Das Desert Rose ist ein Resort Hotel und besitzt somit ein sehr grosses und grünes Grundstück. Die Wikipedia-Definition zu "Resort" kann passender kaum sein für das Desert Rose. Das Desert Rose liegt direkt an der Nord/Süd Verbindung nach Hurghada. Die hier so oft kritisierten Russen haben sich nicht auffälliger verhalten, als die Deutschen, Polen, Italiener und Holländer. Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus. Man sollte sich bei der Rückreise nicht alleine auf den Reiseleiter verlassen, wenn es heisst, er kümmere sich um das Verstauen der Koffer im Bus. Immer selbst die Koffer unten packen!
Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden, Haus 200; das bedeutete aber leider ca. 7 min. zum Strand (merke: es ist ein Resort). Am ersten Tag stellte sich der Zimmerjunge höflich vor , nur er sei zuständig und so war es dann auch. Sehr höflich und zurückhaltend wechselte er jeden Tag die Bettwäsche, auch die Handtücher. (Trinkgeld sollte sein, muss aber nicht) Klimaanlage selten Geruchsbelästigend. Die Hellhörigkeit würde ich mich einer Altbauwohnung in Hamburg vergleichen... wie komme ich nur darauf? :-) . Es ist ein Hotel mit 610 Zimmern, Reisende kommen mit Ihren Koffern nun mal Tag und Nacht an. Und ja, es gab manchmal Ameisen auf dem Balkon, dass kann südlich von München schon mal "passieren". Hier ist noch die Frage der deutschsprachigen Programme aufgeführt: ARD und RTL2.
Viele Besucher dieser Seite bemängeln die geringe Auswahl der Essen im All-inklusive Hauptrestaurant. "Jeden Tag das gleiche,..." Dazu folgendes: Es stimmt, es ist fast jeden Tag das gleiche Essen, allerdings sollte man beachten, dass das Angebot der Buffets so gross ist, dass sich alles über einen sehr langen Gang erstreckt. Man muss nicht viel Phantasie haben, um sich mind. 10 Tage lang jeden Tag etwas anderes zu servieren. Ich war mit der Auswahl total überfordert. Trinkgelder werden nirgendwo erwartet, aber gerne genommen.
Das Team war immer zuvorkommend und grüßte immer. Mit Englisch kommt man immer weiter, Deutsch klappt meistens auch. Wir bekamen bei Ankunft eine kurze Einführung von der deutschen Betreuerin für die wichtigsten Dinge, verschied. Restaurants, All-inclusive Zeiten, und, ja die Zimmerzuteilung, bei drei gleichzeitig ankommenden Reisebussen à 40 Personen logistisch natürlich immer eine Herrausforderung für´s Team. Wenn einige Zimmer noch nicht Endgereinigt sind (die Busse kamen vor der off. Check-in Zeit am Hotel an), drehen bei so manchen unserer Landsleute schon mal die Sicherungen durch, aber so ist das nun mal.
Begrüßt werden wir Gäste durch den grossen Torbogen mit Sicherheitskräften, die wirklich kontrollieren und keine fremden Fahrzeuge durchlassen. Dann die übliche Vorfahrt zum Hoteleingang, alles noch recht unscheinbar, aber beginnend in der grossen Empfangshalle, zu der man dann auch nach draussen in die Anlage gelangt, verschlägt es einem spätestens nach Sichtung der drei Poolanlagen, der Lagune und weiter zum Strand die Sprache. Das hatten wir einfach nicht erwartet, auch wenn es bei google-maps schon nett aussah. Von der grossen Hauptstrasse bekommt man auf dem Gelände gar nichts mit. An der Strasse gegenüber sind diverse Läden und die Aufdringlichkeit der Verkäufer hält sich in Grenzen; immer freundlich sein. Es wird ein Shuttle-Bus Hotel<->Hurghada angeboten (3EUR). Alle Hotels in der Umgebung werden beim Landeanflug überflogen, das allerdings noch sehr hoch. Sie sind sehr bemüht, trotz konstanter Windrichtung verschiedene Landekurse rauszugeben, sodass von 10 Landungen nur etwa 4 direkt hörbar über das Desert Rose rauschen. Allerdings ist davon aufgrund des schönen Windes am Meer dann nichts mehr zu hören. (Grüsse an alle deutschen Mecker-Nasen, Windstill am Pool sitzend, habt ihr Euer Handtuch schon für nächstes Jahr platziert?) Für Ausflüge war bei uns Herr FTI zuständig, gebucht haben wir nur den Ausflug zum Schnorcheln mit Zwischenziel Giftun. Halbtags bedeutet bei FTI 8-17°°, alles war unvergesslich: Schiff, Fahrt, Korallenriffe, Essen, interessante Gespräche mit Sabine *Gruß*. Giftun selbst ist so touristisch zugeknallt, dass es nicht so erlebnissreich war, wie der Rest. Der FTI-Reiseleiter hat allerdings so viele Buchungen, Fragen und Probleme anderer Gäste zu bearbeiten, dass er schwer zu erreichen ist- da wäre eine Unterstützung von Vorteil! Zur Zeit wird auf einem Teil des Nachbarhotels gebaut, sodass am rechten Strandabschnitt teilweise Baulärm zu hören war, am linken Strandabschnitt und bei den Poolanlagen ist davon aber nichts mehr zu hören.
Es gab sicherlich einige Angebote für Sport und Unterhaltung, letzteres im Poolbereich teilweise mit lauter Musik, aber wozu sitzt man in einem Resort; ab zum Strand, da hatte man immer seine Ruhe, es sei denn, es kommt Jemand mit Mappe. Auf dem Hotelgelände sind verschied. Mappenträger auf Kundenfang. Entgegengesetzt meinen Erwartungen könnten sich diese aber alle unser "Nein, vielen Dank" merken und liessen uns dann in Ruhe; immer freundlich sein. FTI empfiehlt die Buchung solcher Ausflüge lieber direkt beim jeweiligen Veranstalter. Die Animationstruppe der Showbühne ist ganz okay, sie sollten sich allerdings nicht River-dance nennen und sich auch nicht damit vergleichen! Dazu müsste man denen viel, viel mehr Zeit zum Üben geben. In der Empfangshalle gibt es einen Minimarkt, der wirklich alles hat, was man braucht und die Preise sind O. K. Die Anlage ist sehr sauber, bei Niedrigwasser werden durch Mitarbeiter sogar die kleinen Steine aus dem Sand gehaackt! Bei so einem Standard versteht sich von selbst, keinen Müll auf der Anlage zu finden. Überall sind ausreichend Liegen mit Schirmen zu finden. Die schönsten Liegen stehen aus Holz direkt am Strand. Es werden jeden Tag Wasserproben aus allen drei Poolanlagen entnommen. Überall sind genügend Duschen zu finden. Einen Kinderspielplatz mit diversen Details haben wir auch gesehen und Kinderbetreuung scheint es auch, zumindest teilweise zu geben. [ Beides nicht getestet :-) ]
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Jonas |
Sehr geehrter Herr Jonas, Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt im Desert Rose Resort zu beherbergen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles perfekt war. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Ihr Feedback sind uns wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, sicherzustellen, dass wir den bestmöglichen Service bieten. Bitte seien Sie versichert, dass ich Ihre Rückmeldung an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werde. Wir freuen uns, alle unsere Gäste zu beherbergen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer