Die Hotelanlage ist eher zweckmäßig aber völlig ausreichend in dieser Preisklasse.Die neu erbaute Anlage (2004 40 Studios)verfügt über Studios mit Kitchennette, Fernseher und Tresor (2€/Tag).Die Zimmer sind für griechische Verhältnisse sehr groß (ca.25 - 30m²).Unser Zimmer 2.Stock 1310 hatte einen Balkon der nachmittags von der Sonne ,wenn sie sich zeigte, voll bestrahlt wurde.Die Zimmer sind sehr hellhörig durch die komplette Verfliesung im Studio.Die Studios sind mit Klimaanlage ausgestattet ,was wir aber in unserer Zeit im Oktober nicht benötigten.In der Anlage gibt es Fahrstühle die gut funktionierten. In der Anlage gab es 2 Swimmingpools die zur unserer Zeit nicht genutzt wurden.(Achtung Dosierung mit Chlor ohne Meßkontrolle,völlig überdosiert).Um den Pool gab es Sonnenliegen die nicht vorreserviert wurden.Die Gästestruktur liegt bei 75% Franzosen der Rest gemischt.In der Anlage wird man auch als Deutscher mit Bon jour begrüsst.Die Sauberkeit war zufriedenstellend alles gefliest.Durch die direkte Nachbarschaft zur Autobahn (ca. 50 m) nicht gerade ruhige Lage. Die Geschwindigkeitsbegrenzung 60 km/h wird nicht eingehalten eher 100 bis 120 km/h. Das Frühstück ist sehr einfach und monoton gestaltet. Es gibt zwar Corn Flakes , Müsli ,Honig ,Marmeladen und Wurst aber jeden Tag das Gleiche.Durch die vielen Lidl Märkte und Leihwagen konnten wir unser Frühstück auf dem Zimmer selbst gestalten. Die besten Ausflüge macht man am besten selbst mit Leihwagen und Reiseführer.Es gibt sehr viele kleine Orte an der Südküste mit Strand.Ansonsten verweise ich auf Familie Müller die zur gleichen Zeit in unserem Hotel waren.Fam. Müller war quasi unsere Reiseleitung und hat uns sehr gut in Kreta eingeführt.Wir sind auf Grund des schlechten Wetters auf Kreta ca. 1500 km gefahren.Haben jede Stelle im Reiseführer angefahren.Nur Badewetter hatten wir selten.Wir haben in Griechenland schon einfacher gewohnt und waren 10 Jahre zufrieden.Das Preis Leistungsverhältnis ist hier optimal.Der Strand ist sicher von der Grösse der schönste.
Keines der Zimmer verfügt über Meerblick.(2.te Reihe hinter der Autobahn).Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet mit Kittchenette und ausreichend Geschirr.Fest installierter Föhn ,220 V ,Dusche,Badewanne u.s.w. Bei dieser Preiskategorie völlig ausreichend.Kühlschrank und Fernseher vorhanden. (deutsche Programme)Handtücher wurden täglich gewechselt.Bettwäsche ebenso was nicht erforderlich gewesen wäre.Möbilierung war großzügig Kleiderschrank mit 20 Bügeln vorhanden. Sitzecke und Essenstisch mit 3 Stühlen vorhanden.Die Ausführung der Installationen und Einrichtungen sieht nach Heimwerker oder Eigenbau aus.
Leider kann ich hierzu keine Angaben machen. Wir haben nicht einmal ein Wasser in der Anlage getrunken.Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und mit Lidls Hilfe ein sehr gutes selbstgemachtes Frühstück.In unserer Anlage gab es abends mehr ein Spielhallenflair. Die Dorfjugend waren meist die einzigen Gäste.Die Preise in der Bar waren moderat.
Die Zimmerreinigung war ordentlich und zuverlässig , sogar einmal sonntags.Die Rezepion die sich im Schwesterhotel ( Delphina Resort ) befand war ca. 500m entfernt in Strandnähe.Die Angestellten waren stets freundlich und bemüht. Sprachliche Probleme gab es keine.Zu unserer Zeit gab es nur noch am Strand Animation.
Die Lage des Hotels ist nicht die schlechteste , ca 250 m zum riesigen Sandstrand (wenig Hotels)der sich über 10 km ausbreitet.Fuerteventura feeling macht wirklich spaß.Georgioupolis liegt ca. 5 km entfernt mit sehr vielen Tavernen und Infrastruktur.Der Transfer nach Kavros unserem Hotel kostet mit dem Taxi 5 €.Die Transferzeit zum Flughafen Heraklion ist ca. 2,5 h .Mit dem Bus nach Rethimnon einfache Fahrt 2,60 €.In unmittelbarer Entfernung ca. 100 m gibt es etliche Tavernen und Supermärkte. Das Herausragende an diesem Urlaub waren die Preise in den Tavernen, z.B. 0,5 Liter Hauswein 1 €, 1 Bier 0,5 L 1,30 € ,Pastitio 3,60 € Mousakka 3,60 € Greek Salat 3,00 € usw.
Sonnenschirme und Liegen sind kostenfrei. Da aber die Bar am Meer geschlossen war sind wir lieber 100 m am Strand gelaufen und haben einen Strandabschnitt mit Infrastruktur vorgefunden.Zu unserer Zeit war am Strand meist baden verboten. (rote Flagge).Handtücher sind mitzubringen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Peter |