Wir waren Weihnachtsgäste und als solche möchte ich das Hotel bewerten. Angereist, um ein schönes Fest zu erleben, wurden wir leider enttäuscht.
Wir hatten die Junior-Suite im neuen Anbau. Das Zimmer war in Ordnung und die Minibar wurde täglich mit Wasser, Bier und Fruchtsaft aufgefüllt. Ein großer Nachteil besteht darin, dass man, um in das Schwimmbad zu kommen, über den Hof im Bademantel laufen muss, denn eine Umkleidemöglichkeit ist im Bad nicht vorhanden.
Wir können den Vorbewerter in Punkto Essen bestätigen, zumal über die Feiertage wir etwas mehr Einfallsreichtum erwartet haben. Wir haben auch das Gourmetrestaurant besucht und können es weiterempfehlen. Dass die Hotelgäste als zweiter Klasse galten, konnten wir des Öfteren beobachten, denn im Hauptrestaurant bekamen die Gäste von außerhalb einen Tisch. Uns platzierte man auch in den Nebenraum, in welchem auch das Frühstück serviert wurde. Eine feste Tischplatzierung findet hier nicht statt. Der absolute Höhepunkt war allerdings der Heiligabend. Das Essen fand im Schwesterhotel statt. Von Weihnachtsstimmung und Festlichkeit nicht die geringste Spur. Es wurde ein nicht dem Anlass gebührendes Buffett serviert und im Saal nahmen (nach Aussage eines Angestellten) 280 Gäste daran teil. Die Atmosphäre war dementsprechend.
Der Service war aufmerksam und hilfreich.
Uns wurde zugesichert, dass die Wassertemperatur nicht gemindert wird und haben das Bad besucht. Es war aber nur kurzzeitlich möglich, denn die Wassertemperatur war sehr niedrig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Kurt Josef |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Kurt Josef, vielen Dank noch einmal für Ihren Besuch und dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns zu bewerten. So sehr wir uns freuen, dass Sie den aufmerksamen Service und unser Gourmetrestaurant, das L'étable, positiv wahrgenommen haben, so sehr bedauern wir, dass Sie von dem Aufenthalt bei uns insgesamt enttäuscht waren. Gern nehmen wir zu den aufgeführten Punkten Stellung: In den Menüs zu den Weihnachtstagen gab es jeden Tag etwas anderes zur Auswahl, winterliche Speisen wie u.a. Zarlachs, Schwarzwurzelsuppe, Hirschschnitzel, Entenbrust, winterliches Tiramisu, weißes Schokoladenmousse. Da haben wir tatsächlich keine Idee, was wir hätten besser machen können. Die 11 Tische in der Gaststube des STERN*S Restaurant sind tatsächlich nach den Weihnachtstagen für das Folgejahr reserviert. So ist es nun einmal in einem Traditionshaus, in das Familien seit Generationen zu den entsprechenden Festen gehen. Während der Weihnachtstage finden Frühstück und Abendessen dort und im Gastraum "Scheune" statt. Am heiligen Abend sind alle Gäste unserer Hotels im Hotel am Kurpark, werden, so wie Sie, hin und zurück gefahren und so wird es auch schriftlich bestätigt. So schaffen wir es, einen Teil unserer Mitarbeiter frei zu geben, insbesondere den Kollegen mit Kindern. Die Gäste des "Sterns" sitzen dabei in der Tiroler Stube, einer mit Zirbenholz getäfelten Bauernstube mit weihnachtlicher Dekoration. Vorher gab es an einer Weihnachtsmarktbude auf der illuminierten Terrasse des Hotels am Kurpark einen Punsch zum Aperitif. Die von Ihnen bewohnte Junior Suite befindet sich in unserem Weberhaus, einem der Nebengebäude der Hotelanlage, das STERN*S SPA mit Schwimmbad (das Wasser hat 26 °) selbst ist im Türmchen. Die Hotelanlage befindet sich in einem historischen, teils unter Denkmalschutz stehenden Gebäudeensemble mit 8 Häusern mitten in einer Fachwerkstadt. Da muss man baulich leider Kompromisse eingehen. Sehr geehrter Kurt Josef, wie gesagt bedauern wir, dass Sie kein schönes Weihnachtsfest bei uns hatten, vermutlich haben wir Sie vorrangig emotional nicht erreicht. Das werden wir besprechen und versuchen, zukünftig besser zu machen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Romantik Hotel Zum Stern Markus Heinze Direktion