Konrad (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Lage,tolle Lage,ist seinen Preis wert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren drei Nächte im Mary-Portman-Haus, Zimmer 68 (Blick in Richtung Zugspitze, auf den Innenhof) und waren voll zufrieden. Wunderbare Lage des Hotels, traumhafter Blick auf die Berge, viele Wandermöglichkeiten). Die teilweise hier geäusserte Kritik können wir nicht nachvollziehen. Im einzelnen: Empfang, Garage: Autos stehen kostenlos in der Tiefgarage, wir konnten beobachten, wie akribisch diese gereinigt wird, man kann fast barfuss drauf gehen, angenehm, dass man dann auf selber Höhe direkt von der Tiefgarage zur Rezeption kommt. Am Ende die positive Überraschung: Windschutzscheiben waren geputzt. Hinweis: die Mautgebühr iHv. 4 Euro kann man sich beim Check-Out ersetzen lassen. Netter Empfang mit Sekt und Erläuterung der Hotelausstattung am Tisch. Für verbesserungsfähig halte ich allerdings den Buchungsprozess (schriftliche Bestätigung der Bestätigung des Hotels erforderlich). Verstehe auch nicht, warum man die Kurtaxe separat zusätzlich ausweisen muss; es geht mir nicht um die paar Euro, aber Müllabfuhr, GEZ, Heizung wird doch auch nicht separat ausgewiesen, und ist inkludiert! Gut: WLAN-Empfang war kostenlos, hat auf dem Zimmer bestens funktioniert, ohne unnötige Admin (kein Passwort, keine User-Id). Die Zimmer im Mary-Portman-House waren sehr groß geschnitten, das Bad im alten englischen Stil, nett, groß. Essen war durchwegs top: Frühstück, Mittag (von uns nie genutzt, weil noch zu satt vom Frühstück), Abendessen. Toller Service, geschmackvolle Küche, variantenreich, mengenmäßig ok, schöne Käsebar, sehr adrette Präsentation auf den Tellern, Wein etwas sehr teuer. Nicht ganz konsistent war die Werbung (nur regionale Produkte) mit der Praxis (u.a. gab es als Vorspeisen Jakobsmuscheln oder Thunfischcarpaccio). Servicepersonal war ohne Beanstandung, sehr freundlich. Speisesaal war doch ziemlich groß, wenn ausgebucht, nicht mehr so schön (wir hatten allerdings durchwegs schlechtes Wetter, so dass immer alle im Saal, und keiner jemals auf der schönen Terrasse essen konnte. Wellness (Saunen, Schwimmbecken, Ruheräume) ist absolut vom feinsten. Es gibt so viele Räumlichkeiten, dass man sich fast verläuft, und dass es trotz hoher Belegung nie zu eng wurde. Meine Frau hat besonders die Lady-Sauna genossen, bei der nur Frauen zugelassen waren (nicht nur zeitweise, sondern immer). Zum Auschecken gab es dann noch ein Abschlusspräsent, ein Brot. In Summe waren wir sehr zufrieden und werden sicherlich wiederkommen, dann aber kurzfristig buchen, wenn auch sicher ist, dass das Wetter schön ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Konrad

Lieber Konrad, ein herzliches Dankeschön für Ihre tolle Bewertung, wir freuen uns sehr über Ihr Lob und bedanken uns für Ihre Hinweise. Liebe Grüße und bis bald