Tizian (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • StrandEntspannung Pur!

Das Hotel hat ca. 290 Zimmer, welche aber kaum wahrgenommen werden da der Komplex perfekt in die eigene Bucht bzw. die Hanglage eingegliedert ist und somit überhaupt nicht als Fremdkörper wahrgenommen wird. Die Architektur entspricht höchsten Ansprüchen an Design und Qualität und der weiten Entfernung zwischen Zimmer und Pool wird einfach Abhilfe geschaffen indem der Transport aller Gäste auf Wunsch mit den hoteleigenen Golf Cars erfolgt. Man wartet also nie mehr als 5 Minuten auf den "eigenen" Chauffeur der einen überall hinbringt wo man möchte. Die Gästestruktur bzw. vor allem die Herkunft der Gäste ist sehr durchmischt. Es sind Engländer, Deutsche, Franzosen, Russen, Italiener oder auch Holländer da. Es ist also eigentlich beinahe ganz Europa vertreten was jedoch überhaupt nicht als störend empfinden wird da sich die eher zahlungskräftige Kundschaft durchaus auch dementsprechend zu benehmen weiss. Ich kann nur allen raten Urlaub in diesem Hotel zu machen. Durch meine Liebe zum Reisen durfte ich schon viele Hotels besuchen, aber so etwas wie das Daios Cove habe ich noch nie gesehen. Es ist wirklich ein Traumhotel, dass seinesgleichen sucht. An dieser Stelle möchte ich Christos Tassakos ein herzliches Dankeschön und vor allem ein dickes Lob aussprechen. Das ganze Team sowie die Anlage ist einfach nur traumhaft. Wir werden definitiv bald zurück kehren. Vielen Dank für diesen tollen Urlaub.

• Die Zimmer sind sehr grosszügig gestaltet und es gibt viele verschiedene Kategorien, so dass auch für jeden etwas dabei ist. Wir hatten das Doppelzimmer mit Meerblick und eigenem Privatpool. Das ist wirklich wärmstens zu empfehlen denn vor allem der eigene Pool der sich direkt an die private Terrasse anschliesst ist wirklich ein Highlight von dem aus sogar noch die Bucht und das Meer, wenn man Glück hat sogar noch Teile von Agios Nikolaos, bewundert werden können.

• Gut
  • Gefrühstückt wird im Restaurant Pangea welches ein Buffet-Restaurant ist. Das Frühstück ist absolut 5 Sterne tauglich und entspricht den hohen europäischen Anforderungen. Das Mittagessen, sofern man dann schon wieder hungrig ist, kann zum Beispiel auch an der Poolbar eingenommen werden was wir als sehr angenehm empfanden da man sich einfach in Badehosen direkt vom Pool zum Essen begeben konnte. Zum Abendessen stehen dann drei Restaurants zur Auswahl. Zum einen das bereits vom Frühstück bekannte Buffet-Restaurant Pangea, welches wir zwar ganz ok jedoch nicht herausragend fanden. Zum zweiten gibt es die griechische Taverne welche sich nur ein Level oberhalb des Meeres befindet. Es gibt spezielle Anlässe, wie zum Beispiel eine Lobster Night, die wirklich sehr zu empfehlen ist. Das Essen ist hervorragend und die Atmosphäre sowieso. Bezüglich den Preisen kann ich die Meinungen einiger bereits veröffentlichten Bewertungen nicht teilen, ich finde die Preise sind für das gebotene durchaus angemessen und wer sich einen Urlaub in solch einem Hotel leistet sollte auch bereit sein, zum Beispiel für ein 5-Gänge Lobster Menu 75 Euro pro Person zu bezahlen. Als kulinarisch beste Alternative würde ich das Ocean Restaurant bezeichnen. Es besticht durch eine grosse Auswahl an à la carte Speisen mit leicht italienischem Einschlag und einem wunderschönen, fast schon privaten Ambiente. Den Abend kann man dann entweder in der Bar Cristal Box oder auch an der Pool-Bar ausklingen lassen wo Thanassis und seine Crew wirklich hervorragende Arbeit leisten und die Drinks, welche von hoher Qualität sind, mit viel Liebe gemixt werden.

• Direkt bei der Ankunft wird man sehr herzlich willkommen geheissen und eine Dame von der Guest Relation kümmert sich um die Neuankömmlinge. So fällt der meist stressige Check-In weg und man kann gemütlich einen Drink auf der Terrasse geniessen bis man dann von der Dame ins Zimmer gebracht wird wo alles erklärt und allenfalls auch Extrawünsche gerne entgegen genommen werden. Die Zimmerreinigung erfolgt zwei mal am Tag was sehr angenehm ist weil man nie nasse Handtücher oder ein ungemachtes Bett vorfindet. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen da wir schlicht und einfach keine hatten. Ich gehe aber davon aus, dass auch darauf sehr professionell und schnell eingegangen wird. Uns war es sogar möglich für den Nachmittag des Abreisetages noch ein anderes Zimmer zu kriegen, damit wir uns abends für den Rückflug nicht in den öffentlichen Bereichen fertig machen mussten. Also wirklich, perfekter Service. Sehr zuvorkommend, stets freundlich und alle mit perfekten bis ausreichenden Englisch Kenntnissen. An dieser Stelle möchte ich mich noch ganz herzlich bei "unserer" Dame aus der Guest Relation, Elina, bedanken. Sie hat uns jeden Tag mit einem warmen Lächeln empfangen und sich um alles gekümmert.

• Die ganze Anlage liegt wunderbar eingebettet in eine Bucht in der es nur das Hotel gibt. Man wird als von nichts und niemandem gestört und nimmt so auch kaum etwas von der Umgebung war. Falls man doch noch etwas von der griechischen Kultur sehen und erleben möchte liegt die Stadt Agios Nikolaos nur wenige Fahrtminuten vom Hotel entfernt.

Zum grossen Main Pool der als Überlauf-Pool in die Terrassenförmige Anordnung eingebettet ist, gibt es nur eines zu sagen: "Weltklasse" Schwimmt man darin hat man den direkten Blick über die Bucht hinaus in das blau der Ägäis. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand mehr als genügend vorhanden. Wir haben die meiste Zeit am Pool verbracht denn diese Aussicht ist wirklich der Wahnsinn zudem wird man vom Barpersonal bedient und kann sich so ganz entspannt den ganzen Tag in die Sonne legen. Es werden verschiedene Sportangebote wie Tauchen, Wakeboarden & Wasserski oder Tube fahren angeboten. Auch ein eigener Jet Ski steht für die Gäste gegen eine Gebühr von 50 Euro (für 15 Minuten) zur Verfügung. Getestet wurde von mir persönlich nur der Jet Ski, welches eine durchaus lohnenswerte Investition war die extrem viel Spass bringt und den etwas anderen Blick auf das Hotel ermöglicht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Vorname:Tizian