Nina (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1-3 Tage • Strand
Gelungener Wellnessurlaub in der Oberpfalz

Meine Mutter und ich (19) waren im Februar ein wochende im landhotel birkenhof um mal vom Alltag abzuschalten. Das hotel ist sehr schön, im ländlichen Stil aber dennoch modern und stilvoll. Bei der Anreise wurden gleich mit einem glas Sekt begrüßt. Das Personal wars sehr aufmerksam und freundlich. Wir fühlten uns sofort wohl.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf die Landschaft. Es war normalgroß, schön und sauber. Das Bad war auch schön und beinhaltete eine Badewanne mit Dusche. Außerdem gab es einen Balkon.

• Wir hatten ein Arrangement gebucht welches Halbpension beinhaltete. In der früh wurde ein reichhaltiges Buffet angeboten. Von Lachs über ei bis hin zu Birchermüsli gab es alles was das Herz begehrt. Außerdem gab es lactosefreie Produkte und Sojamilch. Mittags konnte man in eines der Restaurants des Hauses gehen oder man bestellte sich etwas in den Wellnessbereich. Hier gab es einen kleinen Essbreich. Leider beschränkten sich die Gerichte auf eine kleine Karte. Per Telefon konnte bestellt werden. Das Essen wurde schnell gebracht. Abends gab es ein Menu mit vier Gängen. Welche am Morgen ausgewählt wurden. Man konnte bei der Vorspeise zwischen zwei Gerichten, bei der Hauptspeise zwischen drei und bei dem Nachtisch zwischen zwei Gerichten wählen. Auch für Vegetariern gab es eine Alternative zum Fleisch. Die Suppe war festgelegt. Auf dem Tisch stand Brot, Olivenöl, Salz und ein aufstrich zum Appetit anregen. Das Essen kam zugig und war sehr lecker. Uns fiel allerdings auf, dass das Hauptgericht vom Niveau immer etwas abfiel im Gegensatz zu den restlichen Gängen. Es war aber dennoch gut !

• Super Service, freundliche Mitarbeiter.

• Das hotel ist leider sehr ländlich gelegen. Amberg und Regensburg sind ca eine stunde Autofahrt entfernt.

Das Highlight des Hotels war der Wellnessbereich. Es gab einen Innen- und einen Außenpool. Für unser Empfinden war der Innenpool ein paar Grad zu kalt, weswegen er auch häufig leer war. Vom Außenpool hatte man einen wunderschönen Blick über die Landschaft. Des weiteren gab es viele Ruheräume zum entspannen. Im Nacktbereich standen einem viele Saunen und ein Dampfbad zur Verfügung. Ein Highlight war auch die Panoramasauna. Im Sommer läd auch der biobadeteich zum planschen ein. Der Fitnessbereich ist klein bietet aber einige Geräte. Auch kraftsportler kommen auf ihre Kosten.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Vorname:Nina