Cyrill (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, das für jederman was bietet

Gut

Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage. Viele Sport-und Animations-Angebote für jedes alter. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir werden bestimmt wieder dieses Hotel besuchen!

• Gut
  • Unser Zimmer war im 1000er Block. Es hat einen Fernseher (Flachbildschirm), Klima, Dusche, WC, Minibar, Balkon. Ach ja....natürlich hatte es auch zwei Betten. Geschlafen haben wir grundsätzlich gut. Die Klimaanlagen wurde von uns die ganze Zeit beansprucht. An das Geräusch gewöhnte man sich mit der Zeit. Nun zu den Wifi und Fernsehtypen: Geht ihr in den Urlaub, damit ihr euer deutsches Fernsehen schauen könnt und/oder immer im Internet zu Surfen? Macht doch mal eine medienfreie Auszeit mit euren Kinder, Familien, Freunden! Ansonsten bleibt am besten zuhause. Immer das Reklamieren, dass das Internet schlecht ist oder beim Fernsehen nur gewisse Sender vorhanden sind, resp. das Bild schlecht ist. Wenn ihr das braucht, nehmt euch ein Hotel bei euch in der Nähe. Kostet selbstverständlich das X-fache mehr. Ihr seid in den Ferien in einem ganz anderen Land, akzeptiert das oder geht wo anders hin.

• Gut
  • Im Palma gab es ein grosses Buffet. Das Essensangebot wurde täglich gewechselt, doch schlussendlich war es immer wieder sehr ähnlich. Für uns war aber immer was gutes dabei, wir sind auch nicht so anspruchsvoll. Es hatte 10 Speiseräume. Sympathisch war, dass es speziell einen Speisesaal nur für Erwachsene, einen für Familien (wurde auch entsprechend eingerichtet) und acht allgemeine gab. Es hatte 4 à-la carte Restaurants: Italienisch, Orientalisch, Mexikanisch und ein Fischrestaurant. Die ersten drei haben wir besucht. War eine gute Abwechslung zum Buffet. Manko: man muss zwei bis drei Tage im voraus reservieren, da diese immer "ausgebucht" waren. Das bedeutet: Wenn ein Restaurant z.B. 20 Tische hat von denen 12 besetzt sind, ist es ausgebucht. Im Allgemeinen wurde fast 24 Stunden lang, Essen angeboten. Es gab div. Bars mit Snacks und Getränke. Die Öffnungszeiten der Bars sind überall aufgeführt. Wenn die Strandbar z.B. bis 18.00 offen hat, bekommt man so ab ca. 17.30 +/- nichts mehr. Macht Sinn, denn nebenan ist das Volleyballfeld, wo ab 17.00 Uhr gespielt wird.

• Gut
  • Bei Beschwerden wurde die Angelegenheit innerhalb von ganz kurzer Zeit erledigt. Bei uns hatte die Klimaanlage am Anfang sehr laute Geräusche gemacht und die Betten waren durch ein Nachttisch getrennt. Diese wurden aber auf unseren Wunsch sofort zusammengestellt. Die Reinigung in den Zimmer war OK, doch der Balkon wurde nicht gerne gereinigt. Als wir dies meldeten, wurde es aber umgehend erledigt. Das einzige, was nicht funktionierte: Bei der Minibar sollte jeden zweiten Tag die Süssgetränke aufgefüllt werden. In den zwei Wochen wurde das bei uns einmal gemacht. Ich ging drei oder viermal bei der Reception vorbei, dann bekam ich wieder je ein Fläschchen. Am Anfang versuchte ich es noch mit Trinkgeld beim Reinigungspersonal. Geld wurde zwar angenommen, aber genützt hat es nichts. Je länger man dort war, desto weniger Handtuchtiere/Ideen gab es.

• Das Hotel ist in der Nähe vom Flughafen. Transfer ging ca. 30 Minuten inkl. Stopps bei anderen Hotels. Der Fluglärm im Hotel hielt sich in Grenzen, uns persönlich störte es überhaupt nicht. Direkte Strandlage. Auch bei Ebbe kann man in der Bucht schwimmen. Beim Nachbarhotel muss man weit hinaus gehen um zu schwimmen/schnorcheln. Ausserhalb der Hotelanlage hat es vis à vis eine Einkaufsmeile (sind leider zu aufdringliche Verkäufer). Mit dem Taxi dauert es ca. 20 min. bis zur Stadt und ca. 5 Minuten bis zur Senzo Mall. El Gouna ist in gut 45 Minuten erreichbar. Tauch-und Surfschule direkt in der Hotelanlage.

Zu der Poolanlage: Als Erstes sollte folgendes geändert werden: Reservierung der Liegestühle verboten! Nach 08.15 war praktisch jede Liege bereits besetzt / zumindest mit Badetüchern belegt. Finde ich von den Gästen eine Frechheit. Reservieren und erst am Nachmittag gebrauchen ist ein no-Go! Auf den Inseln beim ersten Pool wurde teilweise sogar übernachtet, damit sie den Platz am darauffolgenden Tag haben. Zu den Pools: Es sind drei grosse Pools vorhanden. Der erste Pool ist anscheinend der ruhe Pool. Würde ich nicht behaupten, da dort immer viel Action war (gemäss Animationsmitarbeiterin, sei dies jedoch nur zur Hochsaison der Fall). Der zweite Pool war für uns immer die erste Wahl, der Olympischen Pool (50 Meter) war nur für Erwachsene ab 18. 10 Bahnen sind reserviert, um seine Runden Schwimmen zu können. Unser Bademeister Eissa Nagaty (Gruss von uns), hatte das gut unter Kontrolle. Bis auf einmal, als eine einheimische Familie (Ägypten) das Gefühl hatte, dass dies für ihre Kinder nicht gelte. Nach mehrmaliger Diskussion zwischen dieser Familie und dem Bademeister, kam schlussendlich die Security. Dann wurde es wieder ruhig. Um 16.00 gab es an diesem Pool Aqua Balance. Beim dritten Pool wurde alles mögliche angeboten: Aqua Fitness, Wasserball, Div. Spiele. Man kam nirgends zu kurz. Neben diesem Pool gab es Zumba, Aerobic mit und ohne Stepper sowie Yoga. Einen Aquapark mit div. Rutschen gibt es ebenfalls. Dieser ist am Anfang des Hotels. Wellnessangebote gibt es genügend. Von Massagen über Gesichtsmasken, Haarschneiden, Manicure + Pedicure, Hamam.... Durch die Verkäufer wird aktiv genügend für die Angebote geworben. Wichtig: Preise immer gut verhandeln. Um die Verkäufer zu meiden, sollte eine Orange Flagge am Sonnenschirm befestigt werden, die ihr bei der Badetuchausgabe kriegt. Somit dürfen die Mitarbeiter nichts verkaufen, funktioniert mehrheitlich. Animation gibt es den ganzen Tag, seit dem 18.07. neu noch Bogenschiessen. Diese Anlage ist sehr schön gemacht. Scheiben wären genug vorhanden aber Bögen hat es zu wenig. Somit mussten wir auf eine Scheibe schiessen mit gut 20 Leuten. Dies wird jedoch noch optimiert. Hier noch einen schönen Gruss an den Animateur Rian, super Typ der sehr viele Sprachen spricht. Allgemein das Personal hat Freude an ihrem Job. Das sieht-und merkt man auch (ausser an der Sunset bar, da dürften sie ein wenig mehr Begeisterung, Freundlichkeit und Humor zeigen). Die Club Soda-Bar ist Top. Uns hat Mahmoud Zitan immer bedient. Ab dem ersten Tag wusste er, wer bei uns was zu trinken mochte. Er war immer aufgestellt und legte Kilometer hin. Am Nachmittag bediente er die Gäste am olympischen Pool mit Getränken. In der grössten Hitze immer ein lächeln drauf. Surfen kan man in der Bucht bei Jamaika und Moda. Die machen das mit Freude und können einem vieles beibringen. Im Amphitheater wurde vieles geboten. Von Kinder Minidisco, über Musik-und Tanzshow. Diese wurden schon fast sehr professionell einstudiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Cyrill

Sehr geehrter Cyrill & Familie, sonnige Grüße aus dem Desert Rose Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. BItte nehmen Sie zur Kenntnis, dass all Ihre Worte der Dankbarkeit an die entsprechenden Personen weitergereicht wurden. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Wir hoffen Sie erneut bei uns im Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Amin General Manager of Desert Rose Resort

Offizielle Hotel Homepage