Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Jetzt mal Klartext!

Das Alatimya Village ist ein Hotel, was über eine sehr schöne und gepflegte palmen- und pflanzenreiche Anlage verfügt. Jeden Tag wuselten Gärtner durch die Beete und bemühten sich, die wirklich große Anlage zu pflegen und schön zu gestalten. Obwohl das Hotel ca 1000 Gästen Platz bieten kann, wirkt es nicht wie einer dieser gräßlichen Beton-Bunker, da es ein Haupthaus hat, an das mehrere Gebäudekomplexe (2 Stockwerke hoch) angrenzen. Die meisten Tage unseres Aufenthaltes haben wir in der Anlage verbracht, was dann wohl für sich spricht. ALSO: Wie es in einem Urlaub nun mal so ist, lernt man viele Menschen kennen. Die meisten hängen sich an Dingen auf, die in unseren Augen belanglos sind und wenige sehen dass ähnlich wie wir. Wir haben für 2 Wochen AI mit 2 Kindern im Januar für Mai gebucht und haben 2000€ gezahlt (TUI). Wir wollten Urlaub machen und uns erholen - das hat tadellos geklappt. Wenn man aber anfängt und sich über die Art der Servietten aufzuregen (Papier und kein Stoff...) und nicht in der Lage ist, Nutella für 3€ im Supermarkt zu kaufen oder die fehlende Liege am Pool einfach vom Strand zu holen, der schafft sich Reizpunkte und versaut sich selbst den Urlaub. Für uns hat diese Anlage gepasst und wir sind wirklich glücklich und erholt zurück gereist und können diese Anlage an Menschen empfehlen, die sich mit unserer Art des Ausdrucks identifizieren können. Wer grundsätzlich keine Abstriche machen möchte, sollte doch lieber mehr Geld in seinen Jahresurlaub investieren. Abschließend: Preis - Leistung stimmt! Liebe Grüße an: Barish, Gözde, Samiye (alles superfreundliches Tresenpersonal) sowie dem gesamten 1-2-Fly-AnimationsTeam (Sophia loves Ömer...)

• Wie erwähnt: Trinkgeld für die Putzfrau = 1 T-Shirt weniger auf dem Basar = sauberes Zimmer und ausreichend Handtücher. Wir hatten ein FZ mit SZ und Wohnraum, Bad und separater Toilette, alles sehr geräumig. Ausstattung wie im Katalog beschrieben. Klimaanlage läuft, sobald der Schlüssel im Zimmer steckt und die Balkontüren geschlossen sind. Ein defektes Balkon-Türschloss wurde am gleichen Tag in Stand gestetzt. Eine defekte Beleuchtung (das passierte nach 1 Woche) wurde sofort ausgestauscht. Ein Pipi-Unfall (nachts um 1. 00 Uhr) wurde innerhalb von 10 min. mit neuer Bettwäsche behoben. Die beschriebene Lärmbelästigung durch andere Gäste, konnten wir NICHT feststellen.

• Eines vorweg: wir hatten (unsere Kinder sind wirklich empfindlich..) keine körperlichen Beschwerden durch das Essen bekommen. Bei den Hauptmahlzeiten im Restaurant empfanden wir nach 14 Tagen das Essen als eintönig, da sich vieles wiederholte, was bei einem Buffetangebot gar nicht auszuschließen ist. Trotzdem fand sich immer etwas leckeres, um ausreichend satt zu werden. Leider gab es kein Nutella oder eine Nuss-Nougat-Creme, was bei einem Familienhotel zu erwarten wäre. Für uns aber kein Problem, haben wir halt ein Glas Nutella im Supermarkt um die Ecke gekauft und zum Frühstück mitgenommen. Das Essen an der Snackbar bestand jeden Tag aus den gleichen Snacks, auch hier wäre ein wenig Abwechslung willkommen. Trotzdem sei hier erwähnt, dass das Angebot im Restaurant wirklich gross ist und die Atmosphäre leider durch die hallen ähnliche Bauweise sehr laut erscheint - dann geht man halt auf die Terasse und muss ggfl. eine Wartezeit in Kauf nehmen - lohnt sich aber, da klasse Meerblick und leichter Brise. Die Getränke waren sehr gut und reichlich - Prost! Hatten am nächsten Morgen niemals einen "dicken Kopp". Kein spanischer Pansch. Die Kinder fahren total auf den Kinder-Cocktail ab, unbedingt ausprobieren.

• Gut
  • Die ersten 2 Zimmer haben uns nicht gefallen, also wurde uns ein weiteres Zimmer angeboten mit der Option, auch dieses noch tauschen zu können, bei nichtgefallen. Entgegen vieler anderer Bewertungen, mussten wir feststellen, dass der nette Herr an der Rezeption sich sehr gut in Englisch ausdrücken konnte und somit einer Verständigung nichts im Wege stand. Check-in und Check-out waren völlig unkompliziert und zügig, das haben wir schon anders erlebt. Zur Zimmerreinigung: gleich am ersten Tag haben wir "unsere" Putzfrau mit 10 € glücklich gemacht und ihr ein Handtuch gezeigt, sowie 6 Finger (..grins..) und hatten dann durchgängig frische Tücher, Bettwäsche und ein tolles gereinigtes Zimmer, inkl. Aschenbecher jedesmal ausgewischt, Kaffeebecher ausgespült und Nachthemden zu Blumen gefaltet. Die Gabe eines Trinkgeldes für das Reinigungspersonal in südl. Ländern ist bekannt, da die dortigen Lohnverhältnisse mager, mager sind. Wir haben außerdem von der Autovermietung im Hotel Gebrauch gemacht und konnten sogar hier den Tagespreis von ursprünglich 30 €/Tag auf 25 am 1. und 20 am 2. aushandeln.....Der Jeep wurde um 9. 30 Uhr bestellt und stand wie abgemacht um 10. 30 Uhr vor der Tür. Perfekt.

• Hier folgt ein kurzer Text...direkt am Strand...10 min bis Kemer Ortskern und von unserem Hotelzimmer aus ein alpenähnlicher Panoramablick. Für unsere Bedürfnisse die optimale Lage.

• Gut

Die viel beschriebene Liegenschlacht, in welchem Hotel gibt es sie nicht? Na und, dann jagt man morgens den Mann zum Pool und schmeißt ihm noch die Handtücher hinterher. Problem gelöst! In der Zwischenzeit (die Kinder haben schön lange geschlafen)hat Frau mit dem 5-Euro-wasserkocher vom Edeka löslichen Kaffee gebrüht und morgens bei 25 Grad auf dem Balkon die ersten Sonnenstrahlen genossen. Zur Freude unserer Kinder, trafen wir auf nette und aktive Animateure. Die Bedürfnisse unserer Kinder (und auch unsere) wurden voll abgedeckt: urlaub ist, was man draus macht. Die Kleine (4) war mehr im Klub, die Grosse(6) ständing im Wasser. Das übliche Kletten, was wir von zu Hause kennen, war hier kein Thema und somit war der Urlaubsalltag nicht mit dem Normalen zu vergleichen, die Erholung deutlich im Vordergrund.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christian