Es handelt sich um eine große Bungalowanlage. Trotz der vielen Gäste wirkte das Hotel aber nie übervoll. Lediglich das Reservieren der Liegen mit Handtüchern gestaltete sich typisch nervig. ich frage mich warum Leute offenbar schon um 6. Uhr früh Liegen reservieren, wenn sie dann am späten Nachmittag kommen....Sonst ist das Hotel gepflegt, behindertenfreundlich und hat eine sehr gemischte, internationale Gästestruktur. Wir haben Hotel Alexander Beach gebucht und wurden wegen Überbuchung auf das Creta Maris verwiesen. Das Alexander Beach liegt am Malia Strand. Wir haben einen Ausflug dorthin gemacht und ist der Strand dort tatsächlich feinsandig, flachabfahlend und ohne Steine - Nachteil ist aber der Wind und die ziemlich starken Wellen!. Man muss sich wohl entscheiden, was einem lieber ist. Wer auf den feinen sandstrand nicht soviel Wert legt, dem kann ich das Creta Maris was die Anlage, Unterhaltung, Comfort und Gastronomie betrifft sehr empfehlen.
Unser Zimmer (bungalow)war schon ziemlich alt und könnte eine Renovierung gebrauchen. Aber dafür war er recht groß und sauber. Bei der Ankuft war Mini-bar nicht gefüllt, denn man musste erst auswählen, ob und was man wünscht. Wir haben uns dann selbst versorgt, da sowohl im Hotel als auch gleich außerhalb des Hotels genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Also Getränke für 1. Tag organisieren.
Entgegen mancher Hotelbewertungen war für uns durchaus immer etwas dabei und war die Qualität meiner Ansicht nach etwas besserte Buffet-Küche. Wenn man etwas anderes wollte, konnte man ja auf die Spezialitäten-restaurants ausweichen. Dort war teilweise eine Aufzahlung notwendig, aber das Essen schmekte auch wirklich sehr gut! Empfehlen können wir das Almira und auch das Cochlias insbesondere wegen der Aussicht.
Der Service war überall im Hotel sehr gut und trotz vieler Gäste freundlich und schnell. Lediglich bei der Ankuft war unser Zimmer leider noch nicht fertig und wir mussten ca. 2 Stunden warten. Damit muss man wohl rechnen, wenn das Hotel voll ist. Also bei frühen Flug, Badesachen vorbereiten, dann hält man es in der Hitze auch aus.
Das Hotel liegt ruhig direkt am Strand. Einige Meter vom Hotel beginnen schon Restaurants, Tavernen etc. und auch der kleine hafen liegt ganz in der Nähe. Musik, Lärm etc hört man im Hotel überhaupt nicht. Positiv ist auch die kurze Transferzeit vom Flughafen (ca 30min). Den Fluglärm bekommt man im Hotel zwar teilweise mit, ist aber nicht besonders störend. Der einzig wirkliche Kritikpunkt ist der Strand. Der Sand ist meiner Ansicht nach eher grob und sowohl an der Wasserlinie als auch tiefer im Wasser sind größere Steine, Kiesel und Steinplatten. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Auf den Steinplatten hineinzugehen ist sehr mühsam und auch im tiefen Wasser gibt es keinen reinen Sand. Unter flach abfallenden , feinen Sandstrand stelle ich mir etwas ganz anderes vor! Ich habe daher entgegen meiner sonstigen Gewohnheit sehr viel im Pool gebadet und auch die anderen Gäste sind hauptsächlich mit Luftmatraze reingegangen. Komischerweise war sowohl in der Hotelbeschreibung als auch bei den Bewertungen hier davon kaum die Rede. Vielleicht bin ich in diesem Punkt auch besonders anspruchsvoll, aber vom Strand war ich enttäuscht.
Es git 2 Pools und eine eher dezente Animation, was wir als angenehm empfunden haben. Wie gesagt habe ich diesmal aufgrund des eher schlechten Strandes relativ viel Zeit im Pool verbracht und war auch dieser nie übervoll. Das leidige Liegen reservieren habe ich schon erwähnt. Hier muss man in der hauptsaison sicher aufpassen, dass man noch einen Platz bekommt. Das könnte wahrscheinlich auch besser organisiert werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Biljana |