Harald (56-60)
Alleinreisend • April 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung und Managementwechsel (Stand: Juni 2015, Quelle: Hotelmanagement)
Stimmiges PLV - aber ohne Glanz

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Abgabe einer fairen Bewertung ist mir ein elementares Bedürfnis - und das ist nicht immer ganz einfach! Für mich vor allem deshalb nicht, weil ich die Hygiene des Bettes in einem Hotel als ein extrem wichtiges Kriterium ansehe - und andere das eben sehr viel geringer gewichten! Deshalb ein paar Worte zu meiner Eistellung: Meine ersten Schritte nach Betreten eines Hotelzimmers führen mich ans Bett und ich rieche am Kopfkissen! Erschnüffle ich da den Schweiß von 100 oder mehr Vorschläfern (in anderen Worten: das Kissen riecht versifft) dann ist das Hotel eigentlich bei mir unten durch! Allerdings rette ich die Situation meist für mich dadurch, dass ich ein frisches Handtuch über das Kissen lege und so doch noch beruhigt schlafen kann. Im Domicil Hotel mußte ich leider genau das tun, ich glaube einfach deswegen, weil die dort noch Federbetten haben und die werden nunmal - wenn überhaupt - jedes Schaltjahr gereinigt, weil das eben sehr aufwendig ist! Was mir andererseits wieder gut gefallen hat und ich in sehr viel teureren Hotels oftmals vermißt habe: Zwischen Leintuch und Matratze liegt ein waschbarer Matratzenschoner, so dass man die Betthygiene doch irgendwo ernst zu nehmen scheint. Vielleicht schafft man auch bald waschbare Kopfkissen an, dann kann hier die Sauberkeitsnote auch besser ausfallen! Ansonsten kann man über das Hotel nicht meckern, es ist so der ETAP Standard, einfache, aber funktionale Zimmer, das Bad eine Plastik Fertigzelle, aber geräumig genug und mit einer sehr gut funktionierenden Dusche. Die Beleuchtung hätte noch etwas heller sein können - insgesamt trotzdem ok. Das Hotel besteht aus mehreren verbundenen Häusern und liegt an einem verkehrsreichen Kreisel, präziser gesagt mit zwei Seiten an relativ stark befahrenen Straßen. Trotzdem ist es möglich, mit gestelltem Fenster zwischen 23: 00 und 06: 30 recht gut zu schlafen. Puchheim ist nicht München, es ist also alles andere als ein Stadthotel, aber die S-Bahn ist 500 m weg und in ca. 30 Minuten ist man am Stachus, so dass man es durchaus als preiswerte Bleibe für einen München-Kurzurlaub nutzen kann. Das Restaurant ist seit kurzem an einen Asiaten vermietet, von dem Lunch-Buffet waren wir angenehm überrascht, es lohnt sich also durchaus dort einzukehren. In einer 20 Min. Fußmarschentfernung gibt es das griechische Restaurant "El Greco", das ich ausdrücklichempfehlen kann! Sehr angenehmes Ambiente, Qualität von Speisen und Service gut und stimmiges Preis-Leistungsverhältnis! Ich weiß, deswegen muss man nicht nach München fahren - aber wenn man schon mal dort ist und Hunger hat?

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe