Wir waren exakt ein Jahr zuvor in einem 5-Sterne Hotel im selben Ort, auch mit Rutschen Park und diversen Restaurantmöglichkeiten, sprich von der Ausstattung und Preis etc. liesen sich die beiden Hotels daher sehr gut miteinander vergleichen. Aufgrund der aus unserer Sicht sehr positiven Erfahrung aus dem vorherigen Hotel vom Vorjahr sind wir mit relativ hoher Erwartung angereist, die das Creta Maris in einigen Punkten nicht erfüllen konnte. (Genaueres siehe Bewertung) Die Kritikpunkte haben wir auch einer sehr freundlichen Dame aus dem Guest/Hotel Management mitgeteilt. Nochmal zusammengefasst. Positiv: Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, mit zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Das Essen ist vor allem in den a la Carte Restaurants richtig gut. Zudem ist die Hotelanlage mit den Bungalows etc. sehr schön. Negativ: Hotelanlage sehr groß, weite Weite; Kinderanimation (Mini Disco/Shows) überschaubar; Essensorga am Mittag nicht gut; Zimmerrenovierungen notwendig... Für uns aktuell kein optimales Familienhotel, jedoch hat das Hotel hier sicherlich noch Potential nach oben. Prinzipiell kann man das Hotel trotzdem weiterempfehlen, wer sich an unseren Kritikpunkten nicht stört.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher schlecht
Wir hatten als erstes ein Zimmer mit 4-Einzelbetten im Raum verteilt bekommen. Das war für uns nicht akzeptabel, daher konnten wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer beziehen. Beim ersten Zimmer war leider noch der Mülleimer von den vorherigen Gästen nicht geleert (was nicht optimal ist, aber passieren kann, da wir schon morgens angereist sind und unser Zimmer noch nicht fertig war. In der Eile kann das passieren). Unser neues Zimmer war auch nicht für uns zufriedenstellend gereinigt: Ein Schnuller lag noch am Boden neben dem Nachtisch und das Bad war auch nicht einwandfrei sauber (haben dann selbst nochmal im Bad die Ablage gewischt) Generell muss man sagen, dass die Zimmer (in unserem Fall ein Familienzimmer) von der Größe her, absolut super waren. Allerdings sind die Zimmer wirklich schon sehr in die Jahre gekommen und würden sich einer Renovierung erfreuen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Allgemein: Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant noch einige weitere Restaurants (ca. 6-7) die allerdings eine Reservierung am Vortag erfordern. Zum Hauptrestaurant: Buffet mit reichlicher Essensauswahl, im großen und ganzen würden wir das Essen hier als gut einstufen. Positiv zu erwähnen ist, dass das Essen hinsichtlich Allergenen/Inhaltsstoffen gekennzeichnet ist. Weitere Restaurants: Wir haben bis auf ein Restaurant alle Restaurants gebucht gehabt (diese sind überwiegend a la carte). Das Essen ist hier im 3-Gänge Menu aus wählbar und bietet reichlich Auswahl an Vorspeisen/Hauptgerichten und Desserts. Wir empfanden das Essen in allen a la Carte Restaurants gut bis sehr gut. Einziger negativer Ausreiser war das "Estia Restaurant / Family Restaurant". Das Restaurant wirkt vom Ambiente wie eine Kantine aus den 90ern und ist auch in Buffetform. Leider war das komplette Essen kalt bis max. lauwarm. Ein weiterer Kritikpunkt: Wir haben uns sehr auf die griechische Küche mit Gyros/Suvlaki gefreut. Leider ist das "Estia Restaurant" das einzige das Gyros anbietet. Zudem dann noch lauwarm.... sehr schade Snacks und Essensorganisation: Was wir in der Form nicht richtig gelesen haben (Fehler von unserer Seite), dass es am Nachmittag sprich zwischen 14.30-18.30! Uhr keine Restaurants gibt die in irgendeiner Form Snacks anbieten (Kaffe u. Kuchen / Eis für die Kinder / Pommes etc.). Hierfür gibt es nur zwei Snackbars die allerdings einige Minuten und Höhenmeter vom Strand/Hauptpool entfernt sind. Bei All Inclusive sind wir davon ausgegangen, da wir es auch von anderen Hotels so kennen, dass es zumindest am Nachmittag in einem Restaurant oder an der Pool Bar immer etwas zu essen gibt. Am Strand/Hauptpool befindet sich nur die Möglichkeit auf Säfte/Smoothie/Obst und Salat. In unserem Fall war das alles andere als optimal, da war uns immer am Strand aufgehalten haben und unsere Kinder meist Mittagsschlaf gemacht haben. Sprich nach dem Mittagsschlaf musste man mit den Kindern in der Hitze den Berg hoch laufen über eine Brücke in den anderen Hotelbereich um entweder ein Crepe/Waffel zu bekommen oder noch weiter zum Aqua Park laufen für Pommes, Nuggets, Hot Dogs etc. Das ist aus unserer Sicht mehr als schlecht gelöst.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Einige Mitarbeiter an der Rezeption sprechen auch Deutsch. Ansonsten ist man mit Englisch überall sehr gut durch gekommen.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Wir waren überwiegend am Strand und am Hauptpool. Uns hat am Hauptpool eine Rutsche für die Kinder gefehlt (ich weiß dafür gibts den Rutschen Park), aber eine Rutsche am Hauptpool wäre trotzdem super. Das übliche frühe Liegen reservieren am Morgen am Pool gehört leider auch hier anscheinend zum guten Ton. Hat uns aber nicht groß gestört, da wir immer am Strand gelegen haben. Hier war die Liegenproblematik nicht so groß, wie am Hauptpool. Wie die Verfügbarkeit bei der Liegen an den anderen Pools aussah können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. Wir haben 2x den Aqua Park genutzt. Unsere Kinder hatten auch hier Spaß. Zudem gab es immer freie Liegen
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist super Zudem positiv, dass man auch wenn man mal etwas später war, irgendwo doch noch die ein oder andere Liege bekommen hat. Beim Meer ist es allerdings so, dass man doch ab und zu einige Steine auf den ersten Metern überwinden muss. Wobei es einige Stellen gibt, bei denen man auch besser ins Meer gelangt.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Leider überwiegt hier für uns das Negative. Dies hat mehrere Gründe: Es findet am Pool (am Strand) überhaupt keine Animation statt. Das heißt, egal was man machen möchte, muss man mindestens in den Bereich der anderen Pools, was dann wie schon beschrieben, schon einen längeren Weg mit sich bringt. Zur Kinderanimation und Shows: Das Highlight für unsere Kinder sind im Urlaub immer die Mini Disco und die Shows.... Die Mini Disco war, sry das zu sagen, ganz ganz schwach und findet auch nur 3x die Woche statt. Hier kommen dann 2 Animateure vor einer Poolbar mit einem Radio/CD Player und machen Musik an und versuchen etwas Stimmung zu machen. Die Musik ist ist viel zu leise. Direkt in der Nähe befindet sich, das wirklich tolle Theater mit super Bühne und vielen Sitzplätzen (wo auch abends die Shows statt finden). Warum die tolle Bühne dafür nicht genutzt wird, verstehe ich nicht. Zudem kennen wir es so, dass die Animateure sich mal verkleiden, die Kinder auf der Bühne mit tanzen können, einfach mit Musik und Licht etc. eine tolle Atmosphäre geschaffen wird. Dies war leider alles nicht der Fall. Dazu kommt noch, dass die Mini Disco um 19.30 Uhr stattfindet. Die Uhrzeit ist absolut unpassend, da es ab 18.30 Uhr essen gibt und um 21 Uhr die Shows los gehen. Sprich man kann, wenn man im Hauptrestaurant isst, entweder direkt um 18.30 uhr essen und muss sich sehr beeilen oder man isst nach der Mini Disco und verpasst dann die Show.... Wir kennen es so, dass die Mini-Disco stattfindet und im Anschluß direkt die Show beginnt.... Das empfindet manch einer, sicherlich nicht als ganz so schlimm, uns hat es aber einfach gestört. Die Shows an sich waren okay, nicht mehr nicht weniger, auch hier war es aber so, dass beispielweise Samstags und Sonntags gar keine Show stattgefunden hat. Für ein Hotel, dass sich von der Hotelbeschreibung her, als familienfreundlich gibt, für uns einfach zu wenig. Da hätten wir einfach mehr erwartet. Zum Mini-Club: Kinderanimation ab 4J. Unsere kleine Tochter (kurz vor dem 3. Geburtstag) wollte auf den Spielplatz im Mini-Club und sich die Spielsachen im Mini Club anschauen. Der Zutritt wurde uns dabei verwehrt, da der Mini Club erst ab 4 Jahren ist. Wir haben daraufhin geantwortet, dass wir unsere Tochter auch nicht zur Animation in den MiniClub geben wollten, sondern wir, sprich im Beisein der Eltern, mit ihr auf den Spielplatz wollten und sie sich gerne einfach mal die Spielsachen anschauen wollte. Wie schon erwähnt, durften wir daraufhin trotzdem nicht den MiniClub betreten und wurden auf den Babyraum verwiesen (für eine fast 3-Jährige allerdings kein Highlight....) Schade... Unsere große Tochter war einmal im Mini-Club und hatte Spaß
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Alter von Kindern: | 0 - 5 |
Vorname: | Frankfurter |
Dear Guest, Thank you for choosing Creta Maris Resort and for sharing your feedback, which is valuable to us. Your comments are welcome, and we are grateful for the time you have taken to share both your concerns and pleasures alike.. It gives us joy to know that you have enjoyed the premises of our resort and appreciate your feedback regarding the points that you would like to see improved. It is our constant quest to keep improving our facilities and services, year after year, so that we can offer you the best possible experience. Please allow us to note that our snack points are available for your enjoyment daily from 11:30 AM to 5:00 PM. Additionally, we are pleased to offer an outdoor playground within our resort, providing a fun and safe environment for our little guests to enjoy Once again, we’re grateful you chose Creta Maris again and took the time to leave such a comprehensive review. Your comments and kind recommendations are noted and considered. We hope to have the pleasure of seeing you and your family again soon for another memorable experience. Best regards, The Creta Maris Management team