- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir spät gebucht haben, war die Auswahl an Hotels auf Kreta nur noch gering. Aufgrund früherer Bewertungen war ich recht optimistisch, war jedoch aufgrund späterer Bewertungen skeptisch, was uns erwartet. Wir waren jedoch positiv überrascht. Obwohl das Hotel älter ist, wird auf Sauberkeit geachtet, das Personal ist sehr freundlich und bemüht und erledigt Reklamationen sofort. Unser Zimmer (404) war für 3 Personen etwas eng, aber man ist ja nur zum Schlafen und Umziehen im Zimmer. Es war ruhig, am Ende des Ganges und hatte Meerblick. Schrank und Kühlschrank für 3 Personen ausreichend. Das Zustellbett ist für Kinder, nicht für Erwachsene geeignet. Frühstück fanden wir sehr gut und vielseitig. Abendessen nicht immer toll, vor allem die Fleischgerichte waren nicht mein Ding. Doch es gab immer etwas um satt zu werden (Salate, Pasta, Zaziki). Von früheren Griechenlandurlauben war ich auf das griechische Hotelessen vorbereitet, das nie sehr toll war. Und daß in einem 75-Zimmer-Hotel kein Riesenbüffet zu erwarten ist, war uns klar. Wir waren nie am Pool, obwohl es immer Platz gab genau wie am Strand. Die Gebühr für Liegen ist okay, da entfällt die lästige Handtuchbelegung in den Morgenstunden. Außerdem bekommt man ja Getränke dafür. Positiv fand ich, daß diese Getränke auch an den Strand gebracht wurden. Alles in allem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung und die ewig Unzufriedenen sollen sich mal klar machen, daß sie ein 3 und kein 5 Sterne-Hotel gebucht haben. Selbst im Reiseprospekt werden keine übertriebenen Angaben gemacht. Wir hatten 2 schöne Wochen. Noch ein paar Tips: Mietwagenpreise vergleichen! Wir hatten einen kleinen Neuwagen für die Hälfte des Preises, wie er über die Reiseleitung angeboten wurde. Allerdings läßt die Straßenbeschilderung auf Kreta manchmal zu wünschen übrig. Dei Hauptstraßen sind gut ausgebaut, auf Nebenstraßen ist wenig Verkehr. Etwas chaotisch ist es in Chania, da viele enge Einbahnstraßen sind und die Rollerfahrer kreuz und quer überholen. Auch der Linienbus ist empfehlenswert. Empfehlenswert ist auch ein bißchen abseits der allgemein angebotenen Ausflugsziele zu fahren. Wir haben dabei schöne idyllische Klöster und Gegenden entdeckt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut