Bis zu 24 Gäste können im Schneckenhäusl unterkommen. Es gibt kleinere und größere Doppelzimmer, 2 (Jugend-)Einzelzimmer, 2 Familien-Zimmer sowie eine Ferienwohnung. Es kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Es waren alle Altersklassen vertreten: Familien mit Kindern, Paare (jung und mittelalt) sowie Senioren. Hier können sich alle wohlfühlen! Unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht: die Lage zum Ort und zur Loipe sind ideal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder ins Schneckenhäusl!
Wir hatten ein in warmen Rottönen sehr gemütlich eingerichtetes Doppelzimmer mit direktem Zugang zum umlaufenden Balkon. Das Badezimmer ist einfach und klein, aber mit allem ausgestattet was man so braucht (inkl. Fön und kuschelig weichen Handtüchern ebenfalls in rot-orange). Telefon, Minibar, Kaffeemaschine und Safe gibt es auf dem Zimmer nicht, haben wir auch nicht vermisst.
Das Frühstücksbuffet ist klein (platzmäßig)aber fein und läßt keine Wünsche offen: es gibt eine Kaffeespezialitätenmaschine, verschiedene Brötchen und frisches Brot am Stück, frisches Obst mundgerecht serviert, Joghurt, Müsli, diverse Marmeladen in kleinen Töpfchen, Wurst, Käse, Gemüse, Säfte, Eiervariationen nach Wunsch. Das Silvestermenü war ausgezeichnet: auf den Punkt gegarrt und schmackhaft, aber fettarm zubereitet!
Zimmer und Bad sind sauber und werden täglich gereinigt. Die Betreiber sind sehr freundlich und haben für alle Wünsche, Fragen oder Anregungen ein offenes Ohr.
Das Schneckenhäusl ist sehr günstig gelegen: 90 Minuten nach München, 30 Minuten zum Chiemsee, 10 Minuten zu Fuß ins Ortszentrum, 2 Minuten zur Loipe. Restaurants und Supermarkt direkt um die Ecke.
- Sport
Das Haus verfügt über ein gemütliches Restaurant bzw. Aufenthaltsraum mit einer Spielesammlung. Die Sauna befindet sich im Keller und ist ausreichend groß für 2 Personen. Der Ruheraum besteht aus dem Vorraum zur Sauna und ist mit zwei Liegestühlen eingerichtet, die nicht wirklich bequem sind. Voranmeldung ist erforderlich! Dies mindert etwas die Flexibilität. Der Saunabereich könnte insgesamt größer und gemütlicher sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |