Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Hotel in traumhafter Lage!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten in den letzten beiden Septemberwochen hier einen wunderschönen und unglaublich erholsamen Aufenthalt genießen dürfen. Ein wirklich außergewöhnliches Hotel in jeder Hinsicht: Perfekt in die Landschaft integriert in enem sehr modernen und doch natürlich-gemütlichen Stil (viel Naturstein, sehr abwechslungsreich gebaut, viel Grün), man fühlt sich wie in einem kleinen Dorf. Und die Lage in dieser absolut privaten wunderschönen Bucht ist einfach traumhaft! Es ist so ruhig, keinerlei Lärm durch Verkehr oder Zmmernachbarn, wer sich hier nicht erholen und entspannen kann, wird es wohl nirgends können. Die Zimmer sind angenehm groß, dank der Hanglage hatten wir einen fantastischen Meerblick und der private Pool direkt auf der Terasse vor unserem Zimmer wurde von mir rege genutzt - ein wunderbarer Start in den Tag (Doppelzimmer, durch die vielen auf dem Gelände gut verteilten kleineren Einzelgebäude kam man sich aber vor wie in einem kleinen eigenen Häuschen/Finca). Das Zimmer, wie auch die gesamte Anlage war immer tadellos sauber, das Bett sehr bequem und die Einrichtung sehr geschmackvoll, wie überhaupt die ganze Anlage. Der Hotelpool (ebenfalls in grandioser Lage und mit traumhaftem Blick über die Bucht) war so groß und entsprechend angelegt, dass man in ihm auch wirklich gut schwimmen konnte, nicht nur "plantschen" wie in einigen anderen Hotels. Der Strand wirkte immer sehr gepflegt und der Service dort war (bis auf einen Tag) sehr gut. Der wirklich ausgezeichnete Service, der absolut keine Wünsche offen ließ, ist unseres Erachtens einer der TOP-Gründe, warum man dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Außnamslos alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und äußerst aufmerksam. Wir wurden sehr persönlich und intensiv betreut und es wurde jeder Wunsch erfüllt. Dies gilt wirklich ausnahmslos für das gesamte Personal, dennoch möchten wir die Servicemitarbeiter/innen auf den Außenterassen des Restaurantbereichs ganz besonders loben (die tolle Aussicht beim Essen tat ihr übriges). Die Qualität und Vielfalt der Speisen des Buffets war gut (wenngleich ich mir hier bei der Auswahl am morgendlichen Obstbuffet in einem 5*-Haus auch frische Ananas, verschiedene Melonensorten oder Mangos gewünscht hätte). Die Atmosphäre im Buffetbereich war gut, die Speisen wurden optisch ansprechend präsentiert und das Büffet selbst war nicht überlaufen. Wir hatten den Eindruck, eine Aufstockung des Servicepersonals im Buffetrestaurant würde helfen, der vereinzelt abends etwas aufkommenden "Kantinenstimmung" vorzubeugen. Das Lob oben für die Servicekräfte wiegt angesicht deren hier beschriebenen Belastung umso mehr. Weitere Vorschläge zur Optimierung: Die drei Standseilbahnen auf dem Hanggelände sollten sich etwas schneller bewegen. Die Fahrzeit für alle, die wie wir nicht immer den Service der "Elektrotaxis" nutzen, erschien uns etwas lang (dafür ist der "Shuttleservice" mit den Elektrotaxis, die den Gast zu jedem gewünschten Punkt des Geländes bringen, perfekt organisiert). Freizeitangebote wie z.B. das Fitnessstudio, Tennis oder den Spabereich hatten wir persönlich nicht genutzt, beim Rundgang in der Anlage hinterließen diese aber einen ausgezeichneten Eindruck. Aufgrund der Lage des Hotels sind mit einen Mietauto der Osten Kretas und Ausflugsziele bis hin zur Inselmitte gut zu erreichen. Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten in unmittelbarer Hotelnähe gibt es keine (dafür hat man aber diese absolut ruhige und diskrete Lage in einer Privatbucht), die nahegelegene Stadt Agios Nikolaos kann aber mit dem guten Busservice des Hotels oder dem Taxi erreicht werden. Unser Fazit: Das Daios Cove ist eine wundervolle Wohlfühloase, perfekt um die Seele baumeln zu lassen, abzuschalten und richtig zu entspannen. Wir haben uns gut erholt und die Zeit in diesem Hotel sehr genossen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot