Das Hotel Lares Park ist ein sehr weitläufiges 5 Sterne Hotel (Landeskategorie). Im Mai waren überwiegend russische Gäste da, ein Teil türkisch und der kleine Rest bestand aus deutschen Gästen. Überwiegend Familien mit Kindern (Pfingstferien). Sowohl die Innen- als auch die Aussenanlage sind sehr sauber und gepflegt. In der direkten Umgebung gibt es leider gar nichts! Ausflug nach Antalya empfehlenswert, dort gibt es einen grossen Basar mit vielen Einkaufmöglichkeiten. Die Handyerreichbarkeit ist gut.
Auf alle Fälle Meerblick buchen! Wir hatten ja die erste Nacht leider ein Zimmer zur Landseite, durch den Tümpel vor dem Hotel besteht da eine gewisse Geruchsbelästigung. Die Zimmer mit Meerblick haben einen schönen Blick über die sehr schöne Pool- und Gartenanlage. Die Grösse ist ok, im Bad sind Fön, Seife, Duschgel und Shampoo vorhanden. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt, Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt. Die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta, Bier und Wasser gefüllt. Die Zimmer wurden täglich gesaugt aber selten gewischt.
Da wir all inclusive gebucht hatten, hatten wir rund um die Uhr die Möglichkeit zu essen und zu trinken. Das Essen ist meiner Meinung nach gewöhnungsbedürftig (sehr viele türkische Speisen), aber gut. Die Auswahl ist recht gross und aussen wird auch immer gegrillt oder türkische Pizza gebacken. Leider hatten wir alle 1 Tag lang Erbrechen. Es besteht die Möglichkeit im Hauptrestaurant Sun Flower oder in den 3 A la carte Restaurants das Abendessen einzunehmen. Das Servicepersonal im Hauptrestaurant ist teilweise völlig überlastet. So kann es schonmal vorkommen dass man sich sein Besteck erstmal zusammen suchen muss oder sein Getränk bekommt wenn man mit dem Essen fertig ist. Als wir einmal aussen Mittag gegessen haben war weit und breit kein Kellner, so dass wir uns die Getränke zum Essen von der Poolbar holen mussten.
Wir wurden gleich bei unserer Ankunft enttäuscht als uns vom nicht deutsch sprechenden Herren an der Rezeption ein Zettel hingeknallt wurde, welchen wir doch bitte ausfüllen sollten. Leider war alles in türkisch und englisch. Nach mühsamem Ausfüllen bekamen wir dann unsere ganzen Kärtchen ( 2 fürs Zimmer, 3 für die Strandtücher und 1 für die Getränke) und unsere Zimmernummer genannt. Bei Erreichen des Zimmers dann die nächste Enttäuschung, statt gebuchtem Meerblick hatten wir ein Zimmer auf die Landseite mit stinkendem Tümpel vor dem Balkon und Blick auf Hochhäuser im Rohbau. Es war mittlerweile 21 Uhr und wir sind direkt essen gegangen und anschliessend auch gleich zur Rezeption um unser gebuchtes Meerblick-Zimmer zu bekomme. Von der Dame wurden wir dann auf den nächsten Morgen nach dem Frühstück vertröstet. Also eine Nacht auf gepackten Koffern! Am nächsten Morgen dann wurden wir auf Mittags vertröstet und als wir mittags da waren mussten wir nochmal eine Stunde auf unser gebuchtes Zimmer warten. Somit war der erste Urlaubstag schonmal futsch. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sowie auch die Deutschkenntnisse des gesamten Personals lassen bis auf einige Ausnahmen unter den Kellnern doch sehr zu wünschen übrig. Bei Nachfragen an der Rezeption wird man schonmal genervt angefahren.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen und sehr sauberen Lara Strand. In der direkten Umgebung nur weitere Hotels und zur Landseite hin viele Rohbauten und ein stinkender Tümpel. Es besteht die Möglichkeit täglich mit dem Hotelbus nach Antalya zu fahren ( 7 Euro auch für Kinder), Hinfahrt um 10.30Uhr, Rückfahrt bereits um 15.30Uhr, also nichts für Leute die gerne abends noch etwas unternehmen möchten. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten.
Die Poolanlage ist sehr weitläufig mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Sehr schöner Kinderpool mit Rutschen. Allerdings gehen im Kinderpool teilweise die kleinen Fliesen hab, unsere Tochter hat sich dadurch an einer Fliese in die Zehe geschnitten. Da müsste also dringend was gemacht werden. Der Strand ist sehr schön und sauber, auch für Kinder gut geeignet. Auch hier genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. An der Strandbar bekommt man den ganzen Tag Getränke und Eis, gegen Abend dann auch Hot Dogs und Toast. Duschen und Toiletten am Strand vorhanden. Strandtücher bekommt man kostenlos jeden Tag geliehen. Die Animation hat man eigentlich kaum gemerkt, man hatte immer den Eindruck sie sind froh wenn keiner bei ihren Spielen mitmachen will. Die Abendshows waren für ein 5 Sterne Hotel wirklich schlecht, einfach total laienhaft. Einzig die Artistenshow mit auswärtigen Künstlern war sehenswert. Da haben wir in 4 Sterne Hotels in Spanien doch schon viel Besseres gesehen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |