Hatten uns für die Schnuppertage im DZ "Gartenflügel" entschieden. Kostet zwar ein wenig mehr, ist aber unserer Meinung nach auch das Geld wert. Die DZ "Mary Portman" sind ebenfalls sehr schön - wenn man den englischen Landhausstil (inkl. alte Badewanne im Schlafzimmer) mag. Wir wählten den modernen Stil - und waren rundherum begeistert. Super sauber. Mittagessen ist zwar etwas mager (nur Suppen und mini-Salatauswahl), dafür aber frisch - und ab 15 Uhr gabs ja schon wieder Kuchen. Abendessen in ansprechendem Ambiente (mit Blick auf das Karwendelgebirge bzw. Zugspitzmassiv) und gutem Essen. Frühstück (auf der Terrasse wahlweise) einmalig und mehr als vielfältig. Für uns ein sehr schöner Nebeneffekt: keine lauten Gäste (aus keinem der dafür bekannten Länder). Statt dessen überall Flüsterzonen im Wellnessbereich (die auch eingehalten wurden), keine Musik und Handy-"Verbot". Zum Ent-Spannen also ideal! Wanderschuhe einpacken, wenn man länger vor Ort ist. Bei der Buchung angeben, ob man das DZ "Gartenflügel" mit Blick auf den Wellnessbereich (und die Pools) haben will - oder direkt "nur" auf den Wald und die Berge. Ist Geschmackssache, laut ist es in keinem Fall.
Wie oben beschrieben - wunderschön. je nach Geschmack das DZ wählen (Gartenflügel oder Mary Portman)
Sauber, gutes Essen (keine Sterneküche, aber das hatten wir auch nicht erwartet); wichtig: frisch zubereitet, Auswahl, auch an Vegetarier ist natürlich gedacht; Trinkgelder werden nicht erwartet, können aber bei der Zimmerrechnung mit aufgeschrieben werden.
Sehr zuvorkommend, kompetent und unaufdringlich. Empfang sehr freundlich (auch wenn sie meinen Vornamen falsch geschrieben haben *bg*). Gleiches gilt für jeden Service-Mitarbeiter. Toll, dass auch Kompetenz vorhanden ist. Den Thomas im Badehaus kann man zu allem fragen, was mit saunieren, entspannen und dergleichen zu tun hat. Bettina abends im Service - einfach klasse. Unbedingt die Bar besuchen - unvergessliches Ambiente. Auch hier: Christian weiß viel und bietet perfekten Service Riesiger Vitalbereich mit diversen Anwendungen. Die auch über die klassische Massage hinausgehen (ganzheitlicher Blick, TCM, etc.)
Da gibts nur eins zu sagen: einmalig! Vorausgesetzt man möchte (und kann) abschalten. Keine Autos, statt dessen Wanderwege, Bike-Möglichkeiten und einfach wunderbare Bilder (wie von Bob Ross gemalt)
- Wellness
- Sport
3 verschiedene Außenpools, alle beheizt (Sportbecken 30 Grad, Solebecken 34 Grad, Warmwasserbecken 36 Grad); top gepflegt. Gleiches gilt für den Innenbereich (u.a. Whirl Pool); der Saunabereich ist ebenfalls sauber, großzügig und einfach schön (da hell und mit unverbautem Blick auf die Berge); winzige Einschränkung: wir hätten uns eine Aromasauna gut vorstellen können; gab aber neben der finnischen Sauna noch Dampfbad und Saunarium; für Frauen sogar zusätzliches und separates Lady-Spa. Ausreichend Liegen am Pool, ein Reservieren gab es nicht (und brauchts auch nicht). Sogar Liegen in der Blumenwiese mit extra gemähtem Weg dorthin. Schaukeln in der Wiese für ent-spannen zu zweit.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |