Andreas (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr zentral, aber nicht in der besten Gegend

Gut

Das Hotel an sich ist sehr schön und relativ modern. Ich würde schätzen, dass der Bau in den letzten 5 Jahren stattgefunden hat, das Hotel wirkt sehr geplegt und nicht abgewohnt. Preisleistung finde ich persönlich bei Zimmerpreisen um die 90 Euro sehr gut, wenn es in den 160er Bereich geht, finde ich es etwas zu teuer.

• Die Zimmer sind sehr schön und für die meisten Gäste mit einer modernen und sauberen Ausstattung absolut zu empfehlen. Von mir aber nur vier Sonnen, da ich es in einem relativ modernen Hotel für ein Unding habe, kein W-Lan im Zimmer anzubieten. Der Stecker wird immer mehr aussterben, gerade Nutzer eines leichten und dünnen Notebooks oder eines Tablets können das Internet nicht nutzen, bzw. nur in der Lobby und das geht im Jahr 2012 einfach nicht mehr in Ordnung. Hier besteht dringender Nachrüstungsbedarf.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr solide und für ein 3 - 4 Sterne Haus sehr ordentlich. Es gibt eine Obstauswahl, Aufschnitt, verschiedene Brotsorten, Rührei (das nicht flüssig war, sondern so wie es sein sollte, natürlich auch aus der Packung, aber es schwamm nicht...) Die Bar könnte etwas besser geschult sein, zumindest bei Cocktails und Longdrinks könnte man schon noch etwas mehr bieten. (Gin - Gimlet war nicht bekannt/verfügbar). Restaurantbereich ist von der Lobby mehr oder weniger einsehbar, geht man weiter durch sieht man außerdem eine offene Küche. Bei meinem Besuch war immer alles bestens geplegt und sauber. Auch beim Frühstück kein "Schlachtfeld". Ich habe einmal einen Cesars Salad gegessen, der war sicherlich keine Offenbarung aber Grundsolide und für einen Geschäftsreisenden absolut ok.

• Gut
  • Das Personal war bei meinem Besuch durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage ist sehr zentral, allerdings kann man das Bahnhofsviertel nicht als "gute Gegend" bezeichnen. "Kiezatmosphäre" trifft es denke ich am besten. Zur Innenstadt, (ich nehme jetzt mal das Kaufhaus Oberpollinger/Stachus als Bezugspunkt) geht man ca. 8 - 10 Minuten zu Fuss.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Hier besteht meiner Meinung nach noch viel Potential. Eine Handvoll stark veralteter Geräte in einem verwaisten Fitnessraum laden nicht zum trainieren ein. Ich war schon umgezogen, wollte dann aber nicht trainieren, vor allem, da ich den Fernseher nicht anmachen konnte, bzw. die Fernbedienung fehlte und die Musik aus Lautsprechern für den Gast nicht abstellbar war. Wahrscheinlich hätte Personal da Abhilfe schaffen können, aber ich wollte einfach nur trainieren und war dann irgendwie doch nicht motiviert genug mich zu beschweren. Trotzdem ist der Fitnessraum gerade auch im Vergleich mit dem was woanders geboten wird, auch innerhalb der Marriott Kette, ganz klar am aller untersten Rand anzusiedeln.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011