Nachdem wir bereits im August für ein paar Tage im Crystal Family waren (nach dem Wechsel aus einem anderen Hotel) wollten wir im Oktober nochmal ein paar Tage entspannen. Und wie erwartet es war super. Das Hotel ist schon älter, aber darin liegt auch der Vorteil, überall blüht es, die Anlage ist schön gestaltet, nicht zu gross und für Familien mit kleineren Kindern oder Paaren einfach perfekt. Die Gästestruktur im Oktober war überwiegend deutsch, aber auch Osteuropäer, Engländer. Während unseres Aufenthaltes gab es einen Sturm-Tag mit viel Regen, Gewitter und Wind. Am Tag danach gingen wirklich ganze Putzkolonnen durch die Anlage um alles wieder herzurichten, da das Hotel schon einige Vorkehrungen getroffen hatte (Schirme eingepackt, Holzstege zum Meer weggeräumt usw). Für uns das perfekte Hotel für einen erholsamen Badeurlaub. Für uns steht fest, wir kommen definitv wieder ;-))
Unser Zimmer war genial ;-) (Vielen Dank Herr M.). Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir nur zu zweit waren. Balkon mit ungehinderter Aussicht auf die Poolanlage und das Meer. Man konnte herrlich die Sonnenauf- und untergänge beobachten. Toll war auch das Fenster im Badezimmer - hier konnte man beim Duschen auf das Meer schauen. Sehr genial. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Ständig frische Bettwäsche, neue, saubere Handtücher. Minibar immer gefüllt.
Das Essen ist absolut in Ordnung. Morgens Zubereitung von frischen Omelettes (auch hierbei immer mit einem Lachen oder einen lustigem Spruch), grosse Auswahl an Brot, Salaten, Wurst, Obst usw. Mittags haben wir meistens Gözleme gegessen. Die Frau (Hayva?) die diese zubereitet, ist die netteste Mitarbeiterin in der Anlage. Morgens bereitet sie Spiegeleier zu und sitzt dann ab 11 Uhr und bereitet Gözleme zu und das immer mit einem Lächeln. Dank anderen Gästen, die türkisch + deutsch sprachen, konnte man durch die Übersetzung "reden". Auch Sie hat uns vom Sommer her wiedererkannt ;-) Richtig toll war das mexikanische a-la Cart Restaurant. Sehr leckeres Essen, absolut freundliches Personal und toller Service. Etwas enttäuscht waren wir vom Türkischen A-la-Cart Restaurant. Das Restaurant war drinnen im Hotel und landestypisch eingerichtet, aber das Essen wurde etwas lieblos präsentiert, auch bekam man nicht das, was man bestellt hatte und die laute Spielhalle direkt gegenüber macht die eigentlich schöne Atmosphäre zunichte. Hier sollte man - gerade da es ja die einheimische Küche repräsentiert - mehr Wert drauf legen. Ansonsten gab es immer etwas zu Essen. Ob am Mittag noch in der Snack Bar, oder nachmittags Folienkartoffeln, sowie so eine Art gebackene Berliner und auch im normalen Restaurant abends immer genügend Auswahl. Es wurde abends schon empfindlich kalt, daher war an der Lagoon Bar nicht mehr viel los. Nach Beendigung der Shows gingen viele Leute rein oder auf's Zimmer. In der Bar im Hotel selber leider ältere unbequeme Sitzmöbel. Hier hat der Service nicht so gut geklappt. Leere Gläser wurden zwar abgeräumt, aber keine neue Bestellung aufgenommen. Auch gab es hier leider keine Musik (leise Hintergrundmusik hätte ja schon gereicht). Das Hotel war wohl nicht wirklich darauf vorbereitet, dass so viele Leute sich drinnen aufhalten.
Das grösste Kapital des Hotel ist die absolute Freundlichkeit des Personals. Einige der Kellner erkannten uns wieder und versuchten sich mit uns zu unterhalten. Im Speisesaal werden die Tische umgehend abgeräumt und für neue Gäste eingedeckt. Getränke wurden innerhalb von Minuten an den Tisch gebracht. Immer mit einem Lächeln oder einem netten Kommentar. Fällt mal was runter, ist sofort jemand mit dem Kehrbesen da. Der Chefkoch läuft auch in der Anlage herum und kontrolliert alles.
Bogaszkent liegt ca. 15 Autominuten von Belek entfernt. Direkt vor dem Hotel Taxistand. Fahrt (Hin + Rück nach Belek) kostet 35 Euro. Direkt gegenüber auch ein kleines Shopping-Center, wo zu unserer Zeit nicht mehr viel los war. Dementsprechend teuer, da noch versucht wurde, mit den wenigen Touristen viel Geld zu verdienen. Unsere Transferzeit betrug hin und zurück jeweils nur 50 Minuten, da wir das Glück hatten, alleine im Bus zu sein.
Von der Animation haben wir gar nichts mitbekommen. Tagsüber haben mal Gäste Volleyball oder Fussball gespielt. Auch wurde mit Luftgewehren geschossen und abends gab es Shows, aber alles sehr unauffällig. Sonntags hat gar nichts stattgefunden, noch nicht mal abends? Aufgrund der Lage unseres Zimmers haben wir da mehr vom Nachbarhotel (Siam) mitbekommen. Strand war super und auch die Liegewiese am Strand. Der Pool war eiskalt!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Diana |