Das Crystal Deluxe ist ein gepflegtes Hotel mit ca. 850 Urlaubern und wurde 2012 renoviert. Es sind Urlauber aller Altersgruppen vertreten. Es gibt sehr viele osteuropäische Urlauber Die angebotenen Veranstaltungen wie Jeepsafarie, Bootsausflüge haben sich( im Gegensatz zum letzten Besuch) etwas verteuert. Im Hotel ist kostenloses W-Lan verfügbar. Telefonieren über SKYPE erspart Kosten und ist in fast allen Zimmern möglich. Die in manchen Bewertungen beschriebene Vielzahl von Katzen ist wahr. Aber die Urlauber sind selbst schuld wenn einige Katzen im Speisesaal zu finden sind da diese sehr oft am Tisch gefüttert werde. Die Hotelleitung wirkt dem schon entgegen und füttert sie an einem zentralen Ort. Auch werden sehr viele Tiere sterilisiert um eine unkontrollierte Vermehrung zu vermeiden. Das ist der Hotelleitung sehr hoch anzurechnen.
Unser Zimmer (Nr. 1491) war in gutem Zustand, die Minibar wurde täglich aufgefüllt und es wurde immer gut gereinigt. Die zentral gesteuerte Klimaanlage funktionierte tadellos und wir konnten auch bei den hohen Außentemperaturen sehr gut schlafen.
In den Restaurants werden zahlreiche Speisen in ausreichender Qualität angeboten. Die Quantität der angebotenen Speisen ist gewaltig- man muss sich schon richtig zurückhalten um nicht zu viele Pfunde zuzunehmen. Pro Aufenthalt und Gast ist der Besuch eines Themen Restaurants (mexikanisch, italienisch o. türkisch) nach vorheriger Anmeldung möglich. Nach einem Trinkgeld wird man noch besser bedient und findet auf dem hergerichteten Bett schon mal ein paar Blüttenblätter.
Auf Grund der vielen Osteuropäer wird hauptsächlich russisch gesprochen. An der Rezeption gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Wir bewohntendas Zimmer 1491 in der vierten Etage mit Blick zur Moschee.
Wir besuchten das Hotel zum zweiten mal und können es uneingeschränkt weiter emphelen. Das Hotel liegt ca. 250m vom steinigen Strand entfernt welcher nach dem Überqueren einer mittelmäßig frequentierten Straße nach 5Min zu erreichen ist. Bis zum Stadtzentrum mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Meter. Aber Vorsicht, die angebotenen Waren sind qualitativ nicht sehr hochwertig und zum Teil sogar teuerer als in DE. In unmittelbarer Nähe gibt es einige Diskotheken welche abends und nachts geöffnet sind. Die Hits sind bis ins Hotel zu hören und wirken störend bei der Nachtruhe. bei Buchung evtl. ruhiges Zimmer vermerken lassen! Hat bei uns schon zwei mal geklappt. Das Wasser in Meer un Pool ist sehr gut.
Die Animateure kümmern sich um alle Gäste sehr gut und relativ unaufdränglich. Die Liegen am Strand und Pool wurden schon in der Frühe reserviert obwohl diese in ausreichender Zahl verfügbar waren,
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Mathias |
Sehr geehrter Mathias, vielen Dank das wir Sie erneut im Crystal De Luxe Resort & Spa begrüßt haben zu dürfen und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihrer Reise die Zeit genommen haben um unser Hotel hier bei Holiday Check zu bewerten. Wir haben uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. so dass Sie uns auch weiterempfehlen. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ali Osman İLHAN Hotel Direktor Crystal De Luxe Resort & Spa