Das Hotel ist wirklich super. Die Anlage ist riesig und trotzdem stets sauber. Gutes Essen und gute Getränke. Viele tolle kleine Riffs direkt vorm Hotel. Wir fühlten uns immer sicher, da auf dem ganzen Gelände dezent Wachpersonal (Eingangsbereich Wohnblocks, Grundstücksgrenzen am Meer, Zufahrt zum Hotel, Lobby Eingang, etc.) verteilt ist. Neben wenigen ukrainischen und ägyptischen Gästen waren überwiegend Europäer (Deutsche, Engländer, Franzosen, Dänen, etc.) zu Gast.
Das Zimmer und der Balkon waren ausreichend groß und sauber. Unser Bett war ausgezeichnet. Die Dusche war auch gut. Etwas gestört hat uns die doch recht laute Klimaanlage und der Kühlschrank aber beides war zu ertragen. Das es nur 3 deutsche Sender im TV gab hat uns nicht gestört (man fliegt ja nicht zum Glotze gucken nach Ägypten). Es gab einen Wasserkocher im Zimmer und täglich Flaschenwasser, Cola, Fanta, Sprite und Saft. Wir habens uns auch täglich über die verschiedenen Handtuch Skulpturen/Tierchen gefreut:-). Die Zimmer sind nicht hellhörig!
Das Essen vom Buffet war immer Top und vor allem warm. Es gab gelegentlich die selben Gerichte (jeden Tag gegrilltes Huhn, etc.) was uns aber nicht gestört hat, da es uns geschmeckt hat. Auch die 4 A la Carte Restaurants (Fisch, Italiener, Libanese und Mexikaner) haben uns ALLE sehr gut gefallen. Super war auch das Frühstück im El Delphino am Strand (Omelette wurde an den Tisch gebracht, frische Säfte). Wir waren abends gerne in der Sunset Bar, weil die Kellner dort super nett und lustig waren und dort nur leise Musik lief. In allen anderen Bars war es uns abends zu laut (Live Musik), was anderen Gästen aber scheinbar gut gefallen hat da diese immer sehr gut besucht waren. Leider konnten wir die Shishabar nicht nutzen da dort derzeit renoviert wird. Man konnte sich aber in der Club Soda Bar gegen Gebühr eine Shisha bestellen.
Wir waren mit dem Service im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Abgesehen vom linken Teil des Hauptrestaurants (The Palm). Hier lief das Servicepersonal immer völlig planlos durch die Gegend, Besteck fehlte, Bestellungen wurden vergessen oder vertauscht, etc. In ALLEN anderen Bars und Restaurants wurde man immer bestens bedient, was uns sehr gut gefallen hat.
Für Leute die gerne shoppen gehen, gibt es außerhalb des Hotels auf der anderen Straßenseite genügend Möglichkeiten. Man kann auch zur Senzo Mall laufen (ca. 30 min zu Fuß) oder man nimmt sich ein Taxi (Hotel Taxi 6 Euro hin und zurück). Geht wahrscheinlich auch günstiger aber die 6 Euro hatten wir gerade noch übrig;-). Die Senzo Mall hat uns nicht so gut gefallen, da diese eher an ein deutsches Einkaufszentrum mit vielen kleinen Boutiquen erinnert und nicht wie erwartet eine Art Basar ist. Die Lagune im Hotel ist echt schön angelegt. Dort kann man gut schwimmen, da recht windgeschützt. Die Grünanlagen sind auch sehr schön. Für ruhesuchende empfehlen sich der erste Pool, die linke Seite der Lagune mit Bar (Sea Breath Bar, super netter und zuvorkommender Kellner) und Toilette und die rechte Seite für absolute Ruhe. An allen anderen Pools und der Mitte der Lagune ist leider überall laute Musik. Die Bella Vista Bar bieten einem abends einen traumhaften Blick über die ganze Lagune und auf der anderen Seite aufs Meer.
Wem hier langweilig wird, hat selber Schuld. Das Animations Team bieten den ganzen Tag (wenn man möchte und gar nicht aufdringlich) die üblichen Aktivitäten an. Wassergymnastik, Zumba, Wasserball, Volleyball, und und und. Gegen Gebühr kann man auch Surfen, Tauchen Bootsausflüge, etc. buchen. Wir haben eine Tages Schnorchel Tour gebucht. War super. Danke nochmal an den tollen Guide Alex und den Verkäufer Mamoud. Oder man geht wie wir es öfter getan haben am Hausriff oder unter dem Steg schnorcheln. Die vielen kleinen Riffs sind echt schön wenn man etwas weiter rausschwimmt. Angeblich soll es dort auch Schildkröten geben. Wir haben leider keine gesehen. Badeschuhe sind nicht verkehrt aber man kommt auch ohne an der einen oder anderen Stelle ins Wasser. Eine Sache hat uns RICHTIG (!!!) gut gefallen. Man kann an den Handtuchtauschstationen eine grüne Flagge/Green flag bekommen. Diese kann man an seinen Sonnenschirm hängen und man wird komplett von den Verkäufern in Ruhe gelassen. Herrlich, sollte jedes Hotel einführen!!! Abends gab es im Theater oder im Wintergarten immer verschiedene Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Sören |
Lieber Sören, Vielen Dank, dass Sie das Desert Rose Resort für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat und Sie einen angenehmen Urlaub bei uns hatten! Es ist für uns ein großes Lob, dass Sie sich in unserem Resort wohl gefühlt haben und Sie Ihren Urlaub rundum genießen konnten. Wir hoffen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin General Manager