Beatrix (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub - gerne wieder!!

Das Hotel besteht aus mehreren,im Winkel versetzten zweistöckigen Bauten, 120 Zimmer. Es liegt in einer wunderschönen grünen Anlage, überall sind Blumenbeete angelegt. Die Anlage ist super gepflegt, Gärtner sind morgens um 6 Uhr schon am "werkeln". Wir haben zum 1. Mal All in gebucht und waren begeistert. Überwiegend deutsche Urlauber aller Altersklassen, von 20 - 70, Durchschnittsalter in unserem Zeitraum Ende Juni/Anfang Juli ca. 35-40 Jahre. Das Hotel verfügt über 2 Pools, ausreichend Sonnenliegen und Schirmen. Wir waren nicht zum 1. und letzten Mal in diesem Hotel, wir werden auf jeden Fall igendwann wieder dorthin fahren. Die Autovermietungen um die Ecke sind günstiger als z.B. Sixt (wurde von Alltours angeboten). Wir hatten einen Hyundai Getz, 3 Monate alt, 8.000 km gelaufen, 4 Tage für 119 Euro. Sind ingesamt 1100 km gefahren, haben sehr viel gesehen. Fahrten nach Knossos, zum Südseestrand Elafo.... kann man selber machen. Benzin unter 1, 00 Euro, ein Traum!!. Man sollte sich, wenn Wagen gemietet wird, auf jeden Fall einen vernünftigen Reiseführer - z.b. Marco Polo, mitnehmen, die Landkarte dort drin ist auf jeden Fall besser und hilfreich bei Touren. Juni ist ein schöner Reisemonat, wir hatten allerdings jeden Tag immer etwas Wind, und auch mal einen Sturmtag, aber bei vollem Sonnenschein. Temperatur Meer über 20 Grad. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub machen will, dem können wir dieses Hotel nur empfehlen, hier ist man wirklich Gast und keine Nummer. Noch ein Tip: Wir hatten nachts eine richtige Mückenplage, besser vorbeugen und direkt von zuhause etwas mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok, ein Bett 1,40 x 2 m, für manche evt. etwas klein, ein zusätzliches großes Einzelbett, großer Spiegel über einer Kommode, Kühlschrank, Safe im Schrank, Schrank groß genug, Bademäntel sind vorhanden, Badezimmer große Ablage, ein großes Waschbecken, eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Fön vorhanden, hier nur Steckdose für Rasierapparate, Lockenstab oder ähnliches kann nur im Zimmer vor dem Spiegel benutzt werden. Gebucht hatten wir Zimmer mit seitlichem Meerblick. Anreise abends ca. 10 Uhr. Auf dem Zimmer ein kleiner, völlig ausreichender Imbiss. Als wir die Türen öffneten, hörten wir Verkehrslärm und Udo Jürgens und Roland Kaiser trällern. Wo sind wir denn hier gelandet? Am nächsten Morgen, ein super Blick aufs Meer, aber auch auf die National Road, die an der Nordküste vorbeigeht. Tags später wurde uns auf unsere Anfrage hin ein anderes Zimmer gezeigt, haben uns jedoch trotz Verkehr, Musik und Ziegen für das 1. Zimmer entschieden. Mit der Zeit gewöhnt man sich an alles und hört keinen Lärm mehr. Ausserdem hatte das Zimmer noch ein Seitenfenster, welches wir abends aufmachten. Die Klimaanlage funktonierte, haben sie jedoch erst bei 40 Grad in Anspruch genommen. TV-Programme "nur" ZDF und Vox.

• Gut
  • Von 7.30 - 10 Uhr Frühstücksbuffet, Spitze!! Brotsorten en Masse, und wirklich lecker, div. Eierspeisen, Crepes, Marmeladen, Aufschnitt, Käse, Light-Büffet, Fritten!! (für die Engländer), div. Würstchen, Speck, gekochte Kartoffeln, Gemüse, Müsli, div. Säfte, Tee, Kaffee. Wer früher frühstücken wollte wegen Ausflügen etc, musste sich tags vorher bei der Rezeption anmelden, dann allerdings nur eine kleine Auswahl. Spätaufsteher konnen im Restaurant am Strand von 10-11 Uhr frühstücken, sind wir aber nie gewesen, ab 12.30 bis 15 Uhr in diesem Strandrestaurant Mittagsbüffet, völlig ausreíchend, ab 19 Uhr bis 21.30 Uhr Abendessen im Hauptrestaurant, dienstags Greek-Buffet und donnerstag Sea food, diese Büffets wurden dann draussen wunderschön aufgebaut, ansonsten die Büffets mit einem Hauptgang, der am Tisch serviert wurde, waren drinnen aufgebaut. Alle Mahlzeiten im Aussenbereich des Restaurants, man konnte aber auch drinnen sitzen. Alles sauber und gepflegt. Das Essen war hervorragend, viel landestypisches, aber auch Pasta und Salzkartoffen, und völlig ausreichend, man konnte gar nicht alles probieren. An der Poolbar gab es genügend Auswahl an alko. und nichtalko. Getränken, und wer jetzt noch Hunger hatte, konnte auch noch ein Sandwich nehmen. Abends an der Hotelbar leckere Cocktails und wirklich nette und humorvolle Bedienung durch Mareike und ihre griechische Kollegin.

• Gut
  • Für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft müsste man eigentlich 6 Sonnen vergeben. Alle waren superfreundlich, von den Putzfrauen angefangen, Kellnern, Mätre im Restaurant, Rezeption, Poolbarbesetzung und vor allem an der Hotelbar, unsere Landsmännin Mareike aus Berlin. Die Deutschkenntnisse waren stellenweise sehr gut, ein bißchen Englisch kann aber nicht schaden. Die Zimmerreinigung war ok, den Balkon hätte man öfters säubern können. Obwohl wir dies nicht wollten, wurden meistens jeden Tag die Handtücher gewechselt, zusätzlich gab es noch einen Abend-Service, wo entweder gefragt wurde, ob man neue Handtücher braucht oder wenn man nicht mehr da war, diese nochmals getauscht wurden. Die Check-In-Abfertigung ging schnell. Als All-In-Gast wurde man bei der Ankunft fotographiert und bekam dann einen Ausweis mit eben diesem Lichtbild. Den brauchte man an der Poolbar und an der Hotelbar nur einmal zu zeigen und schon war man bekannt. Nur beim Abendessen musste er täglich gezeigt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Skaleta, ca. 12 km von Rethmnon entfernt. Nebenan liegt das Schwesterhotel Creta Star, über 300 Zimmer. Wer Ruhe sucht, ist im Royal besser aufgehoben. Wir wollten Ruhe und Entspannung, und die hatten wir auch. Strand direkt am Hotel, wenige Schritte vom Meerwasserpool und Poolbar entfernt. Ansonsten gibt es nicht viel in der Umgebung, im Creta Star einen Minimarkt und einen Juwelier ( schöne Sachen!!!). Etwas weiter noch einen Minimarkt und mind. 2 Autovermietungen, sehr zu empfehlen. Transferzeit zum Flughafen Heraklion ca. 1,5 Stunden, je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter genug angeboten, aber Achtung: Wir haben den Fehler gemacht, und direkt nach dem Begrüßungstreffen Kreuzfahrt nach Santorini gebucht. Wird aber auch in Rethymnon günstiger angeboten und die Fahrt dauert nicht so lange. Preis Taxi nach Rethymnon 10 Euro.

Sport und Unterhaltung fast keine, alles findet im Creta Star statt, 2 x wöchentlich morgens Entspannungsgymnastik im Royal am Mehrwasserpool. Dadurch war es auch sehr ruhig. Der Strand selber war sehr sauber, aber dieser gehört nicht zum Hotel, wie wohl alle Strände auf Kreta, sondern sind Eigentum der Kommunen. Schirme und Liegen müssen bezahlt werden. Aber dies ist gar nicht nötig, die Anlage hat 2 Pools und div. Liegewiesen mit Schirmen und Liegen und zum Strand sind es nur wenige Schritte. Das Wasser war nicht immer ganz sauber, lag vermutlich an den teilweise starken Winden. Direkt am Hotel einige Felsplatten, Richtung Strandrestaurant war es besser, ziemlich flach abfallend. Es gab immer ausreichend Liegen und Schirme, obwohl einige Unverbesserlichen trotz Bitte, es nicht zu tun, morgens schon die Liegen reservierten. Der Pool wurde natürlich mit zunehmender Aussentemperatur immer wärmer, dann bot nur noch das Meer oder die Dusche richtige Abkühlung, Aussentemperatur Anfang Juli bis zu 40 Grad!! Für 20 Euro Kaution bekommt man ein Badetuch, Geld erhält man bei Abreise und Rückgabe zurück. Tücher konnten aber auch täglich gewechselt werden. Für Kinder gibt es keine besonderen Spielmöglichkeiten, Rutschen etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Beatrix