Wir hatten ein Studio gemietet (wegen des Kühlschranks) und waren sehr erstaunt das wir eine komplette Kitchenette vorgefunden haben. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt, das Personal ist überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Unterbringung war bei uns in einem Nebenhaus, so das wir die berüchtigte "Ruine" kaum zu Gesicht bekommen haben. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück war Buffet und Diner Menüwahl. Da wir am Anreisetag spät eingetroffen sind und die Küche schon geschlossen war, haben wir einen Snack auf's Zimmer bekommen bzw. war dieser schon im Kühlschrank gelagert (Brot, Wein, Käse, Wurst, Obst). Im Restaurant hat man die Möglichkeit kostenlos im Internet zu surfen, Badetücher gibt's zum mieten für ein geringes Entgelt. Auf jeden Fall eine Bootstour machen vor der gigantischen Felsenküste bis zur Ponta da Piedade. Und unbedingt auch Fisch essen in den Garagen am Hafen (die letzte Garage bietet frisch gegrillte Sachen an). Interessant war auch der Besuch in der Markthalle von Lagos.
wie schon gesagt, hatten wir ein Studio im Erdgeschoss des Nebengebäudes. Safe war im Schrank. Ausstattung: Kitchenette mit Kaffeemaschine, Kühlschrank Zimmer waren mit Klimaanlage, die wir aber kaum benötigt haben. Bad inclusive Fön.
Da wir immer recht unentschlossen sind, was die Restaurantwahl betrifft, haben wir mit Halbpension gebucht. Jeden Donnerstag wurde gegrillt mit Musik. Auch ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt. Sollte man einen Ausflug machen und nicht zu den Essenszeiten im Hotel sein, bekommt man ein Lunchpaket bzw. eine Kleinigkeit auf's Zimmer.
Das Personal ist supernett und sehr hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut durch. Wir wollten eine Weinprobe machen und selbst da wurde uns kompetent weitergeholfen. Die Zimmer wurden immer tiptop gereinigt.
Ich empfand Lagos als die schönste Stadt der Algarve. Zum nächsten Strand Praia Dona Ana waren es ca. 5 Minuten zu Fuß, zum Praia Camilo ca. 10 min. Für Kinder ist Praia da Mos eher geeignet, weil hier der Strand größer ist allerdings braucht man da zu fuß schon ne gute 1/4 Stunde. Es gibt einen MiniMercado in unmittelbarer Nähe, der eigentlich alles hat was man zu Hause vergessen hat. Einziges Minus ist die lange Transferzeit zum Flughafen. Wir waren die letzten die am Hotel abgesetzt wurden.
Außer 'nem Pool ist nicht viel mit Sport, aber man fährt ja auch nicht ans Meer um am Pool zu liegen. Wir fanden den Camilo - Strand am schönsten, weil der Sand nicht so fein war und die Aussicht mit den Felsen und Grotten im Wasser wunderschön. Es waren relativ viele Golfspieler im Hotel, da gibt's wohl irgendwie auch 'ne Möglichkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Susanne |