Mittelgroßes Hotel, Schwesterhotel vom Delfina Beach auf der anderen Seite der Schnellstraße liegt. Relativ neu und gut gepflegt. Wir haben Ü mit Frühstück gebucht. Weitere Verpflegung im Ort kein Problem. Hauptsächlich von Deutschen, Franzosen und Russen besucht. In der Nachsaison sehr ruhig. Wer kein Problem mit der Überquerung der Schnellstraße und 600m Fußweg zum Strand hat, dem sei das Delfina Art sehr empfohlen. Hier gibt es den Fernseher umsonst. Ansonsten sollte man gleich im Delfina Beach logieren, das aber etwas teurer ist. Unbedingt Auto mieten und in den Süden von Kreta fahren, der ist touristisch noch nicht so gut erschlossen! Die Reisezeit Oktober ist ideal für alle, die etwas Ruhe wollen und keine Temperaturen über 30 Grad erwarten.
Das Zimmer war groß und angemessen möbliert, aber leider etwas dunkel. Nach Möglichkeit obere Stockwerke verlangen. Wir hatten ein Studio mit Küche, Fernseher und Terrasse. Im TV kann man ARD, ZDF und RTL empfangen. Handtuchwechsel jeden Tag, Putzfrau kam jeden Tag.
Wir hatten Ü mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist gut, wird aber nach zwei Wochen etwas langweilig da keine Abwechslung. Reichhaltige Brot-, Marmeladen- und Käse/Schinken-Auswahl. als Obst gibt es Orangen. Dazu Kaffee und Tee oder Kakao. Die Säfte haben wir stark verdünnt bzw. gemieden, das Zeug ist pure Chemie. Wir haben uns manchmal ein Stück Obst oder einen Schluck echten Saft zusätzlich mitgenommen. Einmal haben wir Abend gegessen im Delfina Beach (griechische Spezialitäten). Das Essen war dort sehr gut und reichhaltig.
Im Hotel arbeiten viele Rumänen und Bulgaren. Man kommt mit Deutsch und Englisch sehr gut zurecht. Zimmerreinigung jeden Tag makellos. Mit dem Personal hatten wir kaum Kontakt. An der Bar sehr nette junge Griechen, vermutlich Söhne des Besitzers. Liegen und Sonnenschirme im Delfina Beach sind kostenlos. Man kann sowohl den Pool des Delfina Art als auch des Delfina Beach benutzen.
Hotel liegt in Kavros, das nur aus Tavernen und Touristen besteht. Der nächstgelegene echte Ort ist Geourgioupoli (4 kam, schöner Stransspaziergang). In Kavros ist Einkaufen und Unterhaltung, Auto oder Fahhrad mieten, Internet usw. kein Problem. Besonders zu empfehlen: Romantika, familiengeführte Taverne. Hier waren wir im Gegensatz zu anderen Tavernen immer sehr zufrieden. Flughafen ist ca. 2 Stunden entfernt. Ausflüge zum Kournas-See (Binnen-Süßwassersee) oder nach Rethimno und Chania sehr zu empfehlen.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten (Tennis, Beachvolleyball, Minigolf, Aquagymnastik, Boules etc.), auch im Rahmen von Animation. Diese erfolgt allerdings auf Französisch, aber Sport verbindet ja. Und so manch einer mag sich ja auch für die Animateure/-innen interessieren. Wir haben regelmäßig Beachvolleyball mit Franzosen, Rumänen und Russen gespielt. Das Meer war auch im Oktober noch sehr warm und der Strand ist sehr sauber. Ideal für faule Touristen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Oliver |