Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - Detailbeschreibung

Eine wunderschöne Außenanlage, ebenso gut gelegen. Zimmer, Zustand, Essen, Service und Atmosphäre hat uns ausgesprochen gut gefallen, definitiv eine super Entscheidung für den Sommerurlaub. Auch wenn wir keine Kinder haben ist uns aufgefallen, dass das Hotal auch darauf vorbereitet ist, Kindern einen spaßigen Urlaub zu bereiten. Bei Jannis und Babis gibt es ganz viele Tips für einen schönen Urlaub, insbesondere das Kourmas Steindorf war selbst für uns (25, eigentlich keine Kultur-Freaks) wunderschön zu besuchen. Handyempfang und WiFi gibt es in der ganzen Hotelgegend. In der Nähe gibt es viele Möglichkeiten zum Einkaufen, Getränkeversorgung + Kühlschranknutzung = Gewinn! Da abends viele Mücken in der Luft sind haben wir mit folgendem gute Erfahrung gemacht: Morgens durchlüften, (warme) Frischluft reinlassen, abends Balkontür&Fenster schließen und mit Klimaanlage nachhelfen. Alle Preise, ob für Getränke im Hotel, Tretboot auf dem Kournas Lake oder Quad-Mietkosten fanden wir wirklich gut. "Touristenfalle durch teure Preise" und dergleichen muss man also absolut nicht befürchten.

• Wir hatten ein schönes, modernes Zimmer mit Doppelbett, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon. Das Zimmer war sauber und das Bad war ebenfalls modern eingerichtet und sehr gepflegt. Da wir die meiste Zeit außerhalb verbracht haben und das "Zimmer-Erlebnis" am ehesten variiert, soll es das hierzu gewesen sein.

• Ein hervorragendes Buffet mit fünf Theken und einem Grillcounter, an denen es morgens und abends warme, kalte, süße und Gebäckspeisen gibt. Außerdem ist alles sehr schön angerichtet und wird immer frisch herangebracht. Das Abendessen hat wechselnde Schwerpunkte, aber selbst wenn die Theken jeden Abend gleich belegt wären ist es einfach so viel Auswahl, dass man dennoch eine woche lang immer etwas unterschiedliches essen könnte. Die Qualität aller Speisen war gut. Der Gastronomiebereich von der Größe her zu jeder Tageszeit ausreichend um die Gäste beider Corissia Hotels zu fassen, man konnte auch ohne schlechtes Gewissen noch länger sitzenbleiben ohne das Gefühl zu haben man nehme jemandem den Platz weg. Die Essenszeiten sind für Frühaufsteher und Langschläfer geeignet, wenn wir uns recht erinnern 7:30 bis 10:30. Auch abends konnte man von 18:30 bis 21:30 essen, da es aber auch Unterhaltung gab und die Cocktail Happy Hour passend auf 19:30-22:30 gelegt war, konnte man auch sehr gut noch weiterhin sitzen bleiben.

• Wow. Also hier gibt es so viel gutes zu erzählen, dass wir wirklich ausschweifen müssen, aber um dem gerecht zu werden was die Mitarbeiter geleistet haben, müsste es noch viel mehr Text werden. Eigentlich müssten alle anderen Teilbereiche der Bewertung eine 5 von 6 Bewertung bekommen, um diesen Bereich nochmal besonders hervorzuheben, denn Service ist für uns ohne Frage das Vorzeigekriterium dieses Hotels. Das Personal ist komplett darauf eingestellt, jedem Gast den Urlaub perfekt zu machen. Das ist die Grundhaltung des Personals, das äußert sich aber nicht darin, dass man den Eindruck hat "denen wurde gesagt: Seht freundlich aus!", sondern jeder lebt diese Einstellung. Zu Beginn wird man an der Rezeption herzlich empfangen, mit gratis Getränk darf man sich von der Anreise erholen während sich ein Mitarbeiter - Jannis - auf den Weg macht um die ganze Anlage einmal zu zeigen und dabei die Mitarbeiter vorzustellen. Das ganze vermittelt das Gefühl, man käme zu einer großen Familie zu Besuch, und das hat sich den ganzen Urlaub durchgezogen. Sämtliche Mitarbeiter waren auch sehr aufmerksam, was sich beispielsweise durch das perfekte Timing beim Abräumen von benutztem Geschirr oder auch den Getränke-Service während der Poolzeit im Liegebereich bemerkbar machte. Die Mitarbeiter mit denen wir sprachen konnten beinahe alle Deutsch sowie Englisch und zwar auf beeindruckendem Niveau. Vor der Kommunikation oder "nicht verstanden werden" braucht man absolut keine Sorge haben. Die Reinigung der Zimmer lief tadellos, man konnte (wie auch üblich) über ein Aufhäng-Schild auch explizit eine Reinigung wünschen oder kenntlich machen dass man für den Tag keine Reinigung möchte. Es gibt auch ein junges Animationsteam, die ihren Job anscheinend sehr gern machen, es aber auch verstehen wenn man gerade nicht bei etwas mitmachen möchte. Aufdringlichkeit braucht man also nicht zu befürchten. Die Damen an der Rezeption vermitteln auch stets den Eindruck, dass sie sich wünschen dass man den Urlaub genießt. Zu zwei Leuten noch ein wenig mehr, die sich neben dem ansonsten ebenfalls herausragend tollen Team noch besonders bemüht haben: Zum Einen Babis, der an dem Ausflugsstand immer die besten Ziele und Geheimtipps für die ganze Insel hat. Wenn man hier fragt, was es denn noch schönes zu tun gibt was nicht aufgeführt ist, kriegt man richtig viele Infos, wenn er hat gibt auch auch gern Karten mit und ist einfach auch mit Herz und Seele dabei, weil er fast alles selbst auch schonmal ausprobiert hat. Am meisten wird man allerdings vermutlich von Jannis mitbekommen, denn er ist nicht nur der erste Mitarbeiter den man durch die Rundführung schon kennt, sondern er kümmert sich auch während der Essenszeiten darum, dass alle Gäste zufrieden sind. Das äußert sich manchmal durch die Nachfrage ob auch alles in Ordnung ist und man die Zeit genießt, oft fragt er aber auch was man sich schönes für den Tag vorgenommen hat. Wenn wir nicht gerade einen Tag am Pool im Plan hatten, konnten wir auch immer auf die Tips zurückgreifen, die Jannis uns mitgab wenn wir etwas geplant hatten. "Oh, da habe ich etwas für euch" sagte er bspw als wir von unserer geplanten Quadtour erzählten, zeichnete uns auf Papier eine Karte mit kleinen Notizen ein und schwärmte vom Kourmas Steindorf. Das wird in den Geheimtipps auch nochmal vorkommen.

• Das HC Beach liegt direkt am dazugehörigen Pool- und somit auch Liegebereich. Der Pool wiederum trennt den Liegebereich vom Gastronomiebereich, was zum einen den coolen Effekt hat, dass man wie im Film aus dem Pool heraus Cocktails an der Bar bestellen kann, aber auch dass man beim Essen morgens und abends direkt am Pool sitzen kann - der ist dann nämlich geschlossen. Neben dem Gastronomiebereich ist eine kleine Straße die man nur überqueren muss, und schon ist man am Strand, der ca nach 200m auch in einen "sonnenbeschirmten" Strand übergeht. Insgesamt kann man also in ca einer Minute von der Rezeption zum Sandstrand. Folgt man der Straße in die andere Richtung, kommt man an ein paar Läden vorbei die allerlei Souveniers verkaufen. Nach etwa 200m kommt dann der Marktplatz mit allem was man braucht: Tavernen (die alle sehr schön hergemacht sind), Supermärkte (u.a. mit Getränken zu vernünftigen Preisen), Auto- Quad- Motorrad- und Fahrradverleich, etc. Für wen sich das nach viel Lärm oder Unruhe anhört, das war dabei nie ein Problem, also kann man ungestört die Nähe zur "Innenstadt" genießen. In "fahrbarer Nähe" liegen auch viele Ziele für Aktivitäten. Dazu mehr später. Der Flughafen in Chania ist übrigens sehr viel näher am Hotel, als der in Heraklion, also falls dabei Auswahl besteht und man von Heraklion aus keine 2 Std Busfahrt möchte als vorweggegriffener Tipp: Chania hat die kürzere Anreise.

Der Pool ist während des letzten Teils des Frühstücks und für den Anfang des Abendessens noch geöffnet, ist aber während der Hauptteil der Gäste isst geschlossen. Von seiner Größe und Tiefe kann man hier ein paar Bahnen schwimmen, oder auch ein wenig untertauchen. Vom Wasser und der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu klagen, der komplette Poolbereich ist einwandfrei. Der Liegebereich ist komfortabel groß, mit genügen Plätzen ausgestattet und wird von den Mitarbeitern auf Wunsch ebenfalls mit Getränken versorgt. Die Sonnenschirme und Liegen an jedem Platz sind in gutem Zustand, beides übrigens ohne Zusatzzahlungen. Abends beginnt im letzten Teil der Essenszeit meist eine Show oder Unterhaltungseinlage, die man genießen kann aber nicht muss: Es ist durchaus möglich sich weiterhin zu unterhalten ohne dass die Aufmerksamkeit auf das Geschehen gezwungen würde. Auch wenn wir keine Kinder haben: Direkt am Liegebereich ist auch ein großer Spielplatz auf dem sich Kinder austoben können, wovon man als buchlesender Besucher aber auch nichts mitbekommt (also ungestört lesen, sonnen, schlafen ist möglich).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise