Das Kranzbach mit dem Mary Portman House auf einem Tableau wirkt äusserst beeindruckend. Großzügige, saubere Aufenthaltsräume mit stylischer Einrichtung und schöne, große Lounges mit offenem Kaminfeuer, ausgesuchte Designerstücke und liebevolle Details schaffen eine harmonische Verbindung von Moderne und Tradition. Einfach gelungen. Es stellt jedoch ein großes Hotel dar, das bei Vollbelegung (in der kalten Jahreszeit jedes WE) aus allen Nähten platzt, gerade im Wellnessbereich. Der Speisesaal ist unter der Woche (weniger Auslastung) teilweise nicht eingedeckt, so dass die dann wenigeren Gäste wiederum recht eng zusammensitzen. Restaurant hat etwas Speisesaalflair, das würde noch besser gehen. Als Hundehalter freut man sich über die Gastfreundlichkeit bei Anreise mit Hunden. Unser Boxer Otto hat es auch sehr genossen, gerade abends vor dem offenen Kamin in der Bar, ohne dass man andere Gäste damit stört. Unter der Woche perfekte Erholung für einen Kurztripp, da auch das Preis/Leistungsverhältnis hier attraktiver ist. Vorheriger Besuch war an einem Wochenende im November, das war eindeutig zu voll nach meinem Geschmack. Insgesamt tolles Haus, einmaliges Flair, gutes Essen, toller Wellnessbereich und eine Bergluft die einmalig ist. Fester Bestandteil in der Urlaubsplanung.
Waren mit unserem Hund im Mary Portman House im Hundetrackt untergebracht. Normales Zimmer (vorheriger Besuch in der Suite, die jedoch zu zweit wirklich unnötig war), schick eingerichtet, großes Badezimmer und bequemes Bett. Sehr schön. Zwei unterschiedliche Stile in der Einrichtung zwischen Mary Portman und Gartenflügel-Zimmern. Einfach schauen was einem besser gefällt.
Die Verwöhnpension - angefangen mit tollem und wirklich reichhaltigem Frühstücksbuffet, über den mittäglichen Suppentop nebst kleinem Salatbuffet, Kaffee/Kuchen/Strudelbuffet bishin zum Menue-la-carte Abendessen, toll, pfiffig, schmackhaft, so kann man auch essenstechnisch Wellnessen. Super.
Freundliches Personal in allen Bereichen, angefangen von der herzlichen Begrüßung am Empfang, über das Barpersonal, bis hin zum Restaurant. Ein Lächeln, ein ehrlich gemeintes "Grüß Gott, wie geht´s Ihnen?" begegnet einen überall, so dass man sich recht schnell heimelig fühlt. Alleinig der Weinservice im Restaurant war schwach, genau Nachfragen, bzw. den Wein in der Karte zeigen, da gerne der teurere Wein kredenzt wird, wenn man als Beispiel "d e n 2006er Amarone" bestellt. Ansonsten einem 4*-superior Haus gerecht werdend. Weiter so.
Abgeschieden inmitten unberührter Natur - ca. 1.000 m hoch gelegen, ideal für einen Entspannungsurlaub. Ausgezeichnete Wanderwege mit Einkehrmöglichkeiten. Für einen Kurztripp genau das Richtige.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist klasse (unter der Woche kommen, da hier weitaus weniger los ist), angebotene Nordic-Walking-Touren nicht mitgemacht. Toller Outdoorpool. Für Wellnessurlaub perfekt, ein Outdoor-Aktiv-Urlaub wäre wo anders sicherlich noch besser zu geniessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gernot |
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Wir freuen uns, Sie - und auch Otto - bald wieder bei uns zu begrüßen. Liebe Grüße aus Kranzbach