Schöne, kleine und gepflegte Anlage, bestehend aus mehreren Gebäuden und Pools. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, direkt links neben der Rezeption im 1. OG. Das Hotel befindet sich in einem äußerst sauberen und guten Zustand. Unser Zimmer war superschön und modern eingerichtet. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Gästestruktur: gemischtes Alter, gemischte Nationalitäten, angenehme Leute. Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung. Portugal ist allgemein ein sehr sehenswertes Land. Hilfreich ist sicherlich ein Mietauto, da es viele schöne Städte zum Besichtigen und Flanieren gibt und die schönen versteckten Buchten auch teilweise nur mit einem Auto erreichbar sind.
Wir hatten ein superschönes, modernes, sauberes Zimmer inkl. Kochnische, Klimaanlage, 3 Balkone, Sitzgarnitur am Balkon, Wäschetrockengelegenheit am Balkon, Fernseher, Kühlschrank, deutschsprachige TV-Programme, Badewanne mit Duschwand, Föhn, etc. Es wurden regelmäßig die Handtücher, etc. gewechselt, der Mistkübel geleert, ... Die Lages des Zimmers war perfekt (morgens und abends Sonne, tagsüber nicht), es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. War alles super.
Es gibt ein Restaurant direkt im Haupthaus am Pool mit Sonnenterrasse und Bar. Dort werden von 08: 00 Uhr bis 22: 00 Uhr diverse Speisen, Snacks und Getränke angeboten. Das Frühstück ist in buffetform und äußerst empfehlenswert. Wer sich hier nichts findet ist selber Schuld. Angefangen von Würstchen, gekochten Eiern über Obst, Wurst, Käse, Obstsalat, Joghurt, Marmelade, Brot, Kaffee, Tee, heiße Schokolade bis hin zu Müsli und diversen landestypischen Spezialitäten (SEHR gut!!!) ist alles vorhanden. Die Qualität, die Frische und Präsentation der Speisen sowie die dargebotene Menge ist gut und bedarf keiner Kritik. Frühstück von 08: 00 Uhr bis 10: 30 Uhr. Zwei Mal pro Woche gibt es eine Veranstaltung - 1 x Barbeque, 1 x Dinner mit Live-Saxophonist. Die Bar bietet einen kostenlosen Internetcorner sowie Getränke und Cocktails und öffnet ab 20: 30 Uhr. Wir sind auch einmal in den Genuss eines Abendessens gekommen - ebenfalls sehr empfehlenswert und preislich durchaus in Ordnung. Die Atmospähre im Restaurant ist sehr angenehm.
Die Mitarbeiter waren alles sehr freundlich, bemüht und fleißig. Es wurde von fast allen Angestellten Deutsch gesprochen, Englisch sowieso. Die Zimmerreinigung war gründlich und sehr zufriedenstellend. Das Personal an der Rezeption hat sich sehr bemüht und war freundlich und hilfsbereit. Wir hatten keine Reklamationen. Da in der ersten Nacht die von uns gebuchte Zimmerkategorie überbucht war, haben wir ein anderes Zimmer bekommen und mussten nach der ersten Nacht noch einmal Zimmer wechseln. Als Entschädigung dafür wurden wir in einem Zimmer untergebracht, welches eine Kategorie über dem ursprünglich gebuchten Zimmer war. Dies fanden wir sehr freundlich und entgegenkommend. Zusätzliche Serviceleistungen (Kinderbetreuung, Wäscherei, etc.) wurden
Die Lage ist eher zentral - ca. 15 Minuten ins Ortszentrum, ca. 10 Minuten zum nächst gelegenen Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Unterhaltungsmöglichkeiten, Strände, etc. sind in der Nähe gegeben. Ein Mietauto wäre ohnehin von Vorteil, um die umliegenden Ortschaften und Städte zu erkunden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, jedoch nicht aufgedrängt sondern nur auf Anfrage. Einziger Kritikpunkt: ein unfertiger Betonbau hinter dem Hotel. Dieser ist jedoch weder vom Pool noch von den meisten Zimmern aus sichtbar und das Costa d`Oiro Ambiance kann ja nichts dafür, dass der Bunker dort nie fertig gestellt wurde.
Es gibt mehrere Pools - alles sehr sauber, klein und gemütlich. Unterhaltung bzw. Sport oder sonstige Tätigkeiten im und am Pool werden nicht angeboten. Genau das wollten wir auch so. Es ist super ruhig, entspannend und absolut empfehlenswert zum Relaxen. Es sind auch ausreichend saubere und intakte Liegen vorhanden, ebenfalls Sonnenschirme und ein Sonnendach. Die Strände in der Umgebung sind ebenfalls sauber und teilweise zu Fuß bzw. mit einem Auto in kürzester Zeit erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Petra&Günter |