Jürgen (31-35)
Alleinreisend • Mai 2007 • 3 Wochen • Arbeit
Neues Business-Hotel in zentraler Lage

Gut

Das Hotel gehört zur Mariott-Gruppe und wurde im Oktober 2006 eröffnet. Die Zahl der Zimmer hält sich im Rahmen und verteilt sich auf sechs Stockwerke. Ein Teil der Zimmer ist in Richtung Schwanthalerstrasse, der andere Teil in Richtung eines nicht sehr attraktiven Innenhofes. Der Vorteil der Innenhof-Zimmer ist der deutlich geringere Schallpegel. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes (Mitte-Ende Mai / Anfang Juni) war das Hotel unter der Woche vornehmlich mit Geschäftsreisenden belegt. Gelegentlich mischte sich aber auch eine Reisegruppe unter. Das Hotel ist wirklich schön, entsprechend dem Alter auch in einem sehr guten Gesamtzustand und nach meiner Ansicht eine gute Empfehlung für München.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr schön und modern eingerichtet. Die Größe ist einem Stadthotel entsprechend eher übersichtlich. Dennoch kommt man sich nicht beengt vor. Vor allem das Bad war schön eingerichtet, auch eine Badewanne war vorhanden. Statt einer Minibar gibt es einen Kühlschrank und Getränke und Snacks können in einem Minishop neben der Rezeption (oder in einem der zahlreichen Shops in Hotelnähe) bezogen werden. Klarer Vorteil: Die Zimmer sind nicht abgewohnt.

• Ich habe nur das Frühstücksbuffet gesehen und genutzt; abends war ich nie im Restaurant essen. Das Frühstück war auf jeden Fall reichhaltig - es gab alles was man sich von einem 4* Hotel wünschen kann. Vor allem die Auswahl an fertig "geschnippelten" frischen Früchten fand ich toll.

• Gut
  • Den Service würde ich rundum als geklungen bezeichnen. Sowohl am Check-In als auch am Frühstück habe ich immer nur freundliche Gesichter gesehen. Das Zimmer war immer sauber und ich habe mich rundum wohl gefühlt. Mehr gibt es aus meiner Sicht dazu nicht zu sagen.

• Die Lage des Hotels ist zwar zentral, aber definitiv nicht die Beste. Das Bahnhofsviertel ist bekannt für seine multikulturelle Bevölkerung und entsprechend ist auch die Auswahl an Geschäften: Viele kleine Lebensmittelläden, Telefonshops, Dönerbuden usw. Darüber hinaus gibt es jede Menge andere Hotels in der Ecke. Die Haupteinkaufsstrasse liegt jedoch nur wenige 100 Meter entfernt. Was ich als nachteilig empfand war die fehlende Möglichkeit zum Joggen. In jede Richtung hat man es ziemlich weit, bis man im Grünen ist. Absolut positiv hingegen ist die verkehrsgünstige Lage direkt am Bahnhof.

• Geschäftsreise

Habe ich nicht genutzt.