Weitläufige und geschmackvoll angelegte Hotelanlage bestehend aus Haupthaus, sep. Restaurantbereich, Wintergarten mit Bar und 2-stöckigen Wohngebäuden, Empfangshalle mit Rezeption, Pianobar (jeden Abend Livemusik - aber immer der gleiche Interpret), Health-Club, Friseur, Geschäften (sind jedoch überteuert)und 3 Salzwasserpools (ein Pool mit olympischen Maßen). Liegen und Schirme am Pool und Strand inkl. Strandtücher sind kostenlos mit Gästekarte (bei Verlust der Karte jedoch 50 L.E.!) Das Hotel wurde für ca. 1000 Gäste konzipiert. Es sind jedoch etwa erst die Hälfte der Zimmer fertiggestellt, so dass max. 500 Gäste dort ihren Urlaub verbringen können. Das hat jedoch sehr viele Vorteile z.B. keine Wartezeiten am Buffet, bei Handtüchern und immer freie Liegen am Pool und Strand. Die Gästestruktur gliedert sich in ca. 60% russische Urlauber, 15% Italiener, 10% Polen, 8% Franzosen, 5% Deutsche und 2% Andere (Ägypten, Saudi Arabien,...). Das Hotel wird nur mit Halbpension angeboten, die Preise sind jedoch moderat (z.B. 1,5 l Wasser: 7 LE; 0,5l lokales Bier: 17 LE; 0,33l Pepsi bzw. 7up: 7 LE; Pizza: 22 LE - Umrechnung: 1 Euro = 7 LE). Die Transferzeiten vom Flughafen beträgt ca. 20 - 30 min. Trinkgelder sind in dem Hotel nicht üblich, außer für Kofferträger und Zimmerreinigung. Sehr gute Betreuung durch unseren Reiseveranstallter 1-2-Fly. Die Reisen nach Luxor und Kairo (Preis 68 Euro pro Person) waren anstrengend aber sehr toll!!! Die Fahrt nach Kairo war besser, da wir dort nicht in eine Alabaster- und Papyrus-Fabrik geschleift wurden. Ein Ausflug mit dem Strandbuggy oder Quad (ca. 55 Euro für 2 Personen) in die Wüste ist sehr empfehlenswert - Spass pur!!! Eine Schnorchel-Tour sollte man nicht beim Aqua Center buchen. Wir haben dort die 4-Insel-Tour gebucht, bekamen jedoch nur 2 Inseln zu Gesicht und von den versprochenen großen Fischen sahen wir ebenfalls nichts. Bei der Klärung dieses Problems mit dem Aqua Center war die Leute dort sehr unfreundlich - nur das Hotel (Guest Relation) half uns dort weiter!!! Tipp: Wenn man die Anlage in Richtung Safaga (nach links) verlässt (ca. 3 oder 4 Hotelanlagen weiter) gibt am Hotel Reemyvera (mit den grünen Türmen) einen Mini-Supermarkt und eine Apotheke. Im Supermarkt kann man für 1,25 LE 1,5 l Wasser kaufen (sehr wichtig auch fürs Zähne putzen!!!) und mit dem Rucksack ins Hotel schmuggeln - Rucksack nicht vergessen). Eine Fahrt für 2 Personen mit dem Sammeltaxi kostet nach Downtown (Dahar) oder New Downtown (Sekalla) 5 LE - Preis vorher verhandeln und erst beim aussteigen bezahlen.
Komfortabel und modern eingerichtet mit Telefon, Sat.-TV (3 Deutsche Programme: ZDF, VOX, und Deutsche Welle), Heizung/Klimaanlage, Safe (ohne Gebühr), Minibar, Föhn, sehr großes Bad mit Dusche und WC. Aber es ist jedoch kein Balkon vorhanden!!! - wird jedoch nicht unbedingt benötigt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt.
Sehr sehr gutes Essen. Die Nudeln wurden immer frisch zubereitet. Leckerer Reis, Kartoffeln und Gemüse - ein Mekka für Vegetarier!!! Fleisch und Fisch waren nicht so gut. Dafür aber ein reichhaltiges Salat- und Nachspeisenbuffet und Spitzenmäßige Vorsuppen. Der Service war hervorragend!!!
Sehr nettes Personal (aber nicht aufdringlich, dass meist Englisch sprecht (und sehr wenig Deutsch). Sehr hilfsbereit!!!. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Reception wirkt etwas kalt mit sehr großen runden Glastischen. Die " Guest Relation" ist Super!!! Das Hotel versucht alles, um seine Gäste zufrieden zu stellen. Sie geben nützliche Tipps bzgl. Einkäufe und helfen Probleme zu Klären. Bei einem Problem mit dem Aqua Center vom Hotel half uns die Dame von der " Guest Relation" sehr.
Direkt am feinsandigen Lagunenstrand gelegen (die Lagune ist jedoch künstlich geschaffen und wird vorallem von der Surf-Schule genutzt). Das Hotel verfügt über ein eigenes Riff (etwa 25 m vom Strand entfernt) - ideal zum Schnorcheln !!!(Schnorchel und Taucherbrille am besten in Deutschland kaufen, z.B. unter www.tauchversand.de, die Ausleihgebüren sind vor Ort sehr hoch und das Material ist nicht das Beste). Man kann dort schon eine atemberaubende Unterwasserlandschaft bewundern. Ein negativer Aspekt ist, dass das Hotel direkt in der Anflugzone des Flughafens liegt. Somit muss mit Fluglärm gerechnet werden. 2 bis 3 mal pro Tag überlogen mehrere Flugzeuge in ca. 500 - 800 m Höhe das Hotel. Nach Hurghada sind es ca. 17 km.
Einige Sportmöglichkeiten, z.B. der Health Club mit Fitnesscenter (5 verschiedene Geräte, deren Benutzung kostenlos ist - Massagen gegen Gebühr), Surf-Schule und Tauch-Center.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Annett&Marco |
Sehr geehrter Frau Annett und Herr Marco, Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt im Desert Rose Resort zu beherbergen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles perfekt war. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Ihr Feedback sind uns wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, sicherzustellen, dass wir den bestmöglichen Service bieten. Bitte seien Sie versichert, dass ich Ihre Rückmeldung an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werde. Wir freuen uns, alle unsere Gäste zu beherbergen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer