Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Josef (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ideales Wellnesswochenende

Das Hotel kann durchaus als Luxushotel bezeichnet werden. Nach meiner Einschätzung hat das Hotel ca. 150 Zimmer. In neuerer Zeit wurden es mit Anbauten erweitert. Die Architektur ist nicht gerade umwerfend aber wohl zweckmäßig. Der wintergartenartige Speisesaal hat gut gefallen, vor allem beim Frühstück mit der Sonne im Osten. Das Hotel ist 3 stöckig plus Dachgeschoß und hat einen einzigen Lift. Von der Rezeption zum Lift muß man ca. 100 m durch das Gebäude wandern. Aber von der Tiefgarage kommt man direkt in die Stockwerke. Das Hotel war bei unserem Besuch Mitte Jan. bei weitem nicht ausgebucht, was wir als sehr angenehm empfanden. Beim Frühstück und Abendessen kein Gedränge und reichlich Platz zwischen den einzelnen Tischen. Das Durchschnittsalter schätze ich auf 65 bis 70 Jahre. Ich habe 2 oder 3 Paare gesehen, die jünger als wir (42/53 J.) gewesen sein könnten. Der ideale Ort um sich mal 2 oder 3 Tage zu entspannen und zu erholen. Von München aus gerade mal 80 km entfernt.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, sind die Zimmer teuer, konservativ (Holz, Messing) und zweckmäßig eingerichtet. Die Teppiche sind dick, Sofa und Sessel sind neureich und bequem und die Betten hatten ihren Anteil an dem tiefen, langen Schlaf. Badezimmer war groß genug für zwei. Die Ruhe von außen und im Hotel war nicht zu übertreffen.

• Das Frühstück ist wie man es in einem Hotel dieser Klasse auch erwarten kann, sehr gut. Ein langes Büffet läßt keine Wünsche offen. Für den Rest des Tages hat sich kein Hungergefühl eingestellt. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen war einmal als Büffet angeboten und einmal wurde ein 7-gängiges Menu serviert. Die Küche ist sehr ambitioniert aber m.E. 10 Jahre zurückgeblieben. In München jedenfalls wird nicht mehr so gekocht. Das Büffet hat mir allerdings sehr gut gefallen. Als bayerisches Büffet war alles zu haben, was mit Bayern in Zusammenhang gebracht werden kann. Von der Kalbshaxe bis zur Bachforelle, vom Nürnberger Schweinswürstl bis zum Leberkäs war alles zu haben. Wirklich sehr gute Ware, sehr gut dekoriert und sehr vielfälltig. Nach dem Essen noch in die schöne Bar mit Alleinunterhalter runden den Abend ideal ab.

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Für den Wellnessbereich werden selbstverständlich Bademäntel und Handtücher gestellt. Der Zimmer sind bürgerlich, konservativ aber auch zweckmäßig eingerichtet. Sauberkeit ist in diesem Hotel selbstverständlich.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr ruhige Lage am Rande eines Parkes. Auch im Hotel selbst war es sehr ruhig. In den Ort Bad Wörishofen sind es nur 5 Gehminuten. Aufgrund der Auslagen in den Geschäften am Ort nehme ich an, daß insgesamt in dem Badeort vornehmlich ein älteres Puplikum verkehrt. Der Ort war uns aber auch egal, weil wir praktisch das Hotel nicht verlassen haben.

• Wellness
    • Sport

Das eigentlich interessante an dem Hotel ist der Wellnessbereich. Eine wunderbare Badelandschaft und diverse Saunen lassen den Tag wirklich schnell vergehen. Hier kann ich sagen: schöner hätte es nicht sein können.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness