Dieses Hotel verdient wirklich seine 5 Sterne - auch wenn es schon einige Jahre hinter sich hat -. Es hat eine sehr große und gut gepflegte Grünanlage. Trotz der großen Anzahl von Gästen (sehr gemischt: Franzosen, Holländer, Türken, Deutsche, Russen) verteilt sich tagsüber alles über den Ruhepool, den großen Hauptpool und den Strand. Die Zimmer sind sauber. Wir hatten AI gebucht und das hiess wirklich - fast - rund um die Uhr Essen und Getränke. Einziger Nachteil davon, dass wir beide einige Kilos zugelegt haben. Ach ja und die Naschkatzen kommen auch auf ihre Kosten: jeden Tag zwischen 16.00-18.00 gibt es Eis! Als wir abends im Hotel mit 9 anderen Personen ankamen, hat man uns erzählt, dass das Hotel überbucht wäre und uns daher gebeten, für drei Tage in ein anderes Hotel zu wechseln. Wir hätten dafür das Haman-Bad nutzen können, sowie Rotwein und Obst aufs Zimmer bekommen. Wir haben den jungen Mann an der Rezeption gebeten, irgendeinen Weg zu finden, damit wir im gebuchten Hotel bleiben können. Nachdem wir in Ruhe gegessen hatten, bekamen wir dann auch unsere Schlüsselkarte ausgehändigt. Die anderen Gäste sind alle in das andere Hotel gezogen. Diese Vorgehensweise haben wir auch noch von anderen Gästen gehört. Also: nett, aber bestimmt bleiben!
Die Zimmer sind total ausreichend gross und sauber gewesen. TV hatte nicht soviele deutsche Sender, aber für die Nachrichten aus Deutschland reichte er völlig. Der Safe ist kostenlos und einfach zu bedienen. Einzig der Stöpsel im Waschbecken wäre erneuerungsbedürftig gewesen, aber den haben wir dann einfach beiseite gelegt und gut.
Das Essen ist wirklich sehr, sehr lecker und sehr umfangreich. Eigentlich kann es keinen Menschen geben, der hier nicht auf seine Kosten kommt. Es gibt landestypisches Essen, Chinesisch, Italienisch, Europäisch, Geflügel, Fisch u.u. Am Strand gibt es eine Bar und man kann dort auch essen. Am großen Pool gibt es zwei Bars und auch hier gibt es von 11.30-17.00 h Essen satt. Nicht ganz so abwechslungsreich, aber wir hatten keine Lust uns umzuziehen und ins Restaurant zu gehen. Es war völlig ausreichend.
Das Personal war überwiegend freundlich und der deutschen oder englischen Sprache mächtig. Wir Deutschen sind es ja immer gewohnt, dass alles schnell gehen muss, dies ist bei den Südländern einfach nicht so. Und ausserdem hat man Urlaub und sollte einen Gang runter schalten. Zudem haben die Angestellten dort ein sehr, sehr kleines Gehalt und arbeiten auf jeden Fall mehr als 40Std./Woche!! Ich habe einmal ein Wäschestück vormittags in unserem Zimmer hinterlegt und es hing spätnachmittags gewaschen und getrocknet wieder da.
Der Strand ist gut zu Fuß zu erreichen, kann aber auch mit einem Shuttleservice erreicht werden. Er ist ein Hoteleigener Strand und gut gepflegt. Es ist zu empfehlen sich Badeschuhe mitzunehmen, da es ein Kieselstrand ist. Der nächste Ort Belek ist mit dem Taxi für rund 30,-€ in 10 Min. zu erreichen. Mit dem Dolmus dauert es ca. 1 Std.! Der Flughafen ist in einer guten Stunde erreicht Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in 5-8 Min. zu erreichen. Dort gibt es auch eine Apotheke und den nächsten Geldautomaten. Das Einkaufscenter ist zwar nicht so groß, aber für den kleinen Einkauf reicht es auf jeden Fall
Es wurde tagsüber ausreichend Animation von einem netten Team angeboten. Wir wollten aber nur faul sein und haben immer dankend abgelehnt, wenn wir zur Wassergymnastik o.ä. aufgefordert wurden. Einer der Animateure nannte mich nach einigen Tagen dann "Mutti Nein", aber das war wirklich nur nett gemeint. Liegen waren am Strand und am Pool immer ausreichend vorhanden. Natürlich haben wieder einige ihre Liegen stundenlang besetzt ohne sie zu benutzen. Aber dies kennt man ja schon und wird sich wohl nie ändern. Alles wurde regelmässig gesäubert. Duschen sind am Strand und am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jürgen |