Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Kurzwochenende mit Minihaken

Das Hotel verfügt über 73 Zimmer (129 Betten) und ist sehr stilvoll eingerichtet. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit und ein angenehmes Ambiente gelegt. Es gibt viele Arrangements zu buchen, aber auch bei ganz normaler "Rundumsorgt-Pension" (Halbpension) lässt es sich sehr gut ausshalten. Es gibt hier auch einige "Extras" wie z.B. Leihfahrrad, abends eine Überraschung auf dem Kopfkissen (täglich), kostenlose Minibar etc. Die Gäste sind eher aus gehobenen Strukruren, wenig Familien, alle Nationalitäten vorhanden. Wer mit kleinem Kind hin möchte, sollte dies evtl. nochmal überdenken, oder ein ruhiges Kind bzw. dieses gut unter Kontrolle haben. Wir waren jedenfalls viel damit beschäftigt, das unser "Gauner" die anderen Gäste beim Essen oder im Spa-Bereich nicht zu sehr stört und nichts umwirft oder zerlegt. Es ist eben kein Familienhotel wo es egal ist wenn das Kind mal schreit und mit allem um sich wirft. Das Problem lag aber nicht am Hotel oder Hotelpersonal selbst, sondern eher an den anderen Gästen. Mit größeren Kindern ist es aber sicher angenehmer. Wir werden das auf jedenfall nochmal testen.

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und wirklich schön eingerichtet. Alle Zimmer verfügen über Minibar, Tresor,..... wie eben in 4 Sterne Hotels üblich. Zustäzlich gibt es als absolutes Plus SKY und eine Hifi-Anlage. Die meisten Zimmer verfügen über Klimaanlage. Viele über Balkon oder Terasse. Das Badezimmer ist ebenfalls großzügig bemessen und in der Sauberkeit kaum zu toppen. Nochmal ein dickes Lob an die Damen vom Housekeeping.

• Es gibt 3 Restaurants, einmal etwas biergartenähnliches, ein Golfrestaurant und das Hotelrestaurant. Wir waren nur im Hotelrestaurant und im Golfrestaurant. Beide sind angenehm eingerichtet und das essen ist von Qualität und Quantität sehr gut. Man kann aus verschiedenen Menüs wählen, oder von der Karte bestellen. Die Preise sind sicher gehoben, aber das Essen ist es auf alle Fälle wert. Besonders das Frühstücksbuffet ist großartig. Das lässt wirklich keine Wünsche offen. Und hat man doch einen, wird einem das Ei, Omelette,... genau so zubereitet, wie man es gerne hätte. Einziger kleiner Minuspunkt war die Sauberkeit im Hotelrestaurant. Unser Kleiner hatte beim Frühstück ein Stück Brezel verloren. Das lag leider abends immernoch unterm Tisch. Und am nächsten morgen auch. Aber das liegt evtl. auch daran, das die anderen Gäste eben keinen solchen Dreck machen wie ein 10 Monate alter "Gauner". Trotzdem war es auch dort sehr stilvoll und angenehm.

• Der Service ist wirklich großartig. Das Personal ist super freundlich und es wird wirklich jeder rundum umsorgt. Wir waren mit unserem kleinen Sohn (10 Monate) dort und wurden wirklich von vorne bis hinten verwöhnt. Wenn wir ins Hotelrestaurant kamen, wartete schon ein Hochstuhl und Kinderbesteck auf uns. Im Zimmer waren Gummibärchen und ein kleiner Bademantel.... Wirklich perfekt. Jeder hatte ein lächeln auf den Lippen und unser Zimmer wurde super sauber gemacht, obwohl das mit Krabbelkind, das überall alles stehen und liegen lässt nicht gerade einfach ist. Kinderbetreuung kann gebucht werden, wurde aber nicht genutzt. Ein Kinderbett, Babyphone,... steht ohne Probleme zur Verfügung.

• Das Hotel liegt etwas abseits von Donaueschingen (im Schwarzwald), direkt am Golfplatz. Wer mal ausspannen möchte ist hier genau richtig. Es gibt alles was man für erholsame Tage braucht (Spa, Wellness, Massagen, excellente Küche, viel Natur, Bar,...) Wer allerdings immer Action braucht und täglich neues sehen und erleben will ist hier nicht ganz so toll aufgehoben. Man braucht dann eben immer ein Auto.

• Wellness
    • Sport

Es gibt verschiedene Sportangebote von Aquajogging über Golf bis hin zu Yoga und Pilates. Wir haben hauptsächlich Pool und Whirlpool benutzt, da unser kleiner die Ruhezone im restlichen Spa-Bereich sicher ausser Kraft gesetzt hätte und das den anderen Gästen sicher nicht gefallen hätte. Mit Kindern also eher nicht zu empfehlen, oder nur mit solchen, die schon wissen was Ruhe heisst.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, herzlichen Dank für Ihre spitzen Bewertung auf Holiday Check. Wir sind begeistert, wie viel Zeit und Mühe Sie aufgewendet haben uns zu bewerten und dabei noch die Vorzüge unseres Hauses auf den Punkt genau getroffen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie ein paar erholsame Tage zwischen Golf, Wellness und Natur verbringen konnten. Sie haben Recht: Ein typisches Familienhotel sind wir nicht. Sicher ist es erholsamer seine Auszeit im Öschberghof mit einem etwas älteren Kind als mit einem Kleinkind zu verbringen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen den Auftenthalt mit Ihrem Nachwuchs angenehm gestalten konnten. Gerne haben wir Ihr Lob an den Service unseres Hauses in unserem vergangenen Abteilungleitermeeting weitergegeben. Vielen Dank auch für den Hinweis bezüglich des, auf dem Boden des Hotel-Restaurants liegen gebliebenen Brezelstücks, welchen Sie auch auf Ihrem Hotel-Gästefragebogen hinterlassen haben. Zwar stimmt es, dass nicht so häufig Familien mit Kleinkindern in unseren Restaurants essen, nichtsdestotrotz sollten die einzelnen Hotelbereiche gründlich gereinigt sein. Gerne haben wir diesen Hinweis an unsere Housekeeping Abteilung weitergegben. Liebe Claudia, wir würden uns freuen Sie, gemeinsam mit Ihrer Familie, bald wieder bei uns im Öscherghof willkommen zu heißen. Herzliche Grüße aus Donaueschingen, Ihr Öschberghof-Team Alexander Aisenbrey, Geschäftsführer