- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zuerst möchte ich anmerken, dass wir unter normalen Umständen nicht in diesem " Hotel" gewohnt hätten. Eigentlich buchten wir eine Woche Albatros Resort bei ITS!!! Die Anlage ist sehr sehr weitläufig. Nach einer Woche kennt man sich einigermassen aus, auch wenn alles irgendwie gleich ausschaut! Die Sauberkeit lässt doch zu wünschen übrig. Die Toiletten in der Lobby, an der Poolbar entsprechen auf keine Fall dem Status eines 4,5 Sterne Hotels. In manchen Teilen der Anlage herscht schlicht und einfach Baustelle. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass der Großteil (ca. 80%) aus Russland kam. Die restlichen 20 % teilten sich Deutschland und Resteuropa. Größtenteils waren die Gäste über 40, bis auf die zehn g**len Russinnen. Die Russen konnten auch meist kein Englisch, so dass eine gepflegte Konversatiion erst gar nicht zustande kam. Auch die im All-Inclusive angebotenen alkoholischen Getränke wurden meist nach russischem Mischungsverhältnis zubereitet. Falls sie vorhaben in Hurghada das Albatros Resort Hotel zu buchen, müssen Sie sich damit abfinden, dass sie ggf. in ein anderes Hotel, umgebucht werden.
Die Zimmer waren groß und sauber. Sie waren entweder mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Es gab auch einen Sat-Fernseher, mit internationalem Senderangebot. Ein Adapterstecker ist nicht notwendig, da die Zimmer mit 220 V Dosen ausgestattet sind. Im Schrank steht auch ein Safe, wenn nicht gerade die Batterie leer ist, kann man diesen auch benutzen. Ärgerlich ist, dass der Duschvorhang nicht um die ganze Wanne geht und nach jedem Duschen das ganze Bad unter Wasser steht. Dafür gibts dann aber nen Fön. Erfeulich ist, dass die Zimmer selten von Stechmücken bewohnt wurden (ACHTUNG: Um ca. 18:30 wurden Insektenvernichtungsmittel in der gesamten Anlage versprüht.)
Die Mahlzeiten wurden eingenommen von: 07:00 bis 10:30; 12:30 bis 15:00 und 19:00 bis 22:00. An der Strandbar gab es von ca. 12:00 bis 16:30 Snacks. Im All-Inclusive war auch noch ein a´la Carte Restaurant, welches allerdings nie geöffnet war! Das Essen war geschmacklich in Ordnung, jedoch fehlte es an der Abwechslung!Es gab meist die Selbe Art von Fleisch, jedoch teilweise in anderer Form, dazu Reis, Kartoffelsnacks und Nudeln. Die Getränkeauswahl war ausreichend. Es gab Bier, Wein, Wasser, Säfte und Softdrinks. Zum Frühstück Kaffee und Tee. Es empfiehlt sich nach dem Essen einen ägyptischen Verdauungs-whiskey zu sich zu nehmen (Desinfektion).
Erst nach mehrmaligen Beschwerden/Reklamationen haben wir in unseren Drei-Bett-Zimmern auch ein richtiges drittes Bett erhalten!!! Es findet sich eigentlich immmer ein Ansprechpartner, der auch einigermassen der Deutschen Sprache mächtig ist. Notfalls helfen auch die englischen Schulgrundkenntnisse. Die einzige Animation die wir bekamen, war die Animation zum Geldausgeben. Im 10 Minutentakt wurden uns Tatoos, Ausflüge, Betäubungsmittel, Frauen, und nicht im All-Inclusvie beinhaltete Cocktails, aufgedrängt. Man wurde immer mit einem fröhlichen " Hello my friend, where are you from,..." gestört. (TIP: Ignoriern, schlafen vortäuschen!!!) Der Zimmerservice war sehr abhängig vom Stockwerke. Der Ägypter hatte so seine Mühen, die Getränke für die Minibar in den ersten Stock zu bekommen! Allerdings wurden Bettzeug und Handtücher jeden Tag frisch angeliefert. Selbst die Klamotten (egal ob frisch oder schon benutzt) wurden täglich feinsäuberlich zusammengelegt! Der Service im Speisesaal ist OK. Die benutzten Teller werden sofort abgeräumt. Im Serviceangebot des Hotels war ein eigener Arzt enthalten, den wir auch genutzt haben. Die Übelkeit mit Fieber und Bauchkrämpfen und Kopfschmerzen wurde mit einer Infusion im hoteleigenen " Krankenhaus" behandelt und kostete " nur" 120 EUR. Der Check-In hat bei uns ca 3 Stunden Zeit gekostet, was aber auf die Umbuchung zurückzuführen ist.
Das Hotel liegt am eigenen groben Sandstrand. Von einigen Teilen der Anlage ist es jedoch ein langer beschwerlicher Fußmarsch zu Beach. Die Umgebung des Hotels kann man nur als trostlos beschreiben. Das Hotel ist umgeben von unendlich vielen anderen Hotelanlagen. Ein Ausflug mit dem " Taxi" in die Stadt Hurghada ist empfehlenswert und interessant. Die Fahrt dauert etwa 15 Minuten (+ 15 Minuten Verhandlungszeit). Zum Flughafen ist es etwas kürzer, allerdings muss deshalb im Hotel mit Fluglärm gerechnet werden.
Die Freizeiteinrichtungen waren eher spärlich ausgestattet. Der Pool war zwar gross, dafür aber etwas kalt! Nachts war er ideal!!! Die Handtücher konnte man sich am Pool sowie am Strand kostenlos holen. Der Tennisplatz glich eher einer Hügelpiste. Billard Tischtennis und Tennis durfte man trotz gebuchtem All-Inclusive nur einmal während des gesamten Aufenthalts kostenlos benutzen. Der Fittness-Raum bestand aus ca. 8 älteren Geräten. Auch ein Beachvolleyballfeld war vorhanden, jedoch war die Lage äußerst ungünstig, ein Besuch im nahegelegende Salzsee war obligatorisch. Richtige Spielzüge wurden durch den groben Sand beeinträchtigt! Die Hoteleigene Disco war trotz freien Eintritts sehr wenig besucht; Russenanteil gleich 100%.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |