Stephan & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel

Wir waren im Januar für eine Städereise in München, und können das Hotel nur sehr empfehlen. Die Zimmer sind sehr gut eingerichtet und auch sehr sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Betten sind sehr bequem. Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand, die Gäste sind sehr gemischt (viele Geschäftsleute), allerdings nicht unbedingt etwas für Familien mit Kindern. Die Einrichtung ist modern und sehr gemütlich. Es sind übrigens auch Raucherzimmer vorhanden, im restlichen Hotel gilt aber Nichtraucher Also wir waren sehr zufrieden. Es gibt warscheinlich bessere Jahreszeiten um nach München zu reisen, aber wenn man sich die Stadt ansehen will geht das eigentlich immer, wir hatten nur einen Tag wirklich schlechtes Wetter, ansonsten war es zwar nicht unbedingt warm, aber man konnte immer etwas unternehmen. Also wenn man auf Städtereise ist und etwas von der Stadt sehen möchte sollte man auf jeden Fall einmal zum Stachus (kommt eh nicht drum herum) und zum Odeonsplatz fahren (schöne alte Häuser), weiterhin sollte man, wenn es das Wetter erlaubt unbedingt in den Englischen Garten fahren und dort etwas spazieren gehen. Als Fortbewegungsmittel empfehlen wir die öffentlichen Verkehrsmittel (U-Bahn, S-Bahn, Bus & Tram), schneller ist man nicht unterwegs in München. Wir hatten ein 3 Tage Partnerticket für 22,80€ und damit kann man den kompetten OPNV in der Innenstadt nutzen.

• Die Zimmer sind in einem guten Zustand und auch recht groß. Es standen uns zwei Einzelbetten zur Verfügung, die aber auch als Doppelbetten durchgehen würden. Es ist ein Fernseher vorhanden (kein LCD). Unser Badezimmer hatte eine Badewanne und es war sehr modern und hell eingerichtet, In den Zimmern gibt es einen Safe und einen Kühlschrank für eigene Getränke (keine Minibar). Man sollte aber lieber in einen Supermarkt gehen (Lidl nebenan) und nicht den Hotelshop nutzen, dort sind die Preise doch sehr überzogen. Weiterhin hat man die Möglichkeit Kaffee und Tee zuzubereiten (Instantkaffee & Teebeutel) , Telefon ist vorhanden. Es besteht die Möglichkeit mit dem eigenen PC im Zimmer online zu gehen (seit neustem kostenfrei mit eigenem Gerät). Einen Balkon gibt es nicht aber die Fenster lassen sich öffnen( Kippstellung) und die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet) Wie oben schonmal geschrieben sind die Zimmer sehr sauber und auch in einem guten Zustand.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht, und das war auch eine sehr gute Entscheidung, da das Frühstück sehr reichhaltig und abwechslungsreich ist. es werden im Allgemeinen alle Wünsche berücksichtigt, von Müsli bis Rüherei mit Speck. Das Frühstück ist allerdings nicht ganz billig (21,-), aber dafür kann man auch soviel essen wie man möchte, für uns war das sehr gut weil wir dann gestärkt in den Tag starten konnten. Das Hotelrestaurant ist von der Qualität sehr gut, nur ist die Speisekarte sehr übersichtlich und die Preise gehoben. Es gibt aber in der Umgebung gute Lokale wo man sehr gut und auch einigermaßen günstig essen kann.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden (Englisch auf jeden Fall flüssig). Die Zimmerreinigung war sehr gut, das "Bitte nicht stören" Schild wurde vom Hauskeeping auch beachtet. Es ist gegen eine Gebühr von 3,- auch Zimmerservice verfügbar

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Hauptbahnhofs. Die Innenstadt ist zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar (Karlsplatz/Stachus). Die direkte Umgebung ist nicht jedermans Geschmack, typisch Bahnhofsumgebung, aber wir hatten da keine Probleme, alles war im Allgemeinen sehr ruhig und sicher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife