Melanie&Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel wird seinen Sternen gerecht!

Gut

Anlage ist neu und superschön. Studios waren groß und sauber. Auch der Balkon war sehr groß, wir hatten einen Balkon mit Blick auf den Pool. Aufzug war auch vorhanden. Der Strand ist wunderschön und ruhig. Ebenso gibt es kostenlose Liegen und Schirme. Ein bißchen nervig waren die vielen Franzosen, auf die man allerdings nur im Mutterhotel Delfina Beach traf. Ansonsten waren dort hauptsächlich Pärchen und Familien. Ein Highlight ist der Kournas See, wir würden empfehlen dort mit der Bimmelbahn hinzufahren, das ist ein Erlebnis! Ein absolutes Shopping-Highlight ist Rethimon! Diese kleinen Gassen mit ihren Geschäften, ein Traum. Ebenso auch für Geschichtsbegeisterte ist die Stadt zu empfehlen, die Fortezza muss besichtigt werden. Auch die hinterlassenen Spuren von der türkischen und venezianischen Besetzungszeit sind sehenswert. Ein Ausflug zum Elafonissi-Strand gehört zum Pflichtprogramm, ein wunderschöner Strand, sieht aus wie in der Karibik, nur ohne Palmen. Aber Achtung einen Ausflug auf der Einkaufsstraße buchen, teilweise 50% billiger als wie beim Reiseveranstalter.

• Gut
  • Studios waren so geräumig! Echt Klasse! Man konnte bequem alle seine Sachen unterbringen. Praktisch: kleine Küche mit Kühlschrank, Herdplatten und Wasserkocher. Es gab zwei deutschsprachige Programme; RTL und ARD. Safe konnte gemietet werden für 2 Euro pro Tag. Klimaanlage (bzw. der Strom) ging nur an, wenn man den Zimmerschlüssel in eine Vorrichtung ablegte. So dauerte es immer ein wenig bis das Zimmer wieder kühl war. An alle Frauen mit langen Haaren: eigenen Fön mitnehmen! Der Studiofön ist wirklich sehr lahm!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war eher einfach gehalten. Es gab immer dasselbe Weiß- und Mehrkornbrot am Stück, wo man sich dann was abschneiden konnte. Aber dies scheint in allen Hotels auf Kreta so zu sein. Zusätzlich gab es eine große Auswahl an Müslisorten. Käse, Aufschnitt, Marmelade und Nutella gab es reichlich. Eier gab es allerdings nur, wenn man früh genug war. Das Abendessen war in Büffetform. Es gab reichlich Auswahl, zu empfehlen ist der leckere Nudelsalat. Eigentlich war für jeden etwas dabei. An Desserts gab es auch eine große Auswahl, aber leider gab es kein Eis!

• An der Rezeption gab es auch deutschsprachige Ansprechpartner, wenn nicht mit Englisch kam man immer weiter. Auch ausreichend Informationen über Busverbindungen etc. waren an der Rezeption ausreichend vorhanden. Blöd, wenn wir hier von Rezeption sprechen meinen wir die vom Delfina Beach! Im Delfina Art gab es zwar auch eine, aber da war in den ganzen zwei Wochen nie einer. Zimmerreinigung war im ganzen okay. Manchmal haben wir nur ein großes Duschhandtuch bekommen anstatt zwei! Und in den Handtüchern waren manchmal komische braune Flecken.

• Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, die "National Road" zu überqueren war nicht immer ein Vergnügen, aber auch kein unüberwindbares Hindernis. Spätestens nach einer Minute war man immer auf der anderen Seite. Allerdings die Neckermann-Beschreibung von 300 Metern bis zum Strand würden wir eher bezweifeln, man musste erst zum Defina Beach laufen und von da aus kam man dann zum Strand. Von Vorteil war natürlich, dass die Supermärkte und Souvenirshops direkt neben dem Delfina Art lagen, so dass man in diesem Fall nicht die "National Road" überqueren musste.

• Gut

Der Strand ist super schön! Und vor allen Dingen sehr weitläufig, so dass es sehr ruhig war und man auch mal gemütlich in einem Buch rumstöbern konnte. Wasser war auch schön, wir hatten innerhalb von zwei Wochen viermal rote Fahne, aber da es dann auch immer sehr windig war, konnte man auf eine Erfrischung auch verzichten. Am Strand konnte man sich Kanus kostenlos ausleihen. Mehrmals täglich wurde am Strand Beachvolleyball angeboten. Tennis und Minigolf konnte man auch direkt in Strandnähe spielen. Der Pool war meisten sehr leer, daher bekam man auch immer eine Liege am Pool. Internetzugänge waren auch im Delfina Art vorhanden (ab 1 Euro).

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Melanie&Christian