Wir haben das Corissia Beach auf Empfehlungen hin von Bekannten gebucht. Und wir wurden nicht enttäuscht. In keiner Hinsicht. Es war ein Traumurlaub. Wer sich einen Urlaub wünscht, wo man wirklich von vorn bis hinten verwöhnt wird, dann ist man hier auf Kreta genau richtig. Traumhafte Gegend und ein traumhafter Strand. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Georgioupolis. Wir hatten ein Zimmer im 3-Sterne Haus Corissia Beach. Vom Balkon aus konnte man das Meer sehen und man war trotzdem mitten im Geschehen von Georgioupolis. Die Zimmer sind modern ausgestattet. Die Betten total bequem und die Regendusche im Badezimmer tut nur noch ihr übriges zum Zimmer bei. Ein Wohlfühlzimmer pur. Ein Safe ist im Hotelzimmer vorhanden, der gegen Aufpreis benutzt werden kann. Ansonten hat man für alles im Zimmer eine Sicherheitskarte. Diese steckt man nach dem Tür öffnen, in eine Halterung, somit hat man auch Strom. Die Klimaanlage läuft ebenfalls darüber, die super funktioniert. Das alles ist aber schon in der Halbpension drin und muss nicht durch einen Aufpreis bezahlt werden. Die Sauberkeit ist super und übertrifft die Erwartungen. Des Weiteren kann man sich pro Woche für 5 € Strandtücher vom Hotel leihen. DAs haben wir beide auch gemacht. Wir hatten jeweils nur ein weiteres Handtuch für die Liegen dabei. Dies ist natürlich super uns spart einem eine menge Platz und Gewicht im Koffer. Das Corissia Beach ist nur mit Halbpension buchbar, was allerdings auch vollkommen ausreicht, da die Auswahl von Frühstück und Abendbrunch so riesig ist, dass man, wenn man sich dort morgens satt ist, keinen Hunger den Tag über verspührt. Sollte einen doch der Heißhunger überkommen, dann gibt es tagsüber eine große Auswahl an Snacks an der Poolbar, im Pool- oder Strandbereich zu bestellen. Bei Fragen oder Tipps steht einem das Personal jederzeit zur Verfügung, die uns übrigens keinen einzigen Tag mit schlechter Laune entgegen getreten sind. Das Personal so wie die Menschen, die dort leben sind so freundlich, dass man sofort mit der Laune angesteckt wird und von der ersten Minute an wirklich URLAUB hat. Das meiste Personal hat erweiterte Deutschkenntnisse, so dass man sich zu jeder Zeit verständigen kann. Ansonsten verständigt man sich einfach in englischer Sprache. Zum Altersdurchschnitt und zu den Nationalitäten kann ich überhaupt keinen Eindruck wieder geben. Zu unserer Zeit in der Hauptsaision hatten wir sowohl Bekanntschaften machen dürfen mit Jungen so wie mit den älteren Personen. Das gleiche mit den Nationalitäten. Eins steht fest, wir sind nächstes Jahr wieder da :-) Wir sind dieses Jahr in der Hauptsaison dort gewesen. Juli und August sind die heißesten Monate auf Kreta. Das hat man wirklich auch gemerkt. Die Luft stand. Also für Leute, die Kreislaufprobleme haben, würde ich einen Urlaub in anderen Monaten empfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war super. Dort habe ich nichts zu meckern. Und das für ein 3 Sterne Hotel.
Unser Zimmer verfügte über ein bequemes Doppelbett, einen Flachbildfernseher, der an der Wand hing, einen Schminktisch, einem Kühlschrank, einen Balkon mit Meerblick, einer Klimaanlage (die war wirklich top!), einer Regendusche, einem Telefon und alle super modern. Das Bad wurde immer sauber gehalten, die Handtücher wurden immer ausgetauscht. Wir haben nichts zu meckern.
Das Corissia Beach Hotel gehört zu den Corissia Group Hotels. Georgioupolis hat 2 (2016 aber 3) Group Hotels. Neben dem Corissia Beach Hotel (3 Sterne) gibt es das Corissia Princess (4 Sterne) und bald das Corissia Harmony (5 Sterne) Hotel. Alle Gäste dieser drei Hotels essen in einem Restaurant, dies liegt in keinem Hotel, sondern am Pool im Corissia Park. Das ist allerdings kein Problem. Es findet jeder Platz und man kommt sich nicht so eingeengt vor. Also keine Angst. Das Essen ist hervorragend und es ist für jeden etwas dabei. Wer hier sagt, dass er nichts zu essen finden würde, der dürfte nirgends auf der Welt etwas finden. Jeden Tag gibt es die Standardsachen wie Pizza, Nudeln, Reis, Pommes, Tomatensauce, Bolognaisesauce. Aber auch 4 weitere Gerichte. Draußen an der Poolbar steht ein Grill, dort wird jeden Tag morgens Crepe und Omelette nach Wünschen zubereitet. Abends gibt es dort dann etwas gegrilltes, sei es Steak, Gyros, Lamm, Rind, Souflaki usw. Dann gibt es noch eine riesige Auswahl an Salaten. Eine riesige Dessertauswahl und nebenbei super freundliches Personal. Da man Halbpension gebucht hat, muss man abends nur die Getränke zahlen. Morgens hat man frisch gepressten Orangensaft, Wasser, Kaffe, Eistee, Mangosaft, Erdbeersaft, Kakao und MIlch zur Verfügung. Und Abends muss man dann die Getränke zahlen. Meines Erachtens allerdings völig okay und von den Preisen her total im Rahmen. Die Atmosphäre ist total gemütlich und super sauber. Wenn man draußen sitzt, dann sitzt man unter Olivenbäumen die im Sonnenuntergang total schön zur Geltung kommen Während des Essens schaut man immer auf das Meer, was einem zu einem langen Abend einlädt. Sollte man (was einfach nicht der Fall sein kann) trotzdem noch Hunger oder Durst verspühren, gibt es 2-3 Gehminuten von allen Hotels aus einen Supermarkt, der wirklich alles hat, dann kann man sich dort noch etwas holen. Jeder der dort anreist, kauft sich zu Beginn ein Sixpack Bier oder 1,5 L Flaschen Wasser, die man dann bei sich auf dem Hotelzimmer in den Kühlschrank stellen kann. Was auch überhaupt kein Problem dar stellt. Man muss es nicht heimlich machen!
Zum Service kann man nicht viel mehr sagen als S U P E R! Jeder ist super gut gelaunt und das bekommt man jeden Tag zu spühren. Sei es das Personal rund um den Poolbereich oder die Damen an der Rezeption oder die Köche oder die Putzfrauen. Jeder ist einfach gut gelaunt und überbringt einem wirklich das Urlaubsfeeling. Das meiste Personal spricht super deutsch, fließend englisch ansonsten griechisch. Klar - Muttersprache! Sollte man einen Verbesserungsvorschlag haben, wird dieser sofort in ruhiger Minute besprochen und es wird sich auch etwas davon angenommen. Die Animateure sind kein bisschen aufdringlich. Die mache ihre Sachen wirklich gut. Am besten ist die Aquagymnastik an der jeder unangemeldet teilnehmen kann. Diese beginnt jeden Tag um 12:30 Uhr im Pool B-)
Wenn man nach Kreta reist, hat man zwei Flughäfen zur Auswahl. Der Flughafen Heraklion, welcher der größere von beiden ist, liegt 2 Fahrtstunden vom Corissia Beach entfernt. Der Flughafen Chania liegt 1 Fahrtstunde vom Hotel entfernt. Beides ist allerdings machbar. Die Öffentlichen Verkehrsanbindung auf Kreta ist super. Außerdem gibt es vom Hotel aus auch einen Shuttle-Service. Wir sind von Weeze (NRN) nach Chania geflogen und haben den Shuttle-Service vom Hotel in Anspruch genommen. Man kann sich natürlich auch einen Mietwagen nehmen, dazu haben wir jetzt allerdings keinen Anlass gesehen, da wir von unseren Bekanntan her wussten, dass das Hotel wirklich sowohl mitten im Geschehen als auch direkt am Strand liegt. Das Abendprogramm des Hotels ist jeden Tag vielseitig und man fühlt sich wohl. Es wird einem nichts aufgezwungen. Die Bushaltestelle um in die umliegenden Städte zu kommen ist 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, die Bustickets sind auch nicht teuer. 4 € pro Person für eine Fahrt. Das Hotel bietet allerdings auch viele VIP-Führungen oder VIP-Touren quer durch Kreta an. Wir haben zum Beispiel "Chania by night" gebucht. Dies hat 19 € pro Person gekostet und ging 5 Stunden. Der Vorteil man wurde vom Hotel aus mit einem VIP-Shuttle-Service nach Chania gebracht und hat anschließend an einer deutschsprachigen Führung teilgenommen. Arno der Reiseführer, war wirklich super. Die Stadt ist für ihren wunderschönen Hafen bekannt und man bekommt den Charme sofort zu spühren.
Unterhaltung gab es den ganzen Tag über. Im Hotel hängt auch ein Zettel mit jeder Aktivität, die den Tag über stattfindet. Beispiel die Wasserqymnastik um 12:30 Uhr im Pool. Der Pool- Liege- und Strandbereich sind super sauber. Es gibt nichts zu meckern. Der Pool hat eine schöne Größe, so dass man auch mal Bahnen ziehen kann. Jeder Liegebereich ist mit einem festen Strohschirm ausgestattet und bietet auch ausreichend Schatten. Die Duschen und der WC- Bereich sind immer sauber gewesen. Auf die Sauberkeit wird stets geachtet im Hotel. Der Sandstrand zieht sich über 11 km. Auf dieser Strecke gibt es ausreichend Strandbars mit ganz viel Liegeflächen. Trotzdem, wie jetzt in der Hauptsaison, nicht zu überfüllt. Das Meer ist super klar. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt, am Strand, gibt es auch die Möglichkeit, sich einen Jetski auszuleihen, mit einem Bananaboot zu fahren oder Parasailing zu machen. Was ich besonders hervorheben kann, ist, dass die einzelnen Barbesitzer darauf achten, dass ihre Besucher nicht von Verkäufern belästigt werden. Verkäufer werden sofort vertrieben. Es werden natürlich auch ausreichend Massagen am Strand angeboten. Im Hotel allerdings auch und das zu kleinen Preisen. Diese sind sehr zu genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|