- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben die Reise übers Internet bei BigXtra gebucht. Eine Woche HP inkl. 3 Tages-Ausflug für € 149 ist ja wirklich ein Scherz. Dementsprechend gering waren auch unsere Erwartungen. Das Hotel - eine recht große Anlage - macht einen sehr freundlichen Eindruck, ist sehr sauber und sehr gepflegt; man sieht permanent Peronal bei Reinigungsarbeiten. Es gibt 2 Pools und ein Hallenbad (uns war das Wasser dort ein wenig zu kalt). Im Sommer herrscht in dieser Anlage sicher der totale Trubel und käme demnach für uns nicht in Frage; im Jänner war es aber angenehm ruhig. Auch die Zimmer sind abolut OK, sauber und der Hotelkategorie entsprechend. Dass die Klimaanlage zeitweise abgeschaltet ist, haben wir schon vor Reiseantritt hier gelesen und waren demnach auch darauf vorbereitet und nicht wirklich überrascht. Das Personal war überwiegend freundlich und dem Hotelstandard entsprechend. Sowohl Frühstücks- als auch Abendbuffet sind einwandfrei - sowohl in Bezug auf Qualtität, Menge und Geschmack. Mich persönlich hat einzig gestört, dass kein Rührei angeboten wird (aber das ist rein subjektiv). Die Getränkepreise (z. B. 0, 3l Bier für 3 EUR, 1, 5 l Wasser für 3 EUR)) halten wir für ein wenig überzogen. Teuer ist auch der Schuhputzer vor dem Speisesaal, der 3 EUR verlangt - in Antalya auf der Straße zahlt man nur 1 EUR. Das Hotel liegt wirkich mitten in der Pampas und zum einzigen kleinen Einkaufszentrum in der Nähe muss man einen Fußmarsch von ca. 20 Minuten in Kauf nehmen. Die dreitägige Ausflugsfahrt war eigentlich sensationall informativ und interessant, was wir aber ausschließlich dem wirklich ganz hervorragenden Reiseleiter zuschreiben, der über ein schier unglaubliches Wissen über Geschichte, Geographie, Infrastruktur, Kunst und Politik verfügt (danke Levent). Der Ausflug nach Ephesos für 39 EUR ist jedenfalls zu empfehlen. Auch hier nochmals ein besonderes Danke an Levent, der diuesen Tag zu einem echten Erlebnis gemacht hat. (Wir haben allerdings beim Heimflug mit einigen Reisenden aus anderen Bussen gesprochen, die sich ziemlich über die schlechte Qualtität ihrer Reiseleiter beklagt haben - wir hatten da scheinbar ein Riesenglück). Ein absoluter Wahnsinn ist allerdings das Hotel im Pamukkale (siehe dazu auch unsere Bewertung zum Hotel LARUJ) - so etwas ist mir wirklich noch nie untergekommen. Leider hat es auf Grund des sehr niederen Reisepreises kaum Sinn die Frankfurter Liste zu bemühen (allerdings haben wir einen geharnischten Protestbrief an BigXtra geschickt). Der Besuch der Teppichfabrik auf der Rückreise zum Vera Paradiso ist wohl ein wenig mühsam, da einem die (bestens geschulten) Verkäufer nicht von der Seite weichen, aber mit ein wenig Konsequenz bringt man auch dies hinter sich ;-))) Der eintägigen Ausflug nach Antalya (für 25 EUR) beinhaltet den Besuch einer Schmuck- und einer Lederfabrik - auch hier sind wir ohne Einkauf davon gekommen und haben uns nach nur wenigen Minuten den Weg zum Ausgang gesucht. Entschädigung bot dafür der Besuch der Altstadt und des Bazars. FAZIT: Für diesen Preis eine wirklich tolle Urlaubswoche !!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut