- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr ansprechendes Hotel, das unter Erhaltung der alten Bausubstanz schön renoviert und modernisiert wurde. Das Gebäude an sich und auch die verschiedenen Einrichtungen von der Lobby bis zum Restaurant erfüllen die Ansprüche an ein 4*S-Haus . Der dazugehörige Park befindet sich ebenso wie die Nebengebäude in keinem guten Zustand. Hier muss noch viel investiert werden, um auch diese Bereiche angemessen präsentieren zu können. In dem Hotel wird die Fernsehserie „Der Schwarzwaldhof“ gedreht. Was zu Beginn unseres Aufenthaltes als interessante Begleiterscheinung angesehen wurde (zusehen, wie ein Film entsteht), entpuppte sich jedoch sehr schnell als äußerst aufdringliche und unzumutbare Belästigung. Das Filmteam bestimmt den Tagesablauf. Es muss z.B auf Drehpausen gewartet werden, um das Hotel betreten zu dürfen, um in das Restaurant zu kommen oder dieses wieder verlassen zu dürfen, das Küchenpersonal kann zeitweise nicht arbeiten, in der Bar darf der Shaker nicht benutzt werden usw. Und immer wieder die Aufforderung: „Ruhe bitte, es wird gedreht“ was bedeutet, dass alle Geräusch zu vermeiden und jedes Gespräch sofort zu unterlassen ist . Alles gipfelte dann am zweiten Tag unseres Aufenthaltes, als in unmittelbarer Nähe unseres Zimmers bis weit nach Mitternacht mit all den Begleiterscheinungen wie riesige Scheinwerfer, Hebebühnen, Kranwagen usw gedreht wurde. Der Abbau und die Verladung des Gerätes zog sich dann mit der Geräuschkulisse einer Großbaustelle bis 04.00 Uhr morgens hin. Nach dieser Nacht haben wir unseren Aufenthalt im Palmenwald vorzeitig beendet und sind abgereist. Unsere Tipps: Wenn ein Aufenthalt im Hotel geplant ist, sollten 1.) Die Einstufung 4*S nicht überbewertet und die Erwartungen dementsprechend nicht zu hoch sein und 2.) unbedingt ein Zeitraum gewählt werden, in dem garantiert keine Filmaufnahmen erfolgen.
Das Zimmer mit Balkon war ausreichend groß und sehr schön und zweckmäßig mit Flachbildfernsehgerät und Kühlschrank (Minibar) eingerichtet. Das Gesamtbild entspricht der angegebenen Hotelkategorie
Hier besteht großer Handlungsbedarf! Das Frühstücksbuffet ist zwar ausreichend sortiert, es ruft jedoch absolutes Unverständnis hervor, dass Fisch- und auch Wurstplatten bei Außentemperaturen von über 30 Grad in dem nicht klimatisierten Restaurant über lange Zeit ungekühlt dargeboten werden. Gleiches gilt für Teile der Vorspeise im Rahmen des Abendmenüs, das ebenfalls in Buffetform angeboten und lediglich die Suppe serviert wird. Der Hauptgang besteht aus je einem Fisch- und einem Fleischgericht, das ebenso wie die Beilagen oft nur in lauwarmem Zustand vorhanden ist. Das gesamte Menü lässt kulinarische Ansprüche weitestgehend vermissen und entspricht in Form und Qualität bestenfalls einem durchschnittlichen 3*-Haus.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Es ist jedoch schon nach kurzer Zeit zu erkennen, dass sprachliche Probleme und/oder fehlende Kompetenz Auskünfte bzw. Problembeseitigung sehr schwer machen. Offensichtlich fehlt es an Personal, das für reibungslose Abläufe in den unterschiedlichen Bereichen verantwortlich ist und dafür sorgt, dass auch der Service einem Haus dieser Kategorie gerecht wird.
Hanglage an einer mäßig befahrenen Straße, in der Innenstadt ist man in ca. 15 Minuten, unmittelbar am Hotel beginnen mehre gut ausgeschilderte Wanderwege
- Wellness
- Sport
Innenpool und Fitnessraum sind in Ordnung, die Sauna konnte wegen techn. Problem nicht genutzt werden, was bei der Julihitze jedoch hingenommen werden konnte. Eine Wanderung wurde von einem Mitarbeiter geführt, der mit viel Sachkenntnis die Tour kurzweilig gestaltete und eine Menge Informationen über Wald und Landschaft gab.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |