonsten natürlich englisch und griechisch. Die Zimmer waren immer sauber und die Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt. Wenn man es gewollt hätte, hätte man die Handtücher täglich wechseln lassen können. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings ist uns nach einem Insektenstich mit allergischer Reaktion an der Rezeption mit einer antibiotischen Salbe sofort geholfen worden. Beschwerden hatten wir nicht. Allerdings hat sich Jiannis stets erkundigt, ob alles o. k. ist. Wir sind sicher, dass bei eventuellen Beschwerden sofort Abhilfe geschaffen worden wäre.

• Das Hotel liegt direkt - nur durch eine Straße getrennt - am Sandstrand. Dieser ist zwar nicht so breit, aber ziemlich lang (ca. 9 km) und auch nicht so überlaufen. Die Städte Chania und Rethymmon sind mit dem Linienbus gut zu erreichen. Georgioupolis selber ist ein gemütlicher Ort mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants und Tavernen mit sehr gastfreundlichen und netten Menschen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben z. B. den Kournassee mit der Thalos-Bahn besucht und (als Geheimtip von Jiannis) eine ganztägige Bootsfahrt unternommen, die wunderschön an der Küste entlang ging mit Aufenthalt an einem schönen Strand. Auf der Rücktour konnte man in einer Bucht mit glasklarem Wasser baden. Auch waren wir in Chania, die einen wunderbaren Hafen und eine sehr schöne Altstadt mit vielen kleinen Gassen hat.

• Gut

Freizeitangebote gibt es genug. Im Hotel selbst findet jeden Abend eine Veranstaltung am Pool statt (z. B. der Traditionalabend). Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Ort und die Geschäfte haben bis circa Mitternacht geöffnet. Der Pool und die gesamte Anlage sind sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist sehr schön und die Wasserqualität gut. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man sowohl am Strand als auch am Pool 5,00 € und erhält dafür einen frisch gepressten Orangensaft. Badetücher kann man sich an der Rezeption ausleihen. Hierfür bezahlt man 30,00 € für zwei Wochen, wovon man am Urlaubsende 10,00 € als Pfand zurück bekommt. Die Badetücher kann man jeden Tag wecheln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise