Allein die Anfahrt auf der privaten Mautstrasse und dann die Auffahrt zum Hotel ist ein Traum - man kommt sich vor wie in einem Film! Das Hotel selbst eine Mischung aus altenglischem Schloß und modernem Hotel in bester Ausstattung. Die Mischung ist (innen-) architektonisch zu 100% gelungen. Die unterschiedlich designten Zimmer im Mary Portman House, die man auf Nachfrage bei der Rezeption auch besichtigen kann...WOW! Da stimmt einfach alles bis ins kleinste Detail! Im Spabereich werden tagsüber die Kamine mit echtem Holz angemacht. Toll! Man kann stundenlang einfach nur sitzen und ins Feuer gucken. Sehr durchmischte Gästestruktur - alt, jung, Paare, Freunde, Familie, Singles - alles dabei. Ein beliebtes Hotel unter Münchnern! Das Hotel bietet eine erweiterte Halbpension an, die sehr zum empfehlen ist. HINFAHREN und genießen! Am besten unter der Woche.
perfektes Design - gutes Interieur - bequeme Matratzen - großzügig geschnittene Zimmer - Badezimmer mit begehbarer ebenerdiger Dusche (modern) und freistehender Klauenfußbadewanne (retro), Wasserkasten mit Zugseil, modernes Waschbecken - eine gelungene Kombi
Das Frühstück ist GÖTTLICH! Da bleiben wirklich KEINE Wünsche offen! Besonders positiv: komplettes Minus-L-Produktsortiment, selbst pressbare Säfte in Extraraum, viele regionale Produkte (Käse, Wurst, Aufstriche). Mittagessen: Wird sowohl im Spabereich, als auch in der Bar serviert - was perfekt ist - so können Spabesucher und Wanderer unabhängig voneinander schmausen, ohne Unannehmlichkeiten in Kauf nehmen zu müssen. Spabereich: Tolle hausgemachte Sirups mit Wasser zu mischen - WOW!!! Abendessen: Kostenfreies frisches Quellwasser auf jedem Tisch! Gute Menüauswahl - gutes Salatbüffett und das absolute Highlight: DAS KÄSEBÜFFETT - da haben wir uns wirklich jeden Abend schon drauf gefreut! Insbesonder die selbstgemachten Chutneys und Senfsorten in Kombination mit der wirklich vielfältigen Käseauswahl (auch zum Mitnehmen). GENIAL!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Hilfe beim Gepäck bei An- und Abreise selbstverständlich. Beratung bei der Spa-Anmeldung für Unentschlossene ist meiner Meinung nach ausbaufähig - aber das ist wohl auch eine Typsache. Besonders positiv aufgefallen der Top-Saunameister, der das Saunieren richtig lebt und mit Spaß und Freude den Saunawütigen bei diversen Aufgüssen (bspw. Salz-Aufguss) nahebringt!
Das Hotel liegt einsam inmitten der Berge - die Straße führt lediglich noch weiter zum 5-Sterne-Hotel Schloß Ellmau. D.h. mal eben shoppen, bummeln oder was besorgen gehen - Fehlanzeige, dafür benötigt man das Auto. Dafür aber klare Luft, nachts ist es wirklich dunkel und man guckt in die Natur, und es ist wirklich richtig still. Erholung für die Sinne. Wanderstrecken direkt vom Hotel in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden (täglicher kostenfreier Nordic Walking Kurs in der Früh). Nächstgelegener Ort zum Einkaufen ist Mittenwald.
- Wellness
- Sport
Kursprogramm: Perfekt! Super Trainerin - perfekte vielfältige Auswahl. Bitte weiter so! Eine perfekte Pilatesstunde und super Aquafitness!!! Pool: Wir hatten Glück, dass das Wetter schön war, und wir sogar draußen in der Sonne am Pool liegen konnten. Der Innenpool sah im Vergleich nicht so einladend aus. Ladys Spa: Tolle Idee - vor allem gespickt mit einem Tablett mit Q-tips, Wattepads, Cremes... Sauna: Die beste Sauna - mit Blick auf die freie Natur - tolle Saunaaufgüsse von engagiertem Saunameister - gigantisches Tauchbecken und tolle Freiluftterrasse! Da fällt einem nix ein, was verbessert werden könnte. Spa-Anwendungen: Haben mich jetzt leider nicht so überzeugt - was aber vielleicht auch einfach an meiner Auswahl lag. Ich hatte jedoch den Eindruck, dass meine Therapeutinnen + Kosmetikerinnen noch nicht soo geübt waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | susann |
Ganz herzlich möchten wir uns für die sehr ausführliche und tolle Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Liebe Grüße