Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Erwartungen wurden leider nicht ganz erfüllt!

Schlecht

Der Öschberghof in Donaueschingen biete ca. 90 Zimmer, die sich auf das Haupthaus und ein Nebengebäude, die Depandance, verteilen. Das Hotel gehört zu einem sehr grossen Areal, zu welchem auch ein Golfplatz gehört. Die Zimmer und auch die ganze Anlage waren sehr sauber, die Gebäude wirken von außen aber nicht besonders schick und einladend. Ein paar Blumen und andere Pflanzen an und auf den Balkonen würden das äußere Erscheinungsbild deutlich verbessern. Meine Frau und ich haben unseren Hochzeitstag im Öschberghof gefeiert und wir haben eine Nacht dort verbracht. Währen unseres Aufenthalts waren eigentlich nur Deutsche und Schweizer Gäste vertreten, das Durchschnittsalter lag schon deutlich um die 60 und Kinder unter den Gästen bildeten eine grosse Ausnahme. Im Übernachtungspreis inbegriffen war das "rund umsorgt Paket" welches unter anderem Frühstück und Abendessen, Nachmittagssnack, Nutzung des Wellneßbereichs und die Minibar beinhaltete. Wer gerne golfen geht und dies mit Wellness verbinden möchte ist hier sicher gut aufgehoben. Empfehlenswert ist ganz klar ein Zimmer im Hauptgebäude. Kostenfreie Parkplätze stehen im übrigen ausreichend zur Verfügung, aber auch richtige Garagen gegen Gebühr können gemietet werden,. .

• Es ist alles was man braucht vorhanden, auch alles in einem guten und sauberen Zustand, aber das gewisse Etwas fehlt leider. Wir haben in anderen Hotels, zu einem vergleichbaren Preis, schon deutlich schönere Zimmer gehabt. Unser Zimmer war im Nebengebäude, was gerade im Winter oder bei schlechtem Wetter ein deutlicher Nachteil zum Haupthaus ist. Im Hauptgebäude befinden sich das Restaurant, die Bar, der Wellneßberiech und das Schwimmbad. Wer also das Hallenbad und / oder den Wellneßbereich nutzten möchte, muß sich immer wieder umziehen, um von einem Gebäude zum anderen zu kommen. Es stehen zwar Umkleidekabinen mit Schließfächern zur Verfügung, aber für uns käme ein Zimmer im Nebengebäude nicht mehr in Frage.

• Hier kann man nicht meckern. Mittags gibt es im Restaurant und auch im Welnessbereich kleine Snacks und auch kostenlose Getränke. Die Minibar, zwar nur spärlich bestückt, ist im Halbpensionspreis inklusive und auch das Abendessen mit 3-4 Gängen ist im HP-Preis inkludiert. Man kann aber auch im HP-Restaurant und im separat gelegenen Restaurant "Hexenweiher" a la carte essen. Die Preise befinden sich schon im oberen Preissegment, die Qualität ist aber sehr, sehr gut. Das gleiche gilt für das Frühstück, welches keine Wünsche offen läßt. alles was man sich zum Frühstück vorstellen kann wird angeboten. Zusätzlich zu den beiden Restaurants gibt es noch die Fair-Way Bar mit angrenzender Zigarren-Lounge. Hier kann man leckere Cocktails genießen denAbend bei einer Zigarre ausklingen lassen.

• Gut
  • Alle Angestellten, in allen Bereichen des Hotels waren sehr freundlich und aufmerksam. Das Servicepersonal war schnell und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Eine Sonne müssen wir aber leider abziehen, da wir nach dem Check-In selbst unser Zimmer suchen mußten und niemand da war, um uns mit dem Gepäck zu helfen. Auch hatten wir beim Abendessen nicht den versprochenen, schön dem Hochzeitstag entsprechend gedeckten Tisch. In einem Haus dieser Kategorie dürfte dies eigentlich nicht der Fall sein. Zu weiteren Serviceleistungen wie z.B. Zimmerreinigung, Wäscheservice usw. können wir keine Angaben machen, da wir diese während unseres Kurzaufenthaltes nicht nutzten mußten / konnten.

• Gut
  • Der Öschberghof liegt wunderschön im Grünen, nur knapp 5 Minuten von der Autobahn entfernt und mit Donaueschingen und Bad Dürrheim sind zwei größere Städte mit Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider keine Angaben machen, da wir uns während unseres Aufenthaltes damit leider nicht beschäftigt haben.

• Gut

Es gibt einen wirklich sehr großen Indoor-Pool mit einem kleinen Whirlpool, ein großer Wellneßbereich mit Sauna, Solarium, Fitneßraum und ein Spa, wo man sich bei Massagen und Kosmetischen Behandlungen verwöhnen lassen kann. Es steht ein Friseur zur Verfügung, ein PC mit Internet-Anschluß in der Lobby, W-Lan auf allen Zimmern und natürlich der wirklich gut besuchte Golfplatz. Dazu kommt die hauseigene, gut ausgestattete Vinothek, der Hotelshop in dem man Hotel-Handtücher, Marmeladen, Kochbücher, Leckereien, usw. kaufen kann und der Golfshop in dem man alles bekommt, was man zum golfen braucht.. Bei schönem Wetter besteht die Möglichkeit sich auf der großen Liegewiese zu sonnen, aber auch bei schlechtem Wetter stehen beim Hallenbad bequeme Liegen zur Verfügung. Leider steht kein Außenpool zur Verfügung.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011